Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Карочи заипался искать чудо смазку и по итогу купил вмп велосипедную и заклал ее во втулки

5 часов назад, prv21 сказал:

Карочи заипался искать чудо смазку и по итогу купил вмп велосипедную и заклал ее во втулки

По началу я тоже велосмазку сделанную в Пушкино купил,  но с ней подшипники в самокате сына и в роликах ржавели быстро, менял их пачками регулярно)) 

12 часов назад, PhD сказал:

По началу я тоже велосмазку сделанную в Пушкино купил

Люксойл чтоле? оно в рулевой лежит, литол. Если помрет - промы поставлю.

8 часов назад, prv21 сказал:

Люксойл чтоле? оно в рулевой лежит, литол. Если помрет - промы поставлю.

Вероятно,  Grent 2016 г. пушкинская контора в красивый тюбик с изображением велика перепаковала. 

Но то было более 5 лет назад, тогда и не особо накладно было укатанную навеску  Шимано ХТ менять как перчатки.

Хорошо не успел эту ширпотребоскую смазку в велос применить)) Сначала Мотыля взял, потом водостойкий Амсойл. 

Пс 

В рулевом чему там ломаться, разве что от попадания воды закиснуть, ВМП сойдет вокруг клумбы кататься. Нагруженные подшипники во втулках и каретке, воды в них обычно попадает тоже больше. Если пользуешь неширпотребовские компоненты, прикинь стоимость жизненного цикла велоса, стоит ли на хорошей смазке экономить. 

Изменено пользователем PhD
7 часов назад, PhD сказал:

Если пользуешь неширпотребовские компоненты, прикинь стоимость жизненного цикла велоса, стоит ли на хорошей смазке экономить. 

А фиг знает - я не разбираюсь, велик specialized hardrock, судя по интернатам - середнячек, оборудование sram x4 - мне нравится. Втулки хз чьи - там тоже specialized написано. Передняя была живая и я ее просто перебрал, сзади болтается барабан и кратер на одном из конусов. По итогу поставил пока китайскую ось. Катаю только по шоссе. 

3 часа назад, prv21 сказал:

А фиг знает - я не разбираюсь, велик specialized hardrock, судя по интернатам - середнячек, оборудование sram x4 - мне нравится. Втулки хз чьи - там тоже specialized написано. Передняя была живая и я ее просто перебрал, сзади болтается барабан и кратер на одном из конусов. По итогу поставил пока китайскую ось. Катаю только по шоссе. 

Середняк крепкий - это Х9. 

У Х4 уровень, как у Шиманы Асера, то есть немного ниже, чем Деор и Аливио, которые по качество/цена для любителей самое оно. 

С конусами по-хорошему нужно регулировать с люфтом перепроверяя на люфт после зажатия на раме, тогда шансы перетянуть минимальные. 

Пс

Пользую ХТ и Х1 навеску, для регулярного педалирования по холмам и пересеченной местности самое оно, отличная навесуха для продвинутого катальца или не сильно лютого спортсмена, правда она и раньше бюджетной не была, а сейчас и того веселее с качественными велозапчастями)) 

В моменте в рф задний оригинальный ХТ переклюк на 11ск больше 15тр стоит, аналоги и подделки хз))  плюсом тормоза, система, кассета, втулки и тд и тп, вкруг ХТ все выходит нормально так)) 

В каретку на пром подшипниках CHEVRON ULTI-PLEX SYNTHETIC EP 1.5 пойдёт ?

Изменено пользователем dantist
15.08.2022 в 17:49, Paralon сказал:

Поскольку у меня велосипед ещё не бюджетней чем у PhD  пришлось купить смазку ещё лучше. :D

1659959614407.thumb.jpg.402baf5ad779579731b05d31f4ecb405.jpg1659959614381.thumb.jpg.4f45b4381748f50d348a4117aacea0ae.jpg 

1659959948359.thumb.jpg.8ba0ec8e7511147967b39c05ef83f697.jpg3-1660407896331.thumb.jpg.c1495cb2f1d2dbbec92dd022b9189007.jpg

Все правильно, для приличного вела нечего солидол юзать, когда есть подходящие сульфонат кальциевые мази, но далеко не все из них выдержали лютый тест бауманского велоклуба на коррозионную стойкость кареточных подшибосов)) 

https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/o/b/604068940594824808/

Для общего развития пересмазчикам цепным)) 

Сам Кампу Рекорд на пчелином воске с трансиссилнкой Кастрол катаю

19 часов назад, dantist сказал:

В каретку на пром подшипниках CHEVRON ULTI-PLEX SYNTHETIC EP 1.5 пойдёт ?

Что за каретка? 

Сейчас каретку на насыпи кратно сложнее найти, чем на промах)) 

Ты же не собираешься мазь только для каретки брать, втулки колес тоже периодически стоит пересмазать)) 

Хз чего там у этого Шеврона с коррозионной стойкостью, а так то и солидол подойдет, если броды не форсировать на велосе и ресурс узла не особо критичен. 

1 час назад, PhD сказал:

Хз чего там у этого Шеврона с коррозионной стойкостью, а так то и солидол подойдет, если броды не форсировать на велосе и ресурс узла не особо критичен. 

С антикоррозионными у этого шеврона все нормально. Вопрос нужна ли такая вязкость.

PhD У Chevron c корозионной стойкостью всё нормально. Мне ее здесь рекомендовали в опорные подшипники. Год отъездил пока не жалуюсь. 

SL1 а у литола какая вязкость ?

Вот ВМП в своей вело смазке заявляем NGLI-2.

Эта 1.5 думаю что пойдет и температурные показатели у нее зачетные.

Мариновский Амзойл сейчас 1700=

Да конечно пойдёт это шеврон , оборотов высоких там нет.

За цепями следить нужно ! 

Изменено пользователем Paralon
17 минут назад, Paralon сказал:

Да конечно пойдёт это шеврон , оборотов высоких там нет, да и мазать  особо нечего там, смотря какая каретка.

За цепями следить нужно ! 

Нене, по цепям даже не агитируй за бурду всякую))  масла, парафины, модные флакончики и тд и тп вариантневариант, по началу много чего экспериментировал)) 

Пользую 4 цепи Кампа Рекорд в круг, мою все вместе в бензе иногда даже с ультразвуком, варю в чувашском воске с трансмиссионкой Кастрол  гл5 75-140))))  

Для "минусов" масла долю увеличиваю. Полет нормальный. 

Лучше не нудно и хуже не нужно (с) 

Пс

Опорники ржавые даже на ВАЗ не встречал-не самое злое место, но бауманский  спецтест - лютая тема, сутками на дрели в соленой грязной воде)) 

Пспс

Мариновые это же элитные солидолы, Амсойл бронетанковый априори

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...