Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Obormot для велика - не нужен. Для резьбы - может быть полезен. Для резьбы при 300 гр Ц - полезен.

Солидол при 80 гр Ц может убежать. Тогда от графитки останется... ну часть жидкого солидола будет в графите, а часть убежит (хз какая, не измерял :) ) При какой температуре моя графитка начнёт убегать - тоже не измерял. Если при 50 гр начнёт бежать - не удивлюсь. "Просто ОйлРайт и никаких удивлений" :))

графита в графитке "из магазина" единицы процентов.

хотите для горячих резьб - нужно сильно больше графита. прям один сплошной графит и немного связующего, чтоб было удобно мазать, которое всё равно испарится.

можно окунать болтик в порошок графита и вкручивать "насухую".

тот самый формат смазки для резьб в виде карандаша как раз про это самое.

с графиткой от ойлрайта там общего мало.

23 часа назад, Obormot сказал:

графита в графитке "из магазина" единицы процентов.

хотите для горячих резьб - нужно сильно больше графита. прям один сплошной графит и немного связующего, чтоб было удобно мазать, которое всё равно испарится.

можно окунать болтик в порошок графита и вкручивать "насухую".

тот самый формат смазки для резьб в виде карандаша как раз про это самое.

с графиткой от ойлрайта там общего мало.

Заводскую смазку на резьбе нового  датчика кислорода Бош или Денсо видеть доводилось? 

Собственно это и есть подходящая смазка для резьбового соединения, где высокая температура случается часто)  

Для велосипеда вряд ли такая экзотика тебе потребуется) 

Для велика сулььфоната с 5%моли думаю будет заглаза

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Vasek555 сказал:

Для велика сулььфоната с 5%моли думаю будет заглаза

В какие подшипники и соединения эти 5%  там нужны?) 

Пс

На практике вполне хватает такого "букета из мазей" в тч липкая и густая для резьб, типа моего железнодорожного варианта)) :

Изменено пользователем PhD
2 часа назад, PhD сказал:

Вполне для резьб пойдет. Это на тему авто и велосипед.

12 часов назад, PhD сказал:

Пс

На практике вполне хватает такого "букета из мазей" в тч липкая и густая для резьб, типа моего железнодорожного варианта)) :

Из всего изобилия в кадре лишь одна достойная внимания смазка, это Shell Gadus S5 V100 2 и та, на литиевом  загустителе - остальное мягко говоря вполне заурядные.:unknown:

Скрытый текст

Судя по обилию смазок фирмы из трех букв( запрещенной к произношению и тем более упоминания в слух,  в определенных, вполне уважаемых кругах).

Автор видео явный фанат этой фирмы;)

Изменено пользователем Андреас
9 часов назад, Андреас сказал:

Из всего изобилия в кадре лишь одна достойная внимания смазка, это Shell Gadus S5 V100 2 и та, на литиевом  загустителе - остальное мягко говоря вполне заурядные.:unknown:

Скрыть содержимое

Судя по обилию смазок фирмы из трех букв( запрещенной к произношению и тем более упоминания в слух,  в определенных, вполне уважаемых кругах).

Автор видео явный фанат этой фирмы;)

У автора есть как минимум одно мощное тематическое преимущество над всеми здесь калапуцающими -  несоизмеримо бОльший опыт по ремонту велосов)) 

В этом контексте скажу:

"сможешь спеть лучше, так спой")))))) 

24 минуты назад, PhD сказал:

У автора есть как минимум одно мощное тематическое преимущество над всеми здесь калапуцающими -  несоизмеримо бОльший опыт по ремонту велосов)) 

В этом контексте скажу:

"сможешь спеть лучше, так спой")))))) 

Тут я с тобой полностью согласен, что у него большой опыт по ремонту велосипедов....

Кстати, отчасти благодаря, этим смазкам!))):D

У меня опыта по ремонту велосипедов, такого большого нету- потому, качественная смазка и правильно подобранная, как правило помогает избегать частых ремонтов.

Я на его фоне просто ленивый человек, по части  ремонтов велосов))),- максимум, только обслуживаю велосипеды свои.

Автору видео респект- за  большой опыт и золотые руки!)):good2:

7 минут назад, Андреас сказал:

Тут я с тобой полностью согласен, что у него большой опыт по ремонту велосипедов....

Кстати, отчасти благодаря, этим смазкам!))):D

У меня опыта по ремонту велосипедов, такого большого нету- потому, качественная смазка и правильно подобранная, как правило помогает избегать частых ремонтов.

Я на его фоне просто ленивый человек, по части  ремонтов велосов))),- максимум, только обслуживаю велосипеды свои.

Автору видео респект- за  большой опыт и золотые руки!)):good2:

Ремонты это полдела. А какие он оси вытачивает вместо эксцентриков под открытые дропауты! 

3 минуты назад, PhD сказал:

Ремонты это полдела. А какие он оси вытачивает вместо эксцентриков под открытые дропауты! 

Молодец- ему бы в хозяйстве заиметь  компактную ТВЧ- чтоб оси ходили  еще дольше...

И будет вообще все по феншую:blush:

И его Имя станет полноценным брендом.

Кстати Вы с ним лично знакомы или по интернету нашел?

Нужна кальциевая смазка типа Total ceran xm 220

ROLF GREASE P9 180 SX-2 как аналог норм будет ? Есть уже опыт использования ? В Обнинске делается ?

У лукойла и газпромнефть интересные варианты, но только большими ведрами

Gazpromneft Steelgrease CS2 и lukoil aquaflex ep 2-180

9 часов назад, nakim сказал:

Нужна кальциевая смазка типа Total ceran xm 220

ROLF GREASE P9 180 SX-2 как аналог норм будет ? Есть уже опыт использования ? В Обнинске делается ?

У лукойла и газпромнефть интересные варианты, но только большими ведрами

Gazpromneft Steelgrease CS2 и lukoil aquaflex ep 2-180

Господа а куда вы собираетесь применять смазку: Gazpromneft Steelgrease CS2,

при том что кинематическая вязкость базового минерального масла там 460сст

Мест в легковом автомобиле таких, немного: кроме деталей рулевых механизмов, шлицов/направляющих и шаровых.

Я бы вам порекомендовал более синтетичный и чуть менее вязкий аналог от Total Nevastane XS 80- он по сути имеет более широкий спектр применения в легковых автомобилях, при более широких диапазонах температур.

Gazpromneft Steelgrease CS2- он менее широкий диапазон температур имеет.

При этом он способен переносить более высокие нагрузки, но такие нагрузки, как правило возникают в узлах и механизмах тяжело-нагруженной  грузовой технике и сельскохозяйственной технике и в спецтехнике.

Скрытый текст

1362973461_--.thumb.jpg.210d1372d67205e665770e7230d08044.jpg

3 часа назад, Андреас сказал:

Господа а куда вы собираетесь применять смазку: Gazpromneft Steelgrease CS2,

при том что кинематическая вязкость базового минерального масла там 460сст

Мест в легковом автомобиле таких, немного: кроме деталей рулевых механизмов, шлицов/направляющих и шаровых.

Я бы вам порекомендовал более синтетичный и чуть менее вязкий аналог от Total Nevastane XS 80- он по сути имеет более широкий спектр применения в легковых автомобилях, при более широких диапазонах температур.

Gazpromneft Steelgrease CS2- он менее широкий диапазон температур имеет.

При этом он способен переносить более высокие нагрузки, но такие нагрузки, как правило возникают в узлах и механизмах тяжело-нагруженной  грузовой технике и сельскохозяйственной технике и в спецтехнике.

Показать содержимое

1362973461_--.thumb.jpg.210d1372d67205e665770e7230d08044.jpg

Честно говоря, в первую очередь для сборки велосипеда) Но и для всего остального пригодится. 

Просто хотелось что-то получше солидола грубо говоря. Народ советуют Motorex 2000 в основном, но мне кажется он густой слишком, для резьб наверное только подойдёт, ну и овер прайс.

Вообщем думаю либо одну универсальную взять, либо одну для промов, вторую для резьб и посадочных.

Nevastan этот, не слишком мало вязкий ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...