Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, psnsergey сказал:

Zavadski_K низковата, но если остатки, то может быть.

Пишут, что 1111 штук осталось :) Остатки?

ЕМЕКС рисует 420 руб без скидок.

Zavadski_K PETRO-CANADA Peerless OG2 артикул  PLOG2C30, если надо вязкость пониже, для наката. У нее 117 сст и NLGI GC-LB, но ХМ будет более стойкая.

3 часа назад, Zavadski_K сказал:

Наш региональный магазин, zapmagazin.ru, но они где-то закупают...

Слишком низкая цена, подделка?

Это на самом деле не дорогая смазка, я в Питере нашел в 2 местах (но покупать там лучше мелким оптом, иначе цена будет выше), правда, в другихместах ихпросто нет, видимо, нарушились связи с поставщиками из-за "вируса"

1.  CERAN XM 220 (0,4кг)  329.21 руб./шт.

2. CERAN XM 220 (0,4кг)  293  руб./шт

Скрытый текст

а также 

1)

XM 100 309.96 руб./шт

CERAN XM 220 (0,4кг)  329.21 руб./шт.

CERAN XM 460 (0,4кг)  340.83 руб./шт

TOTAL CERAN XS 80 (0,4л)  534.04 руб./шт

TOTAL CERAN XS 320 (0,4кг)  679.29 руб./шт

2) 

CERAN XS 80   453 руб./шт

CERAN XM 460 (0,4кг) 182240   302 руб./шт

1 час назад, SL1 сказал:

Zavadski_K PETRO-CANADA Peerless OG2 артикул  PLOG2C30, если надо вязкость пониже, для наката. У нее 117 сст и NLGI GC-LB, но ХМ будет более стойкая.

А я бы хотел CERAN XM 100 попробовать, собственно из-за нее поиски и начал, нашел в тубе только в одном месте.

PS

Интересно, куда веломаниаки собираются XS 80 закладывать? Она же разрушается даже в веловтулках (читайте, кто не читал, ранее в этой же теме). Вот чего я не знаю - она только под нагрузкой разрушается или даже просто  "от оборотов"?  А то можно было бы ее в трещетку заложить на зиму, нагрузок там нет.

И расшифруйте, почему они считают что синтетика - только ПАО?

Кстати,в рулевые подшипники недавно заложил Шеврон MS 3 с молибденом - вращения практически нет, а есть ударные нагрузки, + еще она очень липкая - удобно шарики 2мм налеплять.

Изменено пользователем Ole
1 час назад, Ole сказал:

Вот чего я не знаю - она только под нагрузкой разрушается или даже просто  "от оборотов"?

Только от оборотов, идет механическое разрушение загустителя, водный сульфонат дегитратируется. Нагрузки держит, а обороты нет.

Помимо ПАО есть ещё много типов синтетически получаемых масел . В плане применения разных синтетических масел и их смесей в том числе с минеральными маслами пластичные смазки отличаются особым разнообразием и охватывают очень широкий диапазон применения .

Изменено пользователем tesloil
14.05.2020 в 14:49, tesloil сказал:

Помимо ПАО есть ещё много типов синтетически получаемых масел . 

Про "для нас только ПАО" - это цитата от веломании,  вот и интересно - почему.

14.05.2020 в 14:33, SL1 сказал:

Только от оборотов, идет механическое разрушение загустителя, водный сульфонат дегитратируется. Нагрузки держит, а обороты нет.

А вот Француз с нашего форума рекомендует  ceran xs 320  во внутрений шрус (а XM 220 - в ступичные). Опыт у него большой - он гуру в мире Нив (питерский политех по автотехники). Значит не все разваливается?

Вот кстати, встретил ссылку на Sumico JG-150YM с органогмолибденом. На таких оборотах (до 100, большинство людей ездит до 50-60) и "обычный" молибден  пройдет или органогмол нужен категорически?

Скрытый текст

рулевые подшипники недавно заложил Шеврон Castrol MS 3

Изменено пользователем Ole
23 минуты назад, Ole сказал:

А вот Француз с нашего форума рекомендует  ceran xs 320  во внутрений шрус (а XM 220 - в ступичные). Опыт у него большой - он гуру в мире Нив (питерский политех по автотехники). Значит не все разваливается?

Вот кстати, встретил ссылку на Sumico JG-150YM с органогмолибденом. На таких оборотах (до 100, большинство людей ездит до 50-60) и "обычный" молибден  пройдет или органогмол нужен категорически?

Не знаю про XS 320. Там стойкость смазке в какой-то мере может обеспечивать высокая доза полимерного загустителя. Я бы такую в трипод не заложил. Да и вообще, в трипод пищевой сульфонат мне не нравится. В такой смазке должны быть высокотепературные антифрикционные присадки. Для водного экстрима на Ниве сульфонат может быть оправдан, но ХМ220 смотрится лучше, чем XS320 для этой цели. Для шарикоподнипников только органо.

1.В пластичных смазках PAO масла применяются исключительно в смеси с маслами минеральными и сложноэфирными , в чистом виде - никогда ( из-за особенностей молекулярного строения и связанными с ним свойствами образуемой смазывающей пленки ) . Поскольку основным преимуществом смазок , в составе которых есть ПАО масла , выражаются в улучшенной термоокислительной стабильности и улучшенных низкотемпературных свойствах , то трудно понять , почему на том форуме вообще ведут речь о смазках на основе синтетических масел ( с велосипедными задачами нормально справятся и чисто минеральные смазки , а ниже "минус" 30 С вряд ли кто-то рассекает на велике , мне так кажется )....2. На применение смазок с загустителем Ca sulphonate в шрусах авто , как показывает личный опыт , никак не влияет низкая механическая стабильность смазок с таким типом загустителя ( из числа смазок общего назначения - это важно ). То есть в герметичном пыльнике без разницы тот факт , что при вращении шарнира консистенция просела , к примеру , с 2 до 1 ( и даже чуть ниже ).

26 минут назад, SL1 сказал:

ХМ220 смотрится лучше, чем XS320 для этой цели.

..и дешевле. И вязкость более подходящая. Поэтому и вопрос. Самого Француза давно на форуме не было.

13 минут назад, tesloil сказал:

как показывает личный опыт , никак не влияет низкая механическая стабильность смазок с таким типом загустителя ( из числа смазок общего назначения - это важно ). То есть в герметичном пыльнике без разницы тот факт , что при вращении шарнира консистенция просела , к примеру , с 2 до 1 ( и даже чуть ниже ).

И сохраняет смазывающую способность,в смысле масло в себе удерживает?

Где-то около года у меня ездят велики c планетарками на Ceran XM100 и Polyrex em.

Планетарки sachs7 и sachs3*7 смазки доводилась где-то до консистенции NLGI 1-1.5 добавлением индустриалки. (планетарки старые 23-25 лет, и рассчитаны именно на консистенцию смазку)

За год и 13т км на одном и 12т км на другом смазки никуда не делись и сохранили свои свойства. Правда полирекс перестал быть синим...

То как работают смазки оценивал немного примитивно, но показательно. Через год обе втулки были промыты в бензине и с помощью магнита смотрел насколько большой "ежик" был... Визуально "ежики" примерно одинаковы были.

До этого в обоих втулках год ходила смазка Mehrzweckfett от ликвимоли (рекомендовали в местной веломастерской) и с ней "ежик" был в 3-4 раза больше чем с этими двумя.

В теории там и Mehrzweckfett было бы достаточно и почему с ней был больше износ я не совсем понимаю.

Изменено пользователем sobol29
4 часа назад, sobol29 сказал:

Где-то около года у меня ездят велики c планетарками на Ceran XM100 и Polyrex em.

Планетарки sachs7 и sachs3*7 смазки доводилась где-то до консистенции NLGI 1-1.5 добавлением индустриалки. (планетарки старые 23-25 лет, и рассчитаны именно на консистенцию смазку)

За год и 13т км на одном и 12т км на другом смазки никуда не делись и сохранили свои свойства.

Ценная информация про пробег. 

"добавлением индустриалки " -вы живете в теплом климате раз такое используете (до работы плечо 20-25км?), а я как раз на зиму хочу XM100,  особенно в мерзнущие места типа роликов и переключателей,  в трещетку (Polyrex em может замерзнуть) .  Планетарку мой вес быстро сломает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...