Перейти к публикации

Смазка рулевой рейки

Рекомендованные сообщения

Смазка рулевой рейки

Предлагаемые в теме варианты смазок:

Total Ceran XS 80

Fuchs Renolit HLT2 

BMW 83239407857

Fuchs Renolit JP1619

Petro Canada Precision Synthetic PSC30 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, alex68 сказал:

но есть что подешевле схожих карактеристик ?

Шеврон Дело гриз двойка

2 часа назад, alex68 сказал:
16.05.2013 в 19:58, Guest Gubkin сказал:

Я Mobilgrease XHP 222 использую

хорошая, но есть что подешевле схожих карактеристик ?

Куда уж дешевле, если только LMX в тюбиках. А так, в Кишеневе я бы Mobilux EP заложил.

17 минут назад, SanTix сказал:

Шеврон Дело гриз двойка

Она и 1 продается, но слишком подшипниковая. Старплекс получше будет для рейки.

Так и 222, вроде как, подшипниковая. Вопрос был о похожей смазке, вот я т прдложил. Похожие же: 222 тоже двойка, поэтому и заострил внимание, вязкость та же, тоже литий-комплекс, тоже синенькая :) Старплекс тоже подойдёт, конечно.

LMX у нас дороже, да и вообще сильно подорожал в последнее время. Совершенно не оправданно за него столько платить, ИМХО.

3 часа назад, SanTix сказал:

Так и 222, вроде как, подшипниковая. Вопрос был о похожей смазке, вот я т прдложил. Похожие же: 222 тоже двойка, поэтому и заострил внимание, вязкость та же, тоже литий-комплекс, тоже синенькая :) Старплекс тоже подойдёт, конечно.

Я предлагал основываясь на тягучести (GP-шности), 222 относительно тягучая, Старплекс тоже, а Мобилюкс вообще редукторная в жидкой консистенции. Delo вообще почти не тянется, но оставляет тонкий бархатистый слой на поверхности.

25.01.2023 в 23:23, SL1 сказал:

Сейчас уже ни чего по адекватной цене нет в продаже. Используйте Ваш 1400 или попробуйте SHELL Gadus S5 V100 2. Твердые компоненты в мс 1400 не очень желательны для пластика, вызывают повышенный износ но, думаю, не критично.

Сегодня посмотрел MSDS shell gadus s5 v100 и там такая фраза: A lubricanting grease containing polyolefins, synthetic esters and additives. Процентного содержания ПАО и эстеров не приведено. 

И возник вопрос, стоит ли ее применять в парах трения с пластиком? Понятно, что пластики разные и совместимость с эстерами тоже разная, но в общем случае, стоит ли избегать использования с пластиковыми деталями? 

1 час назад, alex68 сказал:
2 часа назад, SL1 сказал:

Мобилюкс вообще редукторная в жидкой консистенции

так зачем тогда её советовать в рулевую :) 

Видимо, вы далеки от редукторов. Рейка то же зубчатое зацепление, тот же редуктор.

SL1  я про то что в рулевой нужна густая не жидкая... плюс она не должна становиться жидкой по истечении времени... например как я понял минус литола 24 что он становиться жидким через время

7 минут назад, alex68 сказал:

SL1  я про то что в рулевой нужна густая не жидкая... плюс она не должна становиться жидкой по истечении времени... например как я понял минус литола 24 что он становиться жидким через время

Тут немного другие термины. Жидкая-твердая консистенция. Густая не нужна вообще. Про жидкую Mobilux сказано в контексте того, что смазка обладает редукторными свойствами в жидкой консистенции, значит и в более твердой они есть. Вообще, GP в консистенции выше 0 это редкость. Про Литол не знаю, что Вы имеете ввиду, разжижении зависит от характера и продолжительности использования смазки, если будет лежать в банке и перемешиваться раз в год, то жидкой не станет. И если говорить, про жидкость, то требуемая пенетрация, как правило, параметр определяемый конструкцией узла. Идеальной является смазка масляным туманом.

Смотрите сами , оригинальные смазки для рулевой рейки - пао-смазки малой вязкости . Если в составе есть эфирные масла , то нужно в плане применения в рейке поостеречься .

On 5/26/2023 at 9:06 PM, SL1 said:

что Вы имеете ввиду, разжижении зависит от характера и продолжительности использования смазки

ну есть смазки, которые после применения, со временем ( да долгим но всётаки) разжижаются и как следствие вымываются, выдуваются...

вот например у нас mobil  и другие надо надо поискать, но есть манол (не знаю насколько он тут катируется) и у него есть аналог xph222  а именно MANNOL 8108 LC-2 High Temperature Grease Ester  у которого мелькает в описании (по мимо прочего) как раз то что я имею ввиду:

- Консистенция смазки остается постоянной при длительном использовании.

уже другой вопрос насколько это правда и насколько это аторитетный производитель... но вообще я про текучесть впервые прочитал про литол24 а уже потом обнаружил упоминание у смазок класса NLGI GB/GC/2 что они этим минусом как раз не страдают

alex68 Как вы сами заметили, он тут не котируется, разве что отдельные присадки. Купите хотя бы WOLF LITHIUM COMPLEX EP 2, например. В консистенции 2,5 не потечет:) Или какой другой Wolf или Bardahl. Смотрю они у Вас есть. Febi/Swag тоже можно посмотреть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...