Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, D'AVerk сказал:

С чего это у нее вязкость в два раза ниже?

В доках указано, что вязкость базового масла при 40гр составляет 100сСт.

2 часа назад, LoneWolf_SPb сказал:

В доках указано, что вязкость базового масла при 40гр составляет 100сСт

Обратитесь к докам на сайте производителя. Нас интересует итоговая кинематическая вязкость

Изменено пользователем D'AVerk
1 час назад, D'AVerk сказал:

Обратитесь к докам на сайте производителя. Нас интересует итоговая кинематическая вязкость

Тотал указывает 220, как вязкость базового масла, а не итоговую кинематическую.

На сайте производителя PC в доках указана вязкость базового масла. Итоговой нет.

52 минуты назад, D'AVerk сказал:

LoneWolf_SPb ну т.е. добавление загущающего полимера вы предлагаете игнорировать?

Ну вы же сами выше игнорируете и указываете для Тотала вязкость БАЗОВОГО масла. Или считаете, что там нет загущающего полимера?

31 минуту назад, LoneWolf_SPb сказал:

Или считаете, что там нет загущающего полимера?

Да, я считаю что там нет загущающего полимера. Потому что если считать что везде он есть, меняет вязкость но при этом неизвестно на какую величину - подбор смазок вообще теряет всякий смысл как таковой.

Только что, D'AVerk сказал:

Да, я считаю что там нет загущающего полимера. Потому что если считать что везде он есть, меняет вязкость но при этом неизвестно на какую величину - подбор смазок вообще теряет всякий смысл как таковой.

Собственно, наши домыслы ничего не меняют в фактической картине. Подозреваю, что производители используют загустители для коррекции высокотемпературной вязкости, а внизу смазке достаточно своей, базовой.

LoneWolf_SPb 

Петроканада приводит вязкости как при 40гр, так и при 100гр.

Я не вижу смысла игнорировать добавление загустителя. По факту, LLG оказывает сопротивление сдвигу при 40градусах как любая средневязкая смазка вязкости 190-220сст на том же загустителе.

Более того, вязкость OG2при 100 градусах с загустителем характерна именно для смазок имеющих при 40гр вязкость около 100сст. Соответственно, загуститель меняет картину как при 40градусах, так и при 100 градусах.

17 часов назад, D'AVerk сказал:

Я не вижу смысла игнорировать добавление загустителя.

Не вижу смысла гадать о наличии загустителя в PC и Total. Лучше знать точно.

Только что, D'AVerk сказал:

LoneWolf_SPb я чтото не понял, в случае Петроканады мы не гадаем, а знаем точно. Загуститель там есть и вязкость выше.

Мы сравниваем Петроканаду и Тотал, или теплое с мягким?

LoneWolf_SPb с Вашей позиции, на этом сайте больше вообще нам всем делать, если считать что все невозбранго могут добавлять загущающий полимер и не отражать помледствия в тдс. Я так не считаю, и мы имеем соответственно 214сст петроканады против 220 тоталя. И, кстати, его консистенции 1.5, что плохо для узлов вращения без выраженных пыльников.

1 час назад, LoneWolf_SPb сказал:

вы абсолютно уверены, что в Тотале нет загустителя?

Facepalm.

Абсолютно нельзя быть уверенным ни в чем, ни в одной цифре или букве из технических паспортов!

Но еще раз, при такой парадигме мы тут все занимаемся фигней. Поэтому, исходим из того, что значения и данные указанные в TDS более менее адекватны, и  этот тоталь при работе и температуре 40гр имеет вязкость масла в точке контакта 220сст. Не важно, достигнутую естественным смешиванием фракций или загустителем. Но 220сст.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...