Перейти к публикации

Привод ГРМ Ваз 8 кл. Ремень, натяжной ролик.

Рекомендованные сообщения

парни, проблема такая.

поменял натяжной ролик VBF 2108-1006120, ремень.

дистанционная шайба на месте.

но ремень начал "гулять" внизу восьмёркой. видео прилагается.

подскажите, что может быть?

Изменено пользователем grantez
Другие ответы в этой теме

У меня на приоре с новья он там был. Было благополучно наезжено около 70 тыс.. и продано.

@Sour, он просто у тебя немного ослаб, по этому и съехал ближе к блоку, немного подтяни и он станет по центру...у меня на 16 клопе так: перетянешь - ремень ближе к щитку, если ближе к блоку - слабая натяжка.

Изменено пользователем mikong

@Sour, прочитай мой пост над твоим постом. Даже не переживай, если не получится исправить.

@igork, пост выше читал, он меня немного успокоил:)

ещё есть попутный вопрос: шестерни имеют ширину немного большую, нежели сам ремень, так ведь?

у меня на 16 клопе так: перетянешь - ремень ближе к щитку, если ближе к блоку - слабая натяжка.

по поводу натяжки - по отношению к ремню генератора (его гораздо проще продиагностировать) какова должна быть натяжка?

...

ещё есть попутный вопрос: шестерни имеют ширину немного большую, нежели сам ремень, так ведь?

По идее должно быть так. Но, откровенно говоря, давно это было, не помню. Сними защитный кожух и посмотри вылазит ли ремень за шестерню. Вот в этом видео ремень расположен как у тебя и при этом всё нормально.

вот ещё Кулибин есть

Изменено пользователем Sour

@Sour, шестерни да немного шире, какое усилие я не могу тебе объяснить, для меня слабенькое, кому-то ощутимое...ты подтяни его чуть чуть и он выравняется. Если перетянешь, услышишь с прогревом двигателя, помпа начинает "хрюкать" ))

есть проблемка - что б его подтянуть нужно дофига чего снять и пару часов времени потратить:)

Если это приоромотор..а судя по ремню с круглым зубом это он.То нятяжной ролик автоматом натягивает ремень оптимально. Я у своей с новья немного ослабил ремень ну и опорник INA от 12шки вместо поляка поставил. Да и у приоры ремень существенно уже чем у 12 шки. Так что считай он у тебя практически по середине работает.

Изменено пользователем forgotten33

Если это приоромотор..а судя по ремню с круглым зубом это он.То нятяжной ролик автоматом натягивает ремень оптимально. Я у своей с новья немного ослабил ремень ну и опорник INA от 12шки вместо поляка поставил. Да и у приоры ремень существенно уже чем у 12 шки. Так что считай он у тебя практически по середине работает.

Это не приоромотор, т.к. по моим скромным наблюдениям стоит одна шестерня РВ :rolleyes:

Ага я уже заметил...Смутил прямоугольный кожух...Гранта, Калина или Датсун

8 клапанный с облегченной шпг.

Изменено пользователем forgotten33

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...