Перейти к публикации

Масла Selenia

Рекомендованные сообщения

Масла Selenia

Официальный сайт: http://www.selenia.com/en/index.asp

История компании:

Our History

1910 - Birth of FL brand

1920 - Fl enters the Italian Market

1930 - New generation oils

1940 - Begin of R&T activities

1950 - G80, the first italian Jet aircraft

1960 - Detergent oils and dispersants

1970 - The first fully synthetic oil

1980 - International expansion

2000 - From FL to FL Selenia

2008 - PETRONAS acquires FL Selenia

2016 - 25 Anniversary

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

10473701 Моторное масло SELENIA Racing SAE 10W-60 (2л)

10479318 Моторное масло SELENIA Racing SAE 10W-60 (1л)

10723708 Моторное масло SELENIA 20 К SAE 10W-40 (2л)

10729318 Моторное масло SELENIA 20 К SAE 10W-40 (1л)

10919318 Моторное масло SELENIA Turbo Diesel SAE 10W-40 (1л)

10925015 Моторное масло SELENIA WR SAE 5W-40 (5л)

10929318 Моторное масло SELENIA WR SAE 5W-40 (1л)

11421616 Моторное масло SELENIA К SAE 5W-40 (1л)

16409318 Моторное масло SELENIA 20 K Alfa Romeo SAE 10W-40 (1л)

14123708 Моторное масло SELENIA WR Pure Energy SAE 5W-30 (2л) NEW

14129318 Моторное масло SELENIA WR Pure Energy SAE 5W-30 (1л)

10915015 Моторное масло SELENIA Turbo Diesel SAE 10W-40 (5л)

11425715 Моторное масло SELENIA К SAE 5W-40 (5л)

16403708 Моторное масло SELENIA 20 K Alfa Romeo SAE 10W-40 (2л)

16405015 Моторное масло SELENIA 20 K Alfa Romeo SAE 10W-40 (5л)

Другие ответы в этой теме

А какой расход у вашего джаза по пасспорту и не гибрид ли он? Получается просто нереально-фантастическая экономия. Судя по вашему блогу на драйве, это ооооочень аккуратная раномерная езда, что тоже хорошо, но хотелось бы узнать как оно ведет себя в обыденной жизни, особенно в городских условиях. И по цене, я вот вижу цены в районе 2700 за 2 литра, а то и 3000. Где такая цена, как вы пишете, на него?

Такая цена тю-тюююююю , вместе с самм маслом , в историю.

Не, не гибрид. Просто вариатор с грамотно обкатанным мотором на замечательном масле от СЕЛЕНИЯ!

Зачем агульно писать про то чего Вы толком не знаете и при этом оскорблять серьезного производителя?!

Никакаих оскорблений :-) только реальность.

Я уже писал в ветке про Sunoco, что Petronas приобрел марки Selenia и Sunoco (досталось вместе с заводом в Бельгии).

Бельгийская торговая марка Sunoco ликвидирована - теперь там, и на заводике в испании производится европейская линейка Petronas c использованием фирменных базовых масел ETRO.

Selenia пока оставлена в живых, поскольку есть контракт с FIAT, который истекает в конце 2016 года. Все зависит от лицензионного соглашения и сколько FIAT захочет денег, а малайзийцы готовы заплатить.

Унификация рецептуры произошла в начале 2014 года с переходом итальянcкого завода Petronas(Selenia) на ETRO.

Убедится в идентичности рецептуры можете сделав анализ в лабе, например Syntium 3000 AV и Selenia K Pure Energy 5w40. И элементный анализ и спектр покажет вам одно и тоже в рамках погрешностей.

Изменено пользователем ie51

на замечательном масле от СЕЛЕНИЯ!

Неблагодарное это занятие по развенчанию мифов :unknw:

Себе такое не лил ни разу, но у друга фиат дукато - льют именно такое, замена строго через 20 000.уже пробежал более 150 тысяч - проблем не было

У Selenia есть аналог Petronas 0w-40?

Нет, для особо морозных условий FIAT толкает Selenia Multipower 5w30

Этот расход достигнут еще и тщательной обкаткой мотора! Давайте и это учитывать тоже. Я надеюсь Вы не думаете что если это масло залить в Ваш мотор , то расход сразу же упадет на 10% ?

Вот я и пытался понять, что в данном случае произошло, толи масло такое хорошее, толи ваши какие-то действия, вроде таких как периодическая промывка масляной системы, обкатка, чистый внешне двигатель и радиатор для хорошего охлаждения... и тд. Вот честно я не верю что такой результат масло даст. А равномерная езда, также хорошее обслуживание в целом, в том числе и хороше масло я поверю. По отдельности может они и не много дают, а в сума, уже кое-что. И отвечая на вопрос про 10% нет не думаю, 0.5% может и даст.

На счет расхода в реальной жизни странный вопрос. Все зависит от того как ехать. Реальная жизнь есть реальная: пробки, светофоры, какие ускорения, и т.д.

В данном случае меня интересовала работа масла прежде всего без вашего умышленного аккуратного вождения, так как я считаю это главным фактором экономии вообще, по крайней мере в моей машине так. А так же в условиях городского интенсивного движения и пробок.

Себе такое не лил ни разу, но у друга фиат дукато - льют именно такое, замена строго через 20 000.уже пробежал более 150 тысяч - проблем не было

И поверьте не будет!

Можно долго спорить про надежность авто Фиат, но масла Селения для них , и не только, делает дейсвительно классные!

Изменено пользователем kalanv15071973

У Selenia есть аналог Petronas 0w-40?

а чем Вас SYNTIUM 0W40 собственно не устраивает?

Нулевки для высоконагруженных движков у Селения только DIGITECH и DIGITEK.

Вот я и пытался понять, что в данном случае произошло, толи масло такое хорошее, толи ваши какие-то действия, вроде таких как периодическая промывка масляной системы, обкатка, чистый внешне двигатель и радиатор для хорошего охлаждения... и тд. Вот честно я не верю что такой результат масло даст. А равномерная езда, также хорошее обслуживание в целом, в том числе и хороше масло я поверю. По отдельности может они и не много дают, а в сума, уже кое-что. И отвечая на вопрос про 10% нет не думаю, 0.5% может и даст.

В данном случае меня интересовала работа масла прежде всего без вашего умышленного аккуратного вождения, так как я считаю это главным фактором экономии вообще, по крайней мере в моей машине так. А так же в условиях городского интенсивного движения и пробок.

Я не предстваляю как это не умышленное вождение вообще можно было бы описать.

Могу привести такой пример. Ехал из Москвы в Барнаул 3600 км. за три дня. Трасса была очень переполнена фурами: их было даже больше чем легковушек.дороги узкие , приходилось постоянно их обгонять в режиме SPORT. Средний расход 5,9 литра. Ну и дало это Вам хоть что-то полезного и главное объективного для выясноения насколько у меня экономичный двигатель?

Могу привести такой пример. Ехал из Москвы в Барнаул 3600 км. за три дня. Трасса была очень переполнена фурами: их было даже больше чем легковушек.дороги узкие , приходилось постоянно их обгонять в режиме вариатора SPORT. Средний расход 5,9 литра. Ну и дало это Вам хоть что-то полезного и главное объективного для выяснения насколько у меня экономичный двигатель?

Могу привести такой пример. Ехал из Москвы в Барнаул 3600 км. за три дня. Трасса была очень переполнена фурами: их было даже больше чем легковушек.дороги узкие , приходилось постоянно их обгонять в режиме вариатора SPORT. Средний расход 5,9 литра. Ну и дало это Вам хоть что-то полезного и главное объективного для выяснения насколько у меня экономичный двигатель?

Да, дало, спасибо.

Русские ДЕБИЛЫ из Экзиста написали чушь: такого масла Selenia Digitech Pure Energy 0W-30 нет в природе ни никогда не было!

Есть масло Selenia DigiteK Pure Energy и еще раньше было (снято с производства) Selenia DigiteCH. Вот и все! А этот дибилоидный симбиоз пусть сами эти экзистовцы и жрут!

А что Экзист славится низкими ценами?

Да нет . не славится, но и у "эвереста" цена не лучше: Моторное масло Selenia Digitek Pure Energy 0W30 2 л - 1720 руб. ( все равно более, чем конская) :crazy:

Да нет . не славится, но и у "эвереста" цена не лучше: Моторное масло Selenia Digitek Pure Energy 0W30 2 л - 1720 руб. ( все равно более, чем конская) :crazy:

Жаль что оно не имеет допусков, которые бы давали право заливать его в Хонду Джаз. Обязательно лил бы именно его как закончится мой DIGITECH.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...