Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, Lelas сказал:

Пришла CERAN XS 80 смазал втулки закрутил , покатался пару раз вскрыл , смазку раскидало по краям а шарики как будто чистые . У смазки как будто никакая липкость на шарики она не налипает . Есть такой параметр как липкость ? не вязкость а именно прилипаемость ? т.к. я думаю мне более важен будет именно этот параметр т.к. по говнам и воде я не езжу что бы все колесо прям в воду, но вот то что шарики чистые меня беспокоит .

Chevron Delo очень хорошо себя ведет на шариках. Он не вязнет и не тянется, движению не мешает, но оставляет на шариках и дорожке тонкий бархатистый слой смазки.

37 минут назад, SL1 сказал:

Тоталь ни кому не обещал, что смазку можно использовать как закладную

:Cherna-facepalm: еще один заступник косяпоров... Ты первоначальный ТДС этой смазки читал?  Эх... жаль не заскринили первозданную версию их красивой писанины.... исчезли и высокие обороты и подшипники и пр. ... хорошо хоть быстро опомнились и порядок навели... Но мы то знаем и помним:cool:

7 минут назад, Vasek555 сказал:
50 минут назад, SL1 сказал:

Тоталь ни кому не обещал, что смазку можно использовать как закладную

:Cherna-facepalm: еще один заступник косяпоров... Ты первоначальный ТДС этой смазки читал?  Эх... жаль не заскринили первозданную версию их красивой писанины.... исчезли и высокие обороты и подшипники и пр. ... хорошо хоть быстро опомнились и порядок навели... Но мы то знаем и помним:cool:

Смазка по обозначению подшипниковая ISO 6743-9: L-XEDIB 1/2  DIN 51 502: KP1/2N - 55.

У Невастана, к примеру,  в одной из версий можно найти такую штуку: "Предпочтительнее применять пневматическую насосную систему подачи смазки или использовать картриджи."

Мне кажется , мы отлично поняли друг друга . И не будем впредь возлагать на мультипурпоузные смазки слишком уж узких специальных задач . :ok:Бюджетным смазкам бюджетные задачи. Но в отдельных спецзадачах ( смазки для cvj ) лучшие из мультсмазок показывают себя вполне "на отлично".

Скрытый текст

Парни, я не против тоталя  у меня у самого, если помните микс XS 80 и XS 320 проходит ресурсные испытания на двух машинах -  В полуосевых, ступичных и шкворневых подшипниках.

А факт, который случился нужно просто принять

Vasek555 Так я сам всегда топил за то, что сульфонаты без уточняющей документации или конкретных рекомендаций как закладные в средне и высокооборотные узлы использовать не надо, но не обвинял ни в чем Тоталя. Винить можно только себя.

7 минут назад, SL1 сказал:

без уточняющей документации или конкретных рекомендаций

Они были :yes:

но не обвинял ни в чем Тоталя.

я не обвиняю, а констатирую факт - они тоже признали тогда свой косяк. Как раз после обращения в тех.поддержку они исправили тдс

Винить можно только себя

Тебе никто не мешает

Изменено пользователем Vasek555
14 минут назад, Vasek555 сказал:

Они были :yes:

Было, что можно использовать как закладную смазку?

15 минут назад, Vasek555 сказал:
22 минуты назад, SL1 сказал:

Винить можно только себя

Тебе никто не мешает

Мне, себя, то за что?

Я всех как раз предупреждал о возможности негативных последствий и призывал смотреть на смазки с NLGI GC-LB, выделяя особо LLG:good2:

4 часа назад, SL1 сказал:

Было написано подшипники и высокие скорости - этого мало?

19 минут назад, Vasek555 сказал:
4 часа назад, SL1 сказал:

Было написано подшипники и высокие скорости - этого мало?

Ага, мало. Используйте на высоких скоростях и ставьте автоматический лубрикатор, проблем не будет:).

1 час назад, SL1 сказал:

Используйте на высоких скоростях и ставьте автоматический лубрикатор, проблем не будет:).

Велосипедисты вас тут не отвлекают? Даже в редукторном мотор-колесе нет высоких скоростей/оборотов. На педалях обычно 300 об/мин на колесе. В спорте может и 500 крутят, не знаю, но это всё равно низкие скорости, на которых сульфонаты живут и смазывают.

14 минут назад, oil4054 сказал:

Велосипедисты вас тут не отвлекают? Даже в редукторном мотор-колесе нет высоких скоростей/оборотов. На педалях обычно 300 об/мин на колесе. В спорте может и 500 крутят, не знаю, но это всё равно низкие скорости, на которых сульфонаты живут и смазывают.

Да, согласен. Я комментарии давал на счет негативного опыта в триподах, хальдексе и т.п.

Да возможно мне вообще подделка пришла , туба простая крышка ни как не запаяна и не заклеена , я ее получил и тут же легко открыл по виду как литол . Так что хз , я честно говоря в таких тубах еще ничего не покупал и не знаю как она должна быть запечатана .

Такие картриджи на 400 мл почти всегда закрыты только с одного конца, а второй просто прикрыт крышкой (а иногда и вторая крышка съёмная так, что можно назад её поставить, но это редкость). Исключения крайне редки, например у Клюбера под крышкой есть хорошо запечатанная мембрана из алюминиевой фольги, хотя тубы они покупают и смазки других производителей в таких же точно тубах идут без фольги. Эти тубы под шприц стандартных размеров - удаляются обе крышки и туба ставится в цилиндр шприца. Поршень работает, как с тубами, так и со смазкой из ведёрка "навалом" (если культурно - насосом закачать в цилиндр), без тубы туда влазит до 500 мл.

"Литолоподобный" вид характерен для большинства пластичных смазок, даже где литием и не пахнет.

Изменено пользователем SanTix

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...