Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, SL1 сказал:

Идемитсу

Искуситель. Заказал. ₽743 в автодок. 

Потом расскажу как она. 

А вот упаковка, по виду, правда удобная. 

Попробую ей ещё и вилку внутри смазать. Если ок, то не придётся отдельно для вилки что-то искать.

P.S. 400 граммов это конечно много, так что могу делиться

2 минуты назад, Maxxixx сказал:

Япошки любят такие упаковки НСК, Куодо юши и пр.

Сограждане, с выбором консистентной смазки, с лёгкой руки @SL1 закончено :yahoo:.

Всем, а в особенности @SL1, огромное спасибо! :beer:

Скрытый текст

image.thumb.png.b6f9e6c1ea0dad11341e54142e3ac73c.png Японский дорогой солидол :sarcastic:

Начинаем вторую серию (или второй сезон)!

Выбор масла для вилки. Точнее – для воздушной «пружины».

Российские форумы предлагают лить практически что угодно: вилочное / моторное / трансмиссионное масло, жидкость ГУР и т.д.

Изготовитель вилки в своей workshop book говорит, что нужно добавить «…5-6 ml of 80W gear oil...», меняя смазку каждые 25-50 часов катания, а на сайте производителя есть единственный продукт.

На забугорном форуме нашёл ответ (как я понял) представителя компании, который написал приблизительно следующее (лишнее я выкинул): «...A standard non-synthetic GL-5 rated gear oil will erode "yellow" metals due to the additives that give it the properties necessary for Hypoid gears... so they may be too aggressive for the internals of your Float... A GL-4 rated gear oil would be safe...»

Что в быстром переводе от Яндекс означает приблизительно следующее: «...Стандартное несинтетическое трансмиссионное масло с рейтингом GL-5 разъедает "желтые" металлы из-за присадок, которые придают ему свойства, необходимые для гипоидных передач... поэтому они могут быть слишком агрессивными для внутренних частей вашего поплавка...

Трансмиссионное масло с рейтингом GL-4 было бы безопасным...».

Исходя из этого, выбор пал на ZIC GFT 75W-90 API GL-4 (132629). (за минусом баллов, на сбермегамаркет обойдётся около пятисот руб)

Внимание вопрос!

Загоняюсь и можно проще, или нормально?

Второй вопрос в продолжение темы – лить или не лить масло в штаны вилки? С завода не льют, но некоторые блогеры-механики добавляют в каждую штанину по ≈5 мл, (и даже винты герметиком мажут, чтобы масло не вытекало) говоря, что такое количество масла не насосёт в масляный картридж, который у меня необслуживаемый (у них с этим беда – если лить много, картридж сосёт масло извне и от этого дохнет).

Изменено пользователем Maxxixx

Maxxixx Лейте масло со смешанным допуском GL4/5, к меди оно как GL4, а защита как у GL5. А еще лучше с допуском GL3/4/5 типа Petro Canada Traxon 80W-90. Синтетика, не синтетика вопрос к резине. Надежнее гидрокрекинг лить. У меня чехлы от штатного масла разбухли, думаю они из EPDM.

Изменено пользователем SL1
57 минут назад, SL1 сказал:

Petro Canada Traxon 80W-90

С канадой в Москве наблюдаются небольшие сложности, но в целом найти можно. Ценник на том же Ozon не сильно кусается.

Скрытый текст

Из того, с чем проблем нет:

• S-OIL 7 GEAR HD 80W-90
  • S-OIL SEVEN  S-OIL 7 GEAR LSD 80W-90
  • ZIC G-EP 80W-90

• CASTROL TRANSMAX MANUAL EP 80W-90
  • GT-OIL  GEAR Oil 80W-90 GL-4
  • KIXX  GEARTEC 80W-90
  • CAM2  GEAR OIL 80W-90

Прости Господи

• G-Energy G-Box Expert GL-5 80W-90
  • РОСНЕФТЬ Kinetic UN 80W-90

Изменено пользователем Maxxixx
7 часов назад, Maxxixx сказал:

С канадой в Москве наблюдаются небольшие сложности, но в целом найти можно. Ценник на том же Ozon не сильно кусается.

Я бы любое лил GL4 или GL4/GL5:). Некоторые производители, кстати, указывают в tds воздействие на медь.

13.12.2022 в 09:27, Maxxixx сказал:

Искуситель. Заказал. ₽743 в автодок. 

Потом расскажу как она. 

Попробую ей ещё и вилку внутри смазать. Если ок, то не придётся отдельно для вилки что-то искать.

P.S. 400 граммов это конечно много, так что могу делиться

Отзыв летом ожидать?

49 минут назад, Basscadet сказал:

Отзыв летом ожидать?

Точно не раньше. Велосипед на хранении... в марте заберу, переберу вилку, каретку, втулки... покатаюсь... потом напишу.

17.12.2022 в 06:51, SL1 сказал:

GL4

Была ни была...

Получил в автодок ZIC G-EP 80W-90. ₽274 - не такие большие деньги. 

Плюхну рекомендованные 5 мл в ногу с воздухом. Посмотрим, как оно.

В штаны, наверное, пока заливать не буду. Для меня его полезность там неочевидна.

1 час назад, Maxxixx сказал:

Точно не раньше. Велосипед на хранении... в марте заберу, переберу вилку, каретку, втулки... покатаюсь... потом напишу.

Ясно. А я сейчас к сезону готовлю. Хочется со смазкой определиться. 

5 часов назад, Basscadet сказал:

Ясно. А я сейчас к сезону готовлю. Хочется со смазкой определиться. 

Ну, не покатавшись, с ней не определиться... кто бы как не рассуждал. 

23.12.2022 в 00:47, Maxxixx сказал:

Ну, не покатавшись, с ней не определиться... кто бы как не рассуждал. 

Да ясное дело, но у меня уже всё раскидано и хотелось бы начинать собирать.

Нет бы помазать тем, что под рукой было так начал читать, чем получше и мозги вскипели хз что и покупать.

Терпеливо прочитал всю тему, но так и не уловил. Против Nevastane XS80 в велосипеде какие то серьёзные аргументы имеются?

Невастан мне по температуре и воде ещё подходит на червячный привод распашных ворот. Было дело задавался этим вопросом и мне его здесь рекомендовали. Но в тот раз выбор пал на Huskey HTL-500. 

24 минуты назад, Maxxixx сказал:

Делись ощущениями потом. :popcorm:

Не понял меня)

Выбирал прошлый год смазку для приводов ворот распашных. Среди вариантов мне предлагали Невастан и Хаски. Тогда я Хаски выбрал. На данный момент уже почти всю сожрал а было бы неплохо червяки на приводах помазать.

Выбрав сейчас для велика Невастан (если против неё для велосипеда нет веских аргументов) я смог бы ее использовать ещё и на воротах. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...