Перейти к публикации

Аналог трансмисионных масел в раздаточную коробоку 0bU и 0bV

Рекомендованные сообщения

Доброе утро всем.

Парни, хочу подобрать аналог масел G052536A2 и G055515A2 (G052515A2)

Интерес наполовину профессиональный , наполовину спортивный.

Не успел купить и сделать анализ по старым ценам, сейчас нет возможности покупать литр только для лаб. тестов. Хотя если прижмет......то придется.

Пока хотелось бы отработать вопрос аналитическим путем

Буду признателен Вам за дискуссию

п.с.

MSDS масла не нашел. Запросил у поставщика, обещали в октябре...............хотя-бы посмотреть что там в разделе 9 пишут

1. VW touareg 2017

2. Раздаточная коробка с и (без) блокировки

3. Морозы - 30, Москва и область 

4. Доступны почти все масла

5.  Рекомендации:

G055515a2 - раздатка с блокировкой

G055536a2 - раздатка без блокировки

Другие ответы в этой теме

Спасибо, почитал. Практически те же причины для сомнения в Равеноле, что и у меня.

Только по вязкости при 40  и 100 градусах я бы заменители не подбирал, так как скорее всего в данном случае главное различие, это  присадки для определенных фрикционных свойств для разных материалов (те же никелированные диски). Вязкость вряд ли сильно влияет, ведь "рабочая" температура раздатки или редуктора/моста очень разная. При зимних поездках мост вряд ли нагреется сильно больше 0, а это сильно гуще 35 мм^2/см, но никакого вреда не приносит. Летом так же вряд ли масло нагреется близко к 100 градусам, в той же АКПП, где масло не просто "плещется", е еще и "работает", температура за сотню поднимается не чвсто, даже, как пишут, и с неисправным термостатом. 

Кстати, Экзист по претензии деньги вернул, так что, скорее всего, купленное мной масло было все же поддельным.

20 часов назад, BitteR сказал:

Только по вязкости при 40  и 100 градусах я бы заменители не подбирал

Если есть способ узнать фракционный состав масла именно по присадкам, то да. Только это коммерческая тайна, я думаю. У вас есть такая инфа по производителям???, у меня нет. в данном случае вязкость выходить на первое место , как и основная база масла.

Масло в редукторах и раздатке нагревается по такому же принципу , как и в АКПП - от трения. 100 градусов конечно врядли будет, но 50-70 достигнет, так что реология имеет значение.

Изменено пользователем Brewer

Не соглашусь - в АКПП на масло много дополнительного функционала возложено: в мостах/редукторах/раздатках только смазывание и отвод тепла, а в АКПП плюсом к этому передача крутящего момента гидротрансформатором, дополнительная нагрузка при "проскальзывании" во время трогания с места и переключения передач, работа соленоидов, плюс насос качает масло постоянно. Так что в мостах/раздатке масло греется намного меньше, чем в АКПП.

Кстати, один из форумчан залил в раздатку такое же масло, которое я сдал (с такими же датой и артикулом на канистре): пробег 6000 - все нормально, масло тактильно и по запаху не отличается от проверенного оригинала, которое он заливал ранее.

29.09.2022 в 14:28, Penske сказал:

G052536A2.pdf – это Castrol BOT 850

G055515A2.pdf – это Shell TF 0870 B

Надеюсь, это здорово вам поможет.

Прошу прощения, а как из этой простыни родилось утверждение что G055515A2 это Shell TF 0870 B?

Запутался....

Много слов, про то что RAVENOL Transfer Fluid DTF-1 не подходит или просто не рекомендуется как заменитель и никакой другой альтернативы.

По этому спрошу проще...

Раздатка 0AD тоже что и 0BV, как я успел понять, только Touareg постарше. Так G 052515A2 и DTF-1 совместимы?

Изменено пользователем Zjablik
13.07.2024 в 19:45, Zjablik сказал:

Запутался....

Много слов, про то что RAVENOL Transfer Fluid DTF-1 не подходит или просто не рекомендуется как заменитель и никакой другой альтернативы.

По этому спрошу проще...

Раздатка 0AD тоже что и 0BV, как я успел понять, только Touareg постарше. Так G 052515A2 и DTF-1 совместимы?

В раздатке туарега с ТТ уже 100 ткм плещется DTF от Равенола. Все гут. 

13.07.2024 в 21:45, Zjablik сказал:

Запутался....

По этому спрошу проще...

Это разные раздатки. Их объединяет только масло 055515a2

Аналогом ему может быть Red-Line MT-LV ил FUCHS tcf1

Для облегчения споров, все DTF объединяет данные допуски в рекомендасьоне фукса

IMG_1070.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...