Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, oil4054 сказал:

3) IDEMITSU WR2400KY Daphne Multilex WR 2 -- гидрокрекинг масло 90 сСт в сульфонате кальция (сделано в России, надо испытывать, есть подозрения)

Есть подтверждение производства в России?

11 часов назад, oil4054 сказал:

думаю что смазка в подше мало влияет

Да вообще не влияет, я какую смазку не клал - колесо крутится ровно так как и крутилось, там же шарики не скользят, а катятся по поверхности, те смазка тут вообще ни как не повлияет, если она конечно не забита там так что подшипнику приходится ее постоянно перемалывать.

Изменено пользователем prv21
3 минуты назад, prv21 сказал:

Да вообще не влияет, я какую смазку не клал - колесо крутится ровно так как и крутилось

Если в ларёк за пивом ездить - то не влияет, да. А если в мещерские леса зимой - то влияет. Почувствуешь ножками километров через 50

3 минуты назад, Red сказал:

Почувствуешь ножками километров через 50

Вера горы сворачивает :good2: 

1 час назад, SL1 сказал:

При получении увидел надпись на коробке "Сделано в России", отложил в дальний угол. Сегодня вечером откопаю и почитаю, сфотаю.

50 минут назад, Red сказал:

если в мещерские леса зимой

Весной заложил смазку на минералке 220 сСт, где-то неделю назад или пару недель - стало слышно треск собачек, до этого были очень тихими, надо прислушиваться. Вероятно зимой они просто залипнут. А наката зимой нет, потому что снег. Может там у вас чистят снег и вы можете ехать накатом, тогда да, загустевшая смазка будет мешать. У нас зимой я даже торможу редко, потому что перестал педалить - быстро теряешь скорость.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Бери пока есть -

вчера уже засыпал и протупил :) оказывается и это тоже мне нужно, вилку мазать на зиму, а то никакой синтетики у меня нет.

1 час назад, oil4054 сказал:

стало слышно треск собачек, до этого были очень тихими, надо прислушиваться.

Собачки вообще смазывать не надо. Они могут не полностью раскрываться, будет большой износ зубьев внутренней трещетки и кончиков собачек. Максимум моторным маслом мажу. Чем громче звук, тем лучше

Изменено пользователем Red

Заказал TOTAL 188583 CERAN XS 80  - ее можно только во втулки колес или еще где то применить в вело можно ? Не хочу просто покупать кучу разных смазок , т.к. использовать буду редко

3 часа назад, oil4054 сказал:
5 часов назад, SL1 сказал:

При получении увидел надпись на коробке "Сделано в России", отложил в дальний угол. Сегодня вечером откопаю и почитаю, сфотаю.

Я у себя ни чего такого не увидел, правда на MP №0.

12 часов назад, SL1 сказал:

Глянул и понял что я лоханулся, оно японское. Сфотал (фотик что-то капризничает), в следующий раз надо лучше проверять. Извиняюсь.

IMG_2150.JPG

IMG_2151.JPG

8 часов назад, Lelas сказал:

еще где то применить в вело можно

Везде можно и на зиму можно.

9 часов назад, Lelas сказал:

Что за собачки ? Я так глубока не разбирал . Где они ?

Посмотрите что-то вроде https://www.youtube.com/@user-dn1ty8dw8t/playlists

9 часов назад, Red сказал:

Собачки вообще смазывать не надо. Они могут не полностью раскрываться, будет большой износ зубьев внутренней трещетки и кончиков собачек. Максимум моторным маслом мажу. Чем громче звук, тем лучше

До этого было мало чем смазано, но остатки смазки были чёрные; пришлось сошлифовывать 0,1мм с толстого дистанционного кольца, чтобы кассета не имела большого люфта, а то скорости переключаются долго (больше одного оборота педалей). А чтобы треск был больше, можно пружину поставить посильнее. Кстати, у того чела собачки довольно громко и часто трещали.

Lelas Давно бы уже сел и прочитал нормально тему - расписано все 100501 раз....

Так я и читал все в основном пихают кругом XS 100 и 220  т.к. на 80 что то у них не долго ходит и начинает гудеть и даже от этих не в восторге .

Изменено пользователем Lelas

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...