Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, SL1 сказал:

Алюминий литием лучше не смазывать. Nevastane должен подойти. А вообще да, если заморачиваться, то во втулку лучше кальциевую смазку с дисульфидом, у CAT такие есть.

А литий комплекс тоже не дружит с алюминием ? У меня вот такая смазка есть. 

IMG_20200724_173029.jpg

Stat5 литий-комплекс похож на литий в этом плане.

Но если не планируете использовать велосипед под дождём, можно и забить на это. Алюминию становится с литием плохо именно в жидкой воде.

Не догадался сфоткать эту втулку, когда разбирал, но ее частично выдавило в сторону, а частично просто завернуло, как на машине когда вкладыши проворачивает. Видимо все же нужно заморочиться со смазкой) либо чаще разбирать))))

3 минуты назад, SL1 сказал:

Stat5 Я бы смазал втулку Neste OH Grease 2

На автодоке 300 рублей всего и доступно) я так понимаю петли дверей, замочные механизмы, тиски и тд ее можно закладывать?) 

2 минуты назад, Stat5 сказал:
6 минут назад, SL1 сказал:

Stat5 Я бы смазал втулку Neste OH Grease 2

На автодоке 300 рублей всего и доступно) я так понимаю петли дверей, замочные механизмы, тиски и тд ее можно закладывать?) 

Смазка для цапф на густом масле, вязкая, ни куда не убегает. В тиски, винтовые домкраты и цапфы, типа этой втулки, просто великолепно. Петли, замки тоже нормально. При небольшом минусе ведет себя очень хорошо.

По велоцепям вопрос есть (не знаю в какой теме писать, напишу в этой, про велосмазку) - как-то надо готовить цепь? А то старую цепь ведь как не мой - грязь из нее всю не вымыть. Есть какая-то методика или что-то в этом роде?

Изменено пользователем prv21
2 часа назад, prv21 сказал:

А то старую цепь ведь как не мой - грязь из нее всю не вымыть. Есть какая-то методика или что-то в этом роде?

Да, полностью сложно отмыть. Если есть возможность, мойте в ультразвуковой ванне, если нет - в пластиковой бутылке с бензином

4 минуты назад, Stal сказал:

Да, полностью сложно отмыть. Если есть возможность, мойте в ультразвуковой ванне, если нет - в пластиковой бутылке с бензином

Мой пост перенесли из темы масел куппер сюда, я имел ввиду имеет ли смысл купперовскую смазку на бу цепи использовать или нет.

Я в принципе знаю про ультрозвуковую ванну, но у меня ее нет.

Если будете регулярно мыть цепь, то есть резон купить китайский ультразвуковой очиститель для драгоценностей, только обязательно с металлической ванной и размером, чтобы цепь точно уместилась, типа такого

Бензин прекрасно вымывает цепь! Отмачивание в бензине- протирка тряпкой, замена грязного бензина на чистый и повторяем процедур до полной отчистки цепи

Да я не против ультразвука, просто новую цепь дешевле купить, на том же чейнреакторе в межсезонье можно за 30% от первоначальной цене купить. 

я мыл в пластиковой бутылке с бензином, фэйри и растворителем пока каждая из жидкостей не имела необходимую прозрачность.

Пробовал варку цепи в парафине с смесью воска от церковных свечей и каких-то масел для жирности и разжижения, вроде льянное, немного трансмиссионного и графитовой смазки, главное не перестараться с разжижением что-бы в жару парафин оставался твердым, но эластичным. Мне понравилось, пыль не садится, цепь крутится, ничего не забивается, но я далеко не профессионал, просто покатушки по пересеченной сельской местности по вечерам.

что скажете про такой метод смазки цепи?

24.07.2020 в 05:54, Stat5 сказал:

Чем помазать втулки роликов заднего переключателя

IMG_20200724_052014.jpg

За период пандемии пер5брал все велосипеды свои)) в переклюки шимано хт 9ск и 11ск тоже залез. На 11 ск отмыл в бензе шарикоподшипники, они там на обоих роликах и мазнул ВР литолом, обороты и нагрузки на них небольшие. А на 9ск хт один из роликов обводных на керамовтулке, причем люфт на ней около 2,5мм, второй на шарикоподшипнике. Тоже отмыл и буржуйлитолом смазал. Там пыльники нормальные, броды на великах не форсирую. Пойдкт для сельской местности. 

Пс

Настройка переклюка на хт м8000 11ск это песня, как автомат Калашникова работает.

А вот хт 9ск переклюк не порадрвал, там из-за керамовтулки на верхней звездочке такой четкости переключений добиться не удалось - дня 3 промучился, даже спецшаблоном ровность петуха проверял. Работает неплохо,  это все-таки японсий узел, а не китайский/малазийский дешман шмурдяк, но этот люфт на втулке - зло!!!  Старший сын пользует этот вел и очень доволен

IMG_20200729_155704.jpg

Изменено пользователем PhD
21 час назад, prv21 сказал:

Да я не против ультразвука, просто новую цепь дешевле купить, на том же чейнреакторе в межсезонье можно за 30% от первоначальной цене купить. 

У меня 4 цепи : крутейшая Кампаньола Рекорд 11ск, Срам 2 ши и 1шт КМЦ. Тк трасмиссия м8000 хт шимано дорогущая и долгоиграющая, то убальесить ее одной цепью износившецся - это верх технической дебильности)) меняю 4 цепи в круг. Естественно перед варкой в воске каждую отдельно промываю в бензине, минут 5, меняю бенз так еще 2-3 раза... Каждую. 

IMG_20200729_155735.jpg

Изменено пользователем PhD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...