Перейти к публикации

Джентельменский набор силиконовых смазок

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да, можно в направляющие пальцы суппорта и под пыльник поршня ...Строго говоря , можно и направляющие "полозья" колодок и на обратную сторону колодки ( как антискрип ) (....такое применение силиконового компаунда предусматривается Руководствами по ремонту целого ряда мировых лидеров автопрома ).

Я думал какой силикон купить, никак не мог определиться, и на Авито нашел у одного парня Моликот 111. Цена приятно порадовала 350 руб 100гр. У него было 4 тюбика. Видать гдет-то " наэкономил" на работе. Итог с доставкой 700 руб. Вот думаю надо было у него всё забрать, лоханулся......

Уже испытал его на смесителе GROHE, подтекала конусная прокладка переключения душа. И о чудо - месяц не течет, интересно на сколько его хватит?

Здесь нет ничего удивительного. Все просто - качество продукта определяется параметрами испытаний смазки по международным стандартам . Любые заверения производителя смазки - не подтвержденные результатами исрытаний - это пустой звук. 

16.10.2022 в 13:34, stav-lev сказал:

Arexons забрали пока думал, взял всё таки Бардаль. Заказал ещё смазкау силиконовую WURTH спрей.

Поделитесь впечатлениями про "Бардаль". Из смазки масло отдельно не отделяется?

Особенностью полидиметилсилоксановых смазочно-уплотнительных компаундов является то , что замешиваются они на маслах достаточно высокой вязкости - это не случайно , а следствие особенности структуры этого типа силиконового масла . По этой причине все известные мне пдмс-компаунды , замешанные на силикагеле( аэросиле ) , вообще при длительном хранении масло НЕ отделяют. ...Вот со смазками на метилфенилсилоксановых маслах с другими загустителями картина другая - там маслоотделение случается . Но маслоотделение критически на  эксплуатационных свойствах таких смазок не сказывается .

tesloil Позвольте Вас немного дополнить коллега))):hi:

I Fixit Такой параметр называется коллоидная стабильность

Именно так - пдмс-смазочные компаунды , приготовленные по правильной и всем известной рецептуре , обладают отличной коллоидной стабильностью и "нулевым" маслоотделением .:good2: 

1 час назад, tesloil сказал:

Вот со смазками на метилфенилсилоксановых маслах с другими загустителями картина другая - там маслоотделение случается . Но маслоотделение критически на  эксплуатационных свойствах таких смазок не сказывается .

Я понимаю что не сказывается. Просто мне не надо чтобы оно потом где то соплей текло.

44 минуты назад, tesloil сказал:

Именно так - пдмс-смазочные компаунды , приготовленные по правильной и всем известной рецептуре , обладают отличной коллоидной стабильностью и "нулевым" маслоотделением .:good2: 

Точно. Коллоидной стабильностью.

Вот про Бардаль я выше и спросил, т.к. все же дешевле на треть чем остальные известные.

2 минуты назад, I Fixit сказал:

Вот про Бардаль я выше и спросил, т.к. все же дешевле на треть чем остальные известные.

У Бардаля в документах указан данный параметр?

Специально Бардалевской силиконкой не интересовался , но мне и так понятно , что в их ограниченной линейке смазок (смазки у них просто "для ассортимента") - это по сути может быть только пдмс-силикагелевая смазка ( все остальные типы силиконовых смазок уже имеют значительно более узкую специализацию и стоят значительно дороже . ...Ну а по пдмс/силикагелевым смазкам я уже выше пояснил.;)

tesloil мне просто лень было по ТДСам и МСДСам бардалевским лазить, а в голове все это уместить нереально - своих заморочек хватает.

1 час назад, Vasek555 сказал:

tesloil мне просто лень было по ТДСам и МСДСам бардалевским лазить, а в голове все это уместить нереально - своих заморочек хватает.

прикрепил

Bardahl Silicone Grease.en.ru.pdf

2 часа назад, tesloil сказал:

Специально Бардалевской силиконкой не интересовался , но мне и так понятно , что в их ограниченной линейке смазок (смазки у них просто "для ассортимента") - это по сути может быть только пдмс-силикагелевая смазка ( все остальные типы силиконовых смазок уже имеют значительно более узкую специализацию и стоят значительно дороже . ...Ну а по пдмс/силикагелевым смазкам я уже выше пояснил.;)

Можно подумать у других типов что то иное еще добавлено в составе. (я не про добавка PTFE, а обычные, по типу как ОКС1110 и HVS-100)

1. ДА , как  раз можно подумать . 2. Не сильно чувствительны .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...