Перейти к публикации

Джентельменский набор силиконовых смазок

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, I Fixit сказал:

Я к тому что он двух видов бывает в природе. Один поглощает влагу а другой нет. Потому что предварительно обработан чем то.

Гидрофильность — характеристика интенсивности молекулярного взаимодействия вещества с водой, способность хорошо впитывать воду, а также высокая смачиваемость поверхностей водой.

Гидрофо́бность — физическое свойство молекулы, «стремление» избежать контакта с водой. Сама молекула в этом случае называется гидрофо́бной. Гидрофобные молекулы обычно неполярны и «предпочитают» находиться среди других нейтральных молекул и неполярных

тут путаница в понимании (на мой взгляд) гидрофобность, гигроскопичность и адсорбция. диоксид кремния именно растворяется в масле (силиконовом или минеральном). так же как про тальк говорят, что он гигроскопичен. на самом деле тальк не гигроскопичен, а имеет повышенную абсорбцию к маслам, насыщение маслами или жирами до 55%. к примеру тальк и полисорб используют в смазках и ЛКМ для уменьшения гигроскопичности (то есть влагоотталкиванию).

блин я не химик, как смог по народному :sarcastic:

8 минут назад, I Fixit сказал:

Я все же предпочту тогда мешать, как там один форумчанин сказал "грамотный состав" с силиконовым маслом.

главное результат! у нас с вами разные цели для силиконового компаунда. удачи!

8 минут назад, manur сказал:

ут путаница в понимании (на мой взгляд) гидрофобность, гигроскопичность и адсорбция. диоксид кремния именно растворяется в масле (силиконовом или минеральном). так же как про тальк говорят, что он гигроскопичен. на самом деле тальк не гигроскопичен, а имеет повышенную абсорбцию к маслам, насыщение маслами или жирами до 55%. к примеру тальк и полисорб используют в смазках и ЛКМ для уменьшения гигроскопичности (то есть влагоотталкиванию).

блин я не химик, как смог по народному 

Что ты ржешь постоянно как не в себя? Я про полисорб тебе написал какой бывает а ты ржешь. От незнания или от невежества?

7 минут назад, manur сказал:

главное результат! у нас с вами разные цели для силиконового компаунда. удачи!

Скатертью

Хотел бы обратить внимание , что в данной теме речь идет о готовых "фирменных" силиконовых смазках . Изготовление силиконового компаунда с помощью аптечного Полисорба - это отдельная тема в разделе пластичных смазок . Ничего против самостоятельных опытов не имею и сам этим балуюсь , но только с миксами готовых силиконок от лучших производителей мирсмазпрома .:unknown:. Поэтому про Полисорб это туда в профильную тему.

2 часа назад, tesloil сказал:

Хотел бы обратить внимание , что в данной теме речь идет о готовых "фирменных" силиконовых смазках . Изготовление силиконового компаунда с помощью аптечного Полисорба - это отдельная тема в разделе пластичных смазок . Ничего против самостоятельных опытов не имею и сам этим балуюсь , но только с миксами готовых силиконок от лучших производителей мирсмазпрома .:unknown:. Поэтому про Полисорб это туда в профильную тему.

Так вот я то как раз и намешал с чем было (111). 

ИМХО , это правильный подход - смеси из гарантированно качественных смазок с известными протестированными свойствами для корректуры каких-то узконаправленных свойств с учетом совместимости загустителей и известных свойств добавок-наполнителей . Понятно , что пытаться в домашних условиях изготовить самому качественную даже силиконовую смазку трудновыполнимая задача с учетом трудной доступности гидрофобного загустителя , а о смазках не силиконовых , тут и говорить не о чем . Ко всему еще нужна специальная "химическая" подготовка ( а не фрагменты знаний , выловленные из интернета ).

tesloil Чем лучше смазать O-Ring колечки на изливе смесителя (в основании смесителя) ? Кухонный смеситель. Гусак крутится от основания самого смесителя). Мне бы что бы он мягче ходил, т.к. по нескольку раз в день его поворачиваешь.

В наличии есть Molykote 111, Смазка Grohe,  Fluostar 2L.

Может в основании смесителя больше подойдет как раз PFPE ? Она тоже загущена PTFE, как и Grohe. Сегодня планирую перебрать его.

Изменено пользователем I Fixit

Напрашивается Grohe/Kluber....PFPE кажется излишне ( если для эксперимента ).

1 час назад, tesloil сказал:

Излишне из-за его стоимости? Если этот момент опустить (Kluber LM220 так то тоже дешевой не назовешь...) - превосходство по смазываемости у Fluostar не будет? В плане инертности ко всему с ней все понятно.

Fluostar я мазал колечко в фонарике (там где постоянно задний колпачек откручивается)- что то кажется не достаточно смазываемости. Сегодня Моликотом пересмазал.

Не думаю , что сверпревосходные качества pfpe смогут реализоваться в смесителе . Они просто избыточны для этого узла . Все же должно соизмеряться . 

15.05.2023 в 07:47, tesloil сказал:

Скрытый текст

Сделал :). Все разобрал прочистил и ржавчину от воды вытравил. Остальное почистилось без труда. Смазал все что считал нужным. Итальянцы конечно молодцы, вместо смазки применили в крутящихся частях фторопластовые прокладки и шайбы (не стерлись совсем) , чтобы заменить смазку. А сами пластины картрижда (керамические) были вообще без нее. Капля воды и пластины как по солям катались. А сам картридж оранжевый и разборный. Но я таки все почистил, протравил, обезжирил и на пластинки буквально немного размазал. А во все шарнирные - не жалея). И фторопластовые дополнительно промазал НУ а резинки О-ринг внутри - обильно промазал. Собрал. Все работает. Появилась приятная мягкость и плавность что на картридже во всех режимах что в самом гусаке (плавно стал поворачиваться). А про картрижд в магазине сказали что бывают подобной формы (Китайские но с такими же посадочными). А вообще конечно 17 лет отходил без вмешательств, что оч. хорошо.

Еще одна смазка из джентльменского набора силиконоаых смазок - японская оригинальная силиконовая графитовая паста для антискрипа колодок дисковых тормозов из Руководств по ремонту Mitsubishi , Honda, Mazda , Suzuki , nissan и др...... DAIKALUB 528D 

20230515_152441.jpg

19.05.2023 в 06:33, tesloil сказал:

Еще одна смазка из джентльменского набора силиконоаых смазок - японская оригинальная силиконовая графитовая паста для антискрипа колодок дисковых тормозов из Руководств по ремонту Mitsubishi , Honda, Mazda , Suzuki , nissan и др...... DAIKALUB 528D 

20230515_152441.jpg

Сколько стоит и где купить? 

Сейчас можно купить... , в частности , в автодоке в составе оригинального установочного комплекта колодок mazda p/n LCY2-33-29ZA ... Цену уточняйте в магазине ( :unknown:).

Силиконовая керамическая паста с азиатско-тихоокеанского рынка "Bendix Ceramasil Brake parts lubricant" p/n BL1 , в 6 г пакетиках  производства  подразделения крупнейшего австралийского производителя компонентов тормозных систем авто "FMP Group ( Australia ) Pty Limited" , входящего в состав американской  "Honeywell Inc."  и "Robert Bosch gmbh" . Паста является универсальной смазкой "3 in 1" для обслуживания суппортов авто : 1 . Для смазывания направляющих пальцев , 2 . Для тормозных цилиндров , 3 . Для противоскрипа установочных элементов и обратной стороны колодок . Ее аналогом на нашем рынке является смазка "Slipkote 943C Silaramic ceramic silicone DBC grease" p/n 94368C , запасы которой тают на глазах...

20230521_211926.jpg

20230521_212004.jpg

Bendix-Ceramasil-Brake-Parts-Lubricant-SDS-2016.pdf Bendix-Brake-System-Guide-Poster-2018-PRJ-06811.pdf

Изменено пользователем tesloil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...