Перейти к публикации

Джентельменский набор силиконовых смазок

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Еще немного информации по Daikalub 528D....

45022S2AE51FIT.pdf 1908505960_us196144us_supplier(1).pdf

Суппорты Advics с "электроручником" на Mitsubishi Outlander 4wd 2,0 ...Вместо "родной" смазки в пальцы и под пыльник поршня применяем силиконовую пасту с керамикой , изготовленную "по мотивам" рецептур известных мировых производителей смазок на базе силиконовых смазок от лучших представителей "смазочного мира" ...

20230625_132250.jpg

20230625_122449.jpg

"Пополнение" в моем "джентльменском наборе" силиконовых смазок : 1 . "BENDIX CERAMASIL brake parts lubricant" , специальная силиконовая паста с керамикой для обслуживания тормозных суппортов автомобилей . Универсальная, "...Consistently apply lubricant to the surface area of the caliper hardware , pins , slides and bushings ..." , паста "родом" из Австралии ( FMP Group ( Australia ) Pty Limited , но разработана в США  2 . Две силиконовые смазки из Тайланда производства www.tigerrich.com ( у них вполне приличная линейка смазок ) "Tiger Lube TG-38 silicone grease" и "Tiger Lube  TG-25 silicone ( high vacuum ) grease" 3 . "Shin Etsu silicone grease KN-650N" из Японии , силиконовая смазка нейтральная к силиконовой резине (!).

20230627_091700.jpg

20230627_090603.jpg

20230627_090552.jpg

tesloil А для электрических контактов есть актуальный part number силиконовой смазки в небольшой фасовке?

27.06.2023 в 10:27, tesloil сказал:

На озоне продается Huskey HVS-100 в 3 г пакетиках .

Tesloil, 

Я  вижу, что вы разбираетесь в смазках для обслуживания тормозной системы.

Вопрос к вам.

Если бы у вас была возможность выпустить оптимальные смазки для:

1.Смазки цилиндра суппорта

2.смазки направляющих суппорта

3.Задней стороны тормозной колодки- антискрип.

Исходя из вашего опыта какую смазку для каждого типа вы бы выбрали за аналог?

Какое базовое масло, какой загуститель, какой наполнитель?

Ну или просто ссылку на марку  масла.

Не нужно смотреть на наличие смазок на рынке в данный момент.

Возможно , я задаю вопрос не в профильной теме.

Но я прочитал здесь несколько веток и у меня глаза разбежались.

Просто у нас есть возможность сейчас разработать и заказать пластичные смазки в Китае.

Так  , чтобы заполнить имеющийся вакуум.

Нужна ваша профессиональная консультация.

Я писал вам в личку, но не получил ответ.

KonstantinT,  Нет никакого "вакуума". Все пока что еще "доставаемо". Вряд ли кто то будет пользоваться Китайской шляпой. Да и славные конторки из трех букв уже заполнили рынок. Только не особо кому они интересны.

1 час назад, KonstantinT сказал:

1.Смазки цилиндра суппорта

2.смазки направляющих суппорта

3.Задней стороны тормозной колодки- антискрип.

Ув. Tesloil скорее всего в скором времени врядли здесь появится, но он уже давно 100500 раз разжевал эти вопросы в теме по ссылке ниже

3 часа назад, I Fixit сказал:

KonstantinT,  Нет никакого "вакуума". Все пока что еще "доставаемо". Вряд ли кто то будет пользоваться Китайской шляпой. Да и славные конторки из трех букв уже заполнили рынок. Только не особо кому они интересны.

О как тут все запущено... А я думал , что тут добродушные люди...А здесь новичков в штыки встречают.

А почему бы не попробовать сделать что-то стоящее, если к вам обратились за советом...

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Ув. Tesloil скорее всего в скором времени врядли здесь появится, но он уже давно 100500 раз разжевал эти вопросы в теме по ссылке ниже

Vasek 555. Спасибо за  ссылку. На самом деле нам нужна консультация химика, который разбирается в пластичных смазках. Если у кого-то есть интерес посотрудничать, то милости просим. Пишите в личку.

12 минут назад, KonstantinT сказал:

О как тут все запущено... А я думал , что тут добродушные люди...А здесь новичков в штыки встречают.

А почему бы не попробовать сделать что-то стоящее, если к вам обратились за советом...

Так и есть. Все добродушные. Никаких штыков и китая. Здесь больше любят продукцию от уважаемых брендов. А нашу- предпочитают избегать (по большей части из-за того что качество "плавает" от партии к партии.

1 час назад, I Fixit сказал:

Так и есть. Все добродушные. Никаких штыков и китая. Здесь больше любят продукцию от уважаемых брендов. А нашу- предпочитают избегать (по большей части из-за того что качество "плавает" от партии к партии.

Уважаемый I FIXIT. Я тоже люблю продукцию уважаемых брендов. Но в настоящий момент не все гладко с наличием этого товара. Параллельный импорт через Турцию фактически не работает. Да и из Китая не все так гладко- Китайские банки просто деньги не принимают из России.

Поэтому можно , конечно, не замечать проблему, но она реально есть...

Наш  опыт показывает, что многие смазки для  уважаемых брендов делают в Китае. И я в этом не вижу ничего плохого. Ведь сырье, очень часто идет именно оттуда.

Мой принцип : Если нельзя прекратить безобразие, то лучше его возглавить.

Можно разработать рецептуру и изготовить ее по доступной цене...

И это будет явно лучше, чем пользоваться в тормозах графитной или медной смазкой...

Короче....

Очень нужен помощник- химик  для создания рецептуры. А контроль за качеством мы постараемся обеспечить.

А когда будут готовы образцы, так обязательно представим их для испытания всем заинтересованным и уважаемым членам OIL-CLUB/ 

KonstantinT Что касается антискрипа и антипригарной пасты, то лучше варианта чем CRC Metall Free Paste не встречал. Другой вариант признанной смазки это PBC (POLYBUTYLCUPRYSIL) под разными брендами. С базовым маслом и загустителем не все просто, чтоб не смывалось и не склеивалось.

Направляющие Kluber SYNTHESO GLK 1 (TRW PFG-110/TRW GLK 1 Brake Grease) полигликолевая, в последнее время хвалят Textar Hydratec или силиконовые Huskey DBC220, HVS100, AREXONS SYSTEM GRASSO AL SILICONE и т.п.

43 минуты назад, SL1 сказал:

KonstantinT Что касается антискрипа и антипригарной пасты, то лучше варианта чем CRC Metall Free Paste не встречал. Другой вариант признанной смазки это PBC (POLYBUTYLCUPRYSIL) под разными брендами. С базовым маслом и загустителем не все просто, чтоб не смывалось и не склеивалось.

Направляющие Kluber SYNTHESO GLK 1 (TRW PFG-110/TRW GLK 1 Brake Grease) полигликолевая, в последнее время хвалят Textar Hydratec или силиконовые Huskey DBC220, HVS100, AREXONS SYSTEM GRASSO AL SILICONE и т.п.

спасибо большое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...