Перейти к публикации

Sintec Platinum 0W-20 C5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Дмитрий_ сказал:

Не смотрел. Завтра посмотрю.

Вот с этого и надо было начинать. Вдруг там другой зверь какой...

Только что, Dimmy сказал:

Вот с этого и надо было начинать. Вдруг там другой зверь какой...

А у них это масло только одной партии и сварено;)

1 час назад, Александр из Тольятти сказал:

Не надо. У меня в CZDA ильсак улетал как не в себя. С маслами 504/507 и 508/509 такого нет и в помине.

Хотя соконфетник alex323 не жаловался на большой расход ильсак.

Ты у нас особенный, уже все поняли. :D

У меня на CZCA с чипом 504 Валволин жрал 200 мл/1000 км, Синтек 0-20 Ильсак - 120/1000, Несте Про+М 0-20 АСЕА С5 - 70/1000.

7 минут назад, Sergianni сказал:
  Показать содержимое

Дмитрий_ если хочешь играть маслами, могу забарыжить тебе Neste Pro+M 0-20(на нем у меня самый низкий расход масла).:yes:

если хочешь играть маслами, могу забарыжить тебе Neste Pro+M 0-20(на нем у меня самый низкий расход масла).

Да нет же. У меня была задача посмотреть, какой будет угар на масле с допуском 508/509, после Cupper XPF 0-20, выбор пал на Синтек С5 508/509 из-за его недорогой цены.

А тут все пишут, что это масло не соответствует 508/509, что оно обычное SP и даже не С5 :pardon:

Поэтому задумался отложить с автохимией и залить топовое 508/509 которое у меня есть в наличии и посмотреть на нём какой будет угар.

1 час назад, Sergianni сказал:

Ты у нас особенный, уже все поняли. :D

У меня на CZCA с чипом 504 Валволин жрал 200 мл/1000 км, Синтек 0-20 Ильсак - 120/1000, Несте Про+М 0-20 АСЕА С5 - 70/1000.

А то.

Пробег моего автомобиля в год 12000 км. и масло меняю всегда самостоятельно поэтому могу точно говорить сколько и какого он расходует.

У вас мотор другой, может и расходует иначе.

Сейчас во главу угла почему-то цена масла встала, раньше на это смотрели во вторую очередь, в первую на допуски и марку (не упоминай мобилраз всуе). 

Если ориентироваться только на цену, можно и топливо подешевле и масло "покрепче". С присадками. Зато "наше".

Про объект анализа я сказал что шляпа и мнение не изменю, нечего производителю заявлять то чего на самом деле нет. Тут уже десять страниц говнотёрки о том что +/- этот синтек из одной трубы наливают: и ильсак там и API SP и C5 одновременно. А потом друг друга убеждают что ильсак в такие моторы это прям ништяк и них...ра ему не будет да ещё и прутся сами от своей интеллектуальности.

Кто-то чуть раньше написал что масло самое оно в корейские и американские моторы, вот пусть он в азиатских t-gdi и плещется по 15000 км., полностью автора поддерживаю.

А Дмитрию я ответил так, потому что уложил он походу кольца поршневые клёвым cupperом, а надо бы (исключительно по моему мнению) попробовать использовать то, что конструкторы предусмотрели в эти турбопукалки. А то понапокупали  факенвагенов да шкод за неприличные деньги, навалили всяких stageв, а масло всё "подешевле" ищем. Что это, ура-патриотизм?

Но куда уж мне, с моим двадцатилетним стажем обычного автолюбителя и ни одним не усосанным движком, до местных седобородых гуру.

Только что, Дмитрий_ сказал:

Да нет же. У меня была задача посмотреть, какой будет угар на масле с допуском 508/509, после Cupper XPF 0-20, выбор пал на Синтек С5 508/509 из-за его недорогой цены.

А тут все пишут, что это масло не соответствует 508/509, что оно обычное SP и даже не С5 :pardon:

Поэтому задумался отложить с автохимией и залить топовое 508/509 которое у меня есть в наличии и посмотреть на нём какой будет угар.

И что, если не секрет ?

1 час назад, Дмитрий_ сказал:

считаешь что эти букафки решают угар?)) Если мотор жрет масло от завода, или по износу, списывать это на угар нет смысла, а если там +-500мл, то гоняться за этим бессмысленно, тк все можно списать на разные режимы эксплуатации, машина не на стенде колесами крутит в одних условиях. Ну пускай разница на угар есть, но опять же, стоит она того чтобы месить колоду карт без козыря. Ты прекрасно знаешь что мобил топ, так какой смысл искать в синтеке топовость или пропорцию цена качество? Залил, откатал слил, главно чтобы анализ показал не худший результат.

19 минут назад, Дмитрий_ сказал:

после Protec 1001 и BG105:mocking: 

Если хорошо отмыть кокс с колец, то расход масла может еще сильнее вырасти, это факт вполне технически обоснованный и жизнью подтвержденный ))

9 часов назад, Dimmy сказал:

Ты это с полной уверенностью говоришь?

Это не я говорю

IMG_20221001_061855.thumb.jpg.9c95bf1baa9e95a710f7815aa6f80aec.jpg

6 минут назад, torcon сказал:

прохождение кучи тестов на отложения, износ. "Просто масло API SP" этого не обеспечит на длинные интервалы

Есть нюанс. Никто из вменяемых владельцев вагов больше 250 мч не ездит ни на каком масле. А если не видно разницы, зачем платить больше? (с)

8 часов назад, Дмитрий_ сказал:

и посмотреть на нём какой будет угар

Скрытый текст

Имхо, будет всё тоже самое. Не трать хорошее масло на этот сомнительный  эксперимент. Потом зальёшь, когда масложор уберёшь.

Red да согласен, но это не отмазка для масла, которое должно обладать определенными крепкими свойствами для длинных интервалов, тяжелых условий эксплуатации и удовлетворять необходимым стандартам. Представим что сервисные центры в России стали лить в ВАГи, такое масло как VW 508/509, на диллерские интервалы смены, в том числе в дизельные двигатели(!), ведь API SP - это только бензиновые двигатели.... Как оно себя покажет?

46 минут назад, torcon сказал:

в том числе в дизельные двигатели(!), ведь API SP - это только бензиновые двигатели

А чего такого особого в дизельном пакете? Например

https://www.richful.com/en/product/fhj-detail-94.htm

RF6088E, все витамины и минералы в виде кальция, цинка и фосфора присутствуют и в синтеке в нужных количествах :)

50 минут назад, torcon сказал:

должно обладать определенными крепкими свойствами для длинных интервалов, тяжелых условий эксплуатации

По ноаку видно, что база лучше, чем у синтека с ильсаком, то есть есть предпосылки для долговременной работы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...