Перейти к публикации

Смазка рулевой рейки

Рекомендованные сообщения

Смазка рулевой рейки

Предлагаемые в теме варианты смазок:

Total Ceran XS 80

Fuchs Renolit HLT2 

BMW 83239407857

Fuchs Renolit JP1619

Petro Canada Precision Synthetic PSC30 

Другие ответы в этой теме
  06.05.2019 в 19:35, D'AVerk сказал:

Цена вопроса?

Раскрыть  

Даже не дошли до цены.

Ну предположим, окажется килограмм две-три тысячи. Это считай бесплатно, потому что под артикулом GM 10 грамм 800р стоят. Значит, коробка да с пересылом уж наверняка под 30 тысяч. И потом я ее тут буду полгода продавать в розницу, чтобы деньги отбить...

Одно ведро можно было бы еще на 10 доз-шприцов поделить и по 200-300 рублей распределить по желающим. А сто доз - это слишком масштабно.

06.05.2019 в 20:34, D'AVerk сказал:

Screwdriver78 А скольео надо на рейку-то?

Раскрыть  

Да хрен его знает. Думаю, 100 грамм достаточно, но доказать не могу. 

06.05.2019 в 23:39, D'AVerk сказал:

Crc а там точно ренолит?

Раскрыть  

Да

В рейку механическую примерно 150 грамм у меня вышло, но я с запасом заложил. Думаю 100 грамм достаточно

Дилеры за место первой предлагают 83232208093 как замену. Говорят что полный аналог, возможно там тот же ренолит.

Когда речь идёт о таких смазках как Фукс или клубер, то деньги на втором плане так как это эксклюзив. Если бы он был так мне нужен то я бы взял тюбик за тыщу, чем брать ведро ренолита, а потом не знать куда его деть. 

Уже перебрал и смазал несколько реек за эту весну, специально везде применяю повышенную вязкость за 200, шел градус с3, мобил 222. Буду наблюдать в холодное время как оно будет работать. Судя по тому что до этого использовал литол много лет на своей рейке и она до сих пор в отличном состоянии была при разборке, то складывается ощущение что не так уж и требовательна рейка к высоким свойствам смазки, как и высокой вязкости.

07.05.2019 в 03:55, Crc сказал:

Да

Раскрыть  

Фасовка одна, коды разные...вывод это разные смазки.

Возможно заменитель, но точно не такая же самая.

Изменено пользователем verlube
  07.05.2019 в 10:43, Crc сказал:

а потом не знать куда его деть. 

Уже перебрал и смазал несколько реек за эту весну

Раскрыть  

Действительно, когда только за одну весну перебираешь несколько реек и в каждую по 100-150гр, куда девать ведро килограммовое ренолита?:shok:

Судя по тому что до этого использовал литол много лет на своей рейке и

Раскрыть  

как и высокой вязкости.

Раскрыть  

Да. Литол со своими 70сст просто эталон высоковязкой смазки.

Я не знаю, смеяться тут или плакать.

07.05.2019 в 11:13, verlube сказал:

Возможно заменитель, но точно не такая же самая.

Раскрыть  

Емекс на дорогую пишет что это фуч ренолит, на дешевую fb-1, типа смазка самой бмв.

Учитыыая, что общепринятая практика продавать продукцию фучей, клюьеров и прочих под партномерами протзводителей авто ДОРОЖЕ, чем в оригинальном имени, я сильно сомневаюсь, что этот fb-1 просто перемаркированный ренолит да в три раза дешевле.

Ремонтом занимаюсь на постоянной основе, но поймите что никто не будет мне оплачивать дополнительные тыщу за Фукс ренолит, поэтому и мажу дешёвой доступной смазкой на подобии шел градус 220. Быстрее не смазка приходит в негодность а рвется пыльник и попадает грязь внутрь.

Для себя конечно ищу лучшее поэтому и зашёл когда то на этот форум в поисках знаний. Про литол я и говорю что при 70 вязкости он отлично справлялся в рейке, вывод что низкая вязкость вполне имеет быть в рейке. Неспроста ренолит закладывают ведь. Но хочется получить отрицательный! результат от вязких минеральных смазок, пока что кроме низких температур я их не вижу. Время покажет. Есть мысль попробовать эфеле 311 положить в ещё одну рейку знакомого и понаблюдать 

07.05.2019 в 13:07, Crc сказал:

Ремонтом занимаюсь на постоянной основе, но поймите что никто не будет мне оплачивать дополнительные тыщу за Фукс ренолит, поэтому и мажу дешёвой доступной смазкой на подобии шел градус 220

Раскрыть  

Вы извините, это бракоделие. Особенно упомянутый мобил xhp222. Зимой чтобы провернуть это в рейке гидроусилитель наверное последний пупок надрывает, пока непрогреется все. Я бы подобное вообще не оплачивал, уж простите.

07.05.2019 в 13:07, Crc сказал:

Про литол я и говорю что при 70 вязкости он отлично справлялся в рейке, вывод что низкая вязкость вполне имеет быть в рейке. Неспроста ренолит закладывают ведь.

Раскрыть  

Естественно неспроста. Судя по мануалам производителей, во многие рейки идет смазка с низкой вязкостью.Screwdriver78  и я имели небольшую дискуссию на этот счет, он считает что плоскость взаимодействия в рейке настолько велика, что удельное давление мало, и малая вязкость достаточна для формирования клина (вкупе с малыми зазорами).

Тефтеля 311 к сожалению консистенции 2.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...