Перейти к публикации

Valvoline Maxlife 5W-40 отработка на Nissan Pathfinder после 12 420км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, torcon сказал:

прицеп тяжелый таскал?

Прицепа нет, но машина грузилась, не критично, 300-500кг, раньше тоже были такие режимы, но в этот раз проехал больше по моточасам, нежели в прежних анализах отработки. 

26.09.2022 в 15:13, fishman сказал:

Перед заменой использовал промывку  Pro-Line Motorspulung Ликви моли

Одну единицу в минус от свежего масла, она могла спокойно забрать изначально даже после 5-10км пробега.

6 минут назад, Дмитрий_ сказал:

больше 5-30 нежели 5-40

До этого 5-30 и было, в лето залил 5-40, сейчас опять 5-30, попробую сделать анализ отработки с ним, хотя режим эксплуатации будет не такой жёский, как летом.

Меня все же ппм настораживает. 

Имхо, стоит попробывать чисто дизельное e6/е9, в 5w30.

Ну и интервал сократить. Откатать пару сокращеных. 

Изменено пользователем Elrus
3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Одну единицу в минус от свежего масла, она могла спокойно забрать изначально даже после 5-10км пробега.

Как вариант да. В это раз промыл БГ-109, потом лукойл промывочное, тоже масло по вязкости просядет наверное, залил макслайф 5-30 С3. Да ещё бахнул сверху Арм актив, банка одна стояла дома, глаза мозолила, до этого уже 2 раза им обрабатывал, но видимо не очень помогло, а может и помогло, может ещё хуже был бы анализ, кто знает)). Пробег то уже приличный.

fishman тогда если смена поностью, есть большой шанс того, что Maxlife 5W-40 изменился по рецептуре и вязкость стала ниже, где-нибудь 13 cst... 

Еще бы я проверил версию того что форсунка заливает в цилиндр, отсюда и износ... 

2 минуты назад, fishman сказал:

В это раз промыл БГ-109

может износ от нее.. она же какая то ядреная типа.

9 минут назад, Elrus сказал:

Ну и интервал сократить. Откатать пару сокращеных. 

Да, согласен.

Картер хоть и 7 литров, но любит этот ДВС всего 200м.ч. и на замену. Потолок 250м.ч. чтобы выжать по максимум из него.

37 минут назад, torcon сказал:

топлива попало вроде бы не много

Кстати 0,4, это действительно не много? Форсунки ещё родные стоят, я с новья, как авто купил постоянно лью какие то присадки в топливо для отчистки форсунок, кстати и в этот раз лил постоянно, при каждой заправке, может эти присадки так вязкость и уронили? Я в этом мало чего понимаю. 

12 минут назад, fishman сказал:

В это раз промыл БГ-109, потом лукойл промывочное, тоже масло по вязкости просядет наверное, залил макслайф 5-30 С3. Да ещё бахнул сверху Арм актив, банка одна стояла дома

Будет интересно посмотреть следующий лаб.анализ отработки и если возможно то на 250м.ч.

12 минут назад, fishman сказал:

до этого уже 2 раза им обрабатывал, но видимо не очень помогло, а может и помогло, может ещё хуже был бы анализ, кто знает)). Пробег то уже приличный.

Возможно и так и так:)

Изменено пользователем Дмитрий_
6 минут назад, torcon сказал:

может износ от нее.. она же какая то ядреная типа.

НЕе, это уже с новым маслом, которое сейчас залито, а тогда ликви моли промывался, без промывочного лукойла, просо 10 минут в старом масле и слили.

Только что, fishman сказал:

при каждой заправке, может эти присадки так вязкость и уронили?

Легко. И железа добавили. Всё возможно, когда что либо добавляется дополнительно. К примеру, поэтому когда тестируют масла по акции и есть условия, чтобы ничего не добавляли.

3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

анализ отработки и если возможно то на 250м.ч

Да, больше столько катать не буду, 250 максимум.

14 минут назад, fishman сказал:

Да, больше столько катать не буду, 250 максимум.

когда вижу что люди используют промывку, думаю - зачем?

уж лучше сократить интервал замены, пропорционально стоимости этой промывки.

8 минут назад, _AI_ сказал:

люди используют промывку, думаю - зачем?

Да фиг знает, у каждого своя философия. я промываю каждый раз, как купил авто, так и мою, при этом это первый раз, когда я перекатал больше 250 м/ч. Как то с этим до 305т.км доехал, скорее всего и без этого такой же результат был. Просто люблю, когда везде чисто, а тут промоешь, поменяешь масло и оно темным становиться где то после 1000км, у кого дизель, тот поймёт. Масло не жрёт, от слова совсем, хотя нет, один раз было шел ультра 5-40 (куплено было в метро) угорело, но не много, 200гр где то. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...