Перейти к публикации

Смазка рулевой рейки

Рекомендованные сообщения

Смазка рулевой рейки

Предлагаемые в теме варианты смазок:

Total Ceran XS 80

Fuchs Renolit HLT2 

BMW 83239407857

Fuchs Renolit JP1619

Petro Canada Precision Synthetic PSC30 

Другие ответы в этой теме
  11.09.2019 в 10:45, D'AVerk сказал:

Ну неужели вы хотите сказать что мануал по обслуживанию они писали с телефонного звонка производителю? 

Типа

"А сюда что кладем... валювер? Ок, так и запишем"

Раскрыть  

Не , проблема абсентизма гиганских ТНК.  Кстати думаю такая же петрушка и у сервисников на ХТрейл и Кашкай и т.д.

11.09.2019 в 05:47, D'AVerk сказал:

в описании упор на ЕР.

соответственно, это удар по применению в рейке efele sg-311

Раскрыть  

А какие ЕР-свойства у JP-1619, который весь мир пихает в рейки на конвейере?

Я считаю, что при такой площади контакта ЕР свойства не критичны так же, как в роликовых подшипниках супротив шариковых.

Друзья, что думаете по поводу использования при переборке рулевой рейки циатима-221F томского производства?

http://tomflon.ru/products/ciatim/290104/?showAddonText=1

думаю что самый нагруженный узел это червячный механизм. Выдержит?

08.10.2019 в 11:21, HAWT4 сказал:

Друзья, что думаете по поводу использования при переборке рулевой рейки циатима-221F томского производства?

http://tomflon.ru/products/ciatim/290104/?showAddonText=1

думаю что самый нагруженный узел это червячный механизм. Выдержит?

Раскрыть  

Я бы не стал. Она не для нагруженных узлов. Со временем уплотняется и перестает тянутся. Если у Вас там червяк, то смазка точно не для него.

16.01.2018 в 17:41, tesloil сказал:

Вечер добрый ! Ответ на Ваш запрос есть в сообщении 220 здесь в этой теме . Любая из тех смазок , которые там указаны , хоть и не много , но превосходят по качественным показателям оригинальную смазку для реек Peugeot/ Citroen .. Total N3924 и некоторые из них есть в инет-магазинах . До кучи , добавлю еще в этот список смазку p/n 1161669 Volvo , тоже хорошая смазка для реек .

Раскрыть  

Простите, как найти 220-е сообщение?

23.10.2019 в 21:43, Wuilson сказал:

Простите, как найти 220-е сообщение?

Раскрыть  

Когда-то раньше была нумерация, сейчас ее нет, если только самому посчитать от начала.

Добрый день. Мастер перебирает рейку и использует смазку CHEMIPRO CH008. Что можете сказать по этому поводу, и какие еще надо смазки (под пыльник, там где пластик). Как она реагирует с пластиком и резиной. Рейка ЭУР БМВ Х3 Ф25.

Спасибо.

П.С. смазка texaco molytex ep 2, м.б. лучше будет?

19.11.2019 в 09:50, Сейчас сказал:

Мастер перебирает рейку и использует смазку CHEMIPRO CH008. Что можете сказать по этому поводу...

Раскрыть  

Синенькая. )) Вязкость 210 cSt, NLGI2, минералка загущена литиевым мылом, KP2N-30,  L-XC(F)DIB2 (-30 подтверждено опытным путём).

Вязкость конечно высоковата в несколько раз, но если нет жалоб на этого ремонтника о тугом руле зимой в мороз...

Texaco Molytex EP 2 - я бы не стал, примерно то же самое, но дисульфидом.

Изменено пользователем verlube

Вопрос сколько смазок необходимо по количеству в рул. рейку. Согласно TIS BMW предлагает следующую смазку и аналог:

100G 1 83 23 2 208 093

Chevron 250188642

CHEVRON ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 СМАЗКА ПЛАСТ

BMW 83239407857

СМАЗКА RENOLIT JP 1619

Может для себя родного лучше оригинал прикупить?

19.11.2019 в 14:21, Сейчас сказал:

Согласно TIS BMW предлагает следующую смазку и аналог:

Раскрыть  

Вообще это весьма странно, потому что ультиплекс и 1619 - полные антагонисты по вязкости, у первой вязкость дохрена, вторая маловязкая от слова совсем. Может, это в разные узлы рейки?

19.11.2019 в 14:21, Сейчас сказал:

Может для себя родного лучше оригинал прикупить?

Раскрыть  

По этому поводу сломано много копий и никто не даст окончательного, абсолютно верного ответа.

На мой взгляд, Efiele SG-311 по паспорту ничуть не хуже в рейку, чем JP 1619.

Точно могу сказать только то, что куда предназначена JP1619 - туда CHEMIPRO CH008 с вязкостью за 200 сСт закладывать совершенно неправильно. ЭУР, конечно, провернет и ее, но нагрузка на весь механизм будет в разы больше, чем следовало бы, особенно в холода..

19.11.2019 в 09:50, Сейчас сказал:

Добрый день. Мастер перебирает рейку и использует смазку CHEMIPRO CH008. Что можете сказать по этому поводу, и какие еще надо смазки (под пыльник, там где пластик). Как она реагирует с пластиком и резиной. Рейка ЭУР БМВ Х3 Ф25.

Спасибо.

П.С. смазка texaco molytex ep 2, м.б. лучше будет?

Раскрыть  

После переборки и установки, прокатитесь и сделайте диагностику, почитайте ошибки по рейке.

19.11.2019 в 19:09, Screwdriver78 сказал:

На мой взгляд, Efiele SG-311 по паспорту ничуть не хуже в рейку, чем JP 1619.

Раскрыть  

Думается, алкилбензол с полярными свойствами может лучше работать в этом узле по сравнению с ПАО.

20.11.2019 в 05:34, SL1 сказал:

Думается, алкилбензол с полярными свойствами может лучше работать в этом узле по сравнению с ПАО.

Раскрыть  

У ПАО тоже полярные свойства ;) Сразу по-любому не развалится, и в любом случае лучше чем синенькая с 200 сСт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...