Популярное сообщение IvanRND 2 961 Опубликовано: 16 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 Rosneft Magnum Racing 5W-40 отработка Honda Acty Van после 5000км Двигатель E07Z 660куб.см Масло: Rosneft Magnum Racing 5W-40 Автомобиль: Honda Acty VAN двиг. E07Z Общий пробег на одометре: 157000км Пробег на масле: 5500 км Доливки масла: не доливал Присутствие отложений в двигателе ДО: не известно Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: отложений нет Автозапуск по времени: нет Наличие чип-тюнинга: нет ГРМ: ремень Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: март 2021 - август 2022 Срок эксплуатации: 5,5 месяцев Топливо: 95й (Лукоил, Роснефть). Режимы: 60/40. город/трасса (город час пики со средней 12-15км/ч, трасса в отсечке 6-7тыс. обор.) Фильтр масляный: Nitto Фильтр воздушный: VIC Марка антифриза: Оригинал(японский) Объем заливаемого масла: 2,9 литра Отбор масла: вакуумный насос с мбс трубкой и сверхчистая тара. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего Промывка промывочным маслом: не делаю 0 - 137500 - заливал японец 137500 - 142500 - IZEM 0W-20 142500-146500 - Rosneft Magnum Ultratec FE 5W-30 146500 - 151500 - Rosneft Magnum Racing 5W-40 151500 - 157000 - Rosneft Magnum Racing 5W-40 (анализируемое масло) фото двигателя 15 Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 116 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 (изменено) 11 минут назад, mihail026 сказал: Кислотное в новом масле под 3 шкалит, считаю ничего страшного у вас не произошло. Анализ прекрасный. Раз смущает, то пробуйте что-нибудь без эстеров. Какое масло сейчас залили? Смысл париться если оно не выше щелочного уверенно. Все там норм) До 6к даже этот мотор-покемон масло не убьет это в конец. Автору на его полугодовой интервал как раз норм. Имхо. Изменено 16 сентября 2022 пользователем mefistofel3042 Ссылка на сообщение
Itseasy 6 445 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 20 минут назад, mefistofel3042 сказал: Так там два же)) метода ага, вижу. называется про мелкий шрифт не забывайте)) Ссылка на сообщение
Tourer-v 9 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 (изменено) 25 минут назад, mefistofel3042 сказал: Смысл париться если оно не выше щелочного уверенно. Все там норм) Смысл наверное не в том что бы щелочное с кислотным не выровнялось, а в том что бы кислотное не было высоким, что бы не было коррозионного износа. А пока есть щелоч, будет сдерживаться кислотное Знатоки я не прав? До скольки кислотное в норме? Изменено 16 сентября 2022 пользователем Tourer-v Ссылка на сообщение
IvanRND 2 961 Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 (изменено) 34 минуты назад, mefistofel3042 сказал: А я вот так не считаю, уж извините. Думаю что состав и пакет масла изменился(или вот вот изменится и были партии на исходе старых запасов компонентов) и черная канистра с 'топовым' маслом от бренда РН останется, но что там будет внутри вопрос. Так что тут каждый при своем Думаю как минимум изменилась.. или изменится скоро Это ваше мнение. Производитель не сообщал о изменении рецептур. Вы реально думаете, что все что выпускается в России это "Китай?" Глубоко заблуждаетесь. Сеять сомнения вы можете, никто не запрещает... 34 минуты назад, mefistofel3042 сказал: 34 минуты назад, mefistofel3042 сказал: Изменено 16 сентября 2022 пользователем IvanRND 2 Ссылка на сообщение
IvanRND 2 961 Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 34 минуты назад, mihail026 сказал: Раз смущает, то пробуйте что-нибудь без эстеров. Какое масло сейчас залили? Как раз то, что почти без эстеров. 2 Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 116 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 9 минут назад, IvanRND сказал: Это ваше мнение. Производитель не сообщал о изменении рецептур. Вы реально думаете, что все что выпускается в России это "Китай?" Глубоко заблуждаетесь. Сеять сомнения вы можете, никто не запрещает... У меня этого масла, например, 4 канистры по 5 литров в запасе не открытые, и еще пара в смесях уже(что не изъезжено еще).. ну соответственно еще 'того'.. мне конечно же так надо посеять сомнения ради сомнений, аж неполучается кушать.. Я реалист просто, уж извините.. и изменения в данном случае вполне себе вероятны. А производитель о составе итак не отчитывался, кроме рекламных 'кожа-рожа-вседела'.. т.е. рао, эстеры... рейсинг! Ни о составе моющих и противоизносных, ни о том какие они, откуда и сколько. Думаете отчитается если замутит что то похожее по теме кухни но из других продуктов(причем я не говорил плохо..)? Ну ок, можете опять же так думать. Все мы можем) А если на свой 'топчик' мелкосерийный они таки хорошо отложили компонентов в запас, или же на него уж как то через 3и руки изыскивают те самые искомые компоненты - тоже никому как бы не хуже, но утверждать это как единственно возможный варик - извините.. думаю сугубо как заинтересованный потребитель уже 'голым сувамши' своим рублем.. Думаю на эту тему высказался достаточно, далее не продолжаю тут (А масло 23го года розлива чтоб наверняка в след году можно и перетестить наверно, тем у кого запасца нет и оно интересно) 1 Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 312 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 IvanRND я очень извиняюсь, но в чем заключается сокральный смысл лить в этот мотор SAE40? 2 Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 116 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 26 минут назад, IvanRND сказал: Как раз то, что почти без эстеров. А правда смущают? В масло на фото уж что что, а я б лично эстеров добавил бы(в меру))) Тоже анализ планируете по весне? Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 116 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 (изменено) 14 минут назад, Mefistоf сказал: IvanRND я очень извиняюсь, но в чем заключается сокральный смысл лить в этот мотор SAE40? Методом проб и ощущений автору нравится. + он на трассе жарит на все деньги и всех коней в отсечку в силу конструктивных особенностей авто. Как то так. Обсуждалось уже ж И очень прикольные отработки с этого моторчика)) Я б автору на летний цикл под анализ даже б задарил например zic diesel 10-40(не ls!!!) Или даже б от сердца оторвал последнего из запаса олдового француза 'старой школы' ашан эсенс хуиль(не ругательство, французский) s7 5-40.. или хз.. мне диз. интереснее всего.. но или еще можно шелл эко 5-40 3литры нацедить)) Мобилы 5(0)-40, смесь шелл 8ки и ультры 5-40 и хай миляж, и тот кого низя(на R..) 0-40 жабу не уйму, тут уж сорян. Предложение не шутко, в край не обеднею но интересно очень, ждать умею)) Изменено 16 сентября 2022 пользователем mefistofel3042 Ссылка на сообщение
IvanRND 2 961 Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 (изменено) mefistofel3042 я же не просто навожу вас на мысли... Подумайте. Вы же не видите всего рынка, а уже судите. Если не из чего делать - снимут с производства. Так делает лукойл, газпром и роснефть. Изменено 16 сентября 2022 пользователем IvanRND Ссылка на сообщение
IvanRND 2 961 Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 21 минуту назад, Mefistоf сказал: IvanRND я очень извиняюсь, но в чем заключается сокральный смысл лить в этот мотор SAE40? Скрытый текст Потроллить любитей воды. На сам то деле, не тот мотор, чтобы думать о том, какая тут вязкость. Могу и такое залить в двигатель и будет все равно чистым и ходить будет долго и даже износ будет тот же. 1 Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 312 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 1 минуту назад, IvanRND сказал: Показать содержимое Потроллить любитей воды. На сам то деле, не тот мотор, чтобы думать о том, какая тут вязкость. Могу и такое залить в двигатель и будет все равно чистым и ходить будет долго и даже износ будет тот же. А расход топлива? Ссылка на сообщение
IvanRND 2 961 Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 3 минуты назад, Mefistоf сказал: А расход топлива? Прогревочные почти 2000 оборотов. Какая экономия? Ссылка на сообщение
Dimmy 12 019 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 3 часа назад, torcon сказал: интересно почему кислотное так выросло? Причуда лабы Естественно. МИЦ ГСМ с этим уже попадалась... Ссылка на сообщение
Dimmy 12 019 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 Ну, и наглядно увидели, насколько актуален метод D-2896 для измерения TBN в отработке Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас