Перейти к публикации

Valvoline Maxlife 5W-40 отработка на Nissan Pathfinder после 12 420км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

fishman а уверены что замена масла произошла прям полностью? Не остались остатки старого Maxlife 5W-30 и не смешались с этим 5W-40. Странность в том, что топлива попало вроде бы не много, а вязкость упала сильно. Плюс когда мы последний раз тестировали Valvoline Maxlife 5W-40 свежее у него вязкость была 14 с лишним. Как он так провалился по вязкости? Мне кажется это смешение с остатками старого 5W-30. :)

9 минут назад, mihail026 сказал:

Мотор приехал.

А вот я так не считаю. 

я посмотрел отработки с этого двигателя, их правда не много. Да он много железа дает (30-40ppm), но не на столько. Где то повышенный износ есть и похоже в цилиндре, судя по алюминию. 

Не слАбо железа наточило... И это вульвалайн? 

8 минут назад, mihail026 сказал:

Мотор приехал.

Аргументы? Железо этот двигатель строгает постоянно, это уже не первый анализ, да, в этот раз прям много. ГРМ стоит две двузх рядных цепи, по всей видимости с них и строгает. Масло от замены до замены уровень. Условия эксплуатации были жёсткие, хоть и трассы много, но это в основном перевалы и много обгонов, движок крутить приходилось постоянно, чего дизель не любит.

2 минуты назад, fishman сказал:

Условия эксплуатации были жёсткие, хоть и трассы много, но это в основном перевалы и много обгонов, движок крутить приходилось постоянно, чего дизель не любит

Спасибо за подтверждение моих догадок :)

fishman а у тебя в этот раз эксплуатация чем то сильно отличалась от предыдущих? Может грязи месил, прицеп тяжелый таскал? Какие то отличия есть? Чего он столько железа настрогал? :) (а все прочитал)

Масло то тут причём. 305 к км. Мотор прошёл, у всего свой ресурс. 

Имхо, что то, где то, тоЧит.

Но, мотор надёжный до - за стучит, может долго ходить, но это не точно) 

6 минут назад, fishman сказал:

Железо этот двигатель строгает постоянно,

Всё же мне думается, именно ДВС вашего конкретно автомобиля по душе больше 5-30 нежели 5-40

Изменено пользователем Дмитрий_
12 минут назад, torcon сказал:

а уверены что замена масла произошла прям полностью?

Да, ещё и шприцом с поддона откачивали. Безусловно в системе что то осталось, но не много. Общий объём масла 6,9+0,4 фильтр, зашло где то 7,1 литра. Сам удивился, что вязкость так просела.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...