Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Valvoline DCT

Описание: Синтетическая трансмиссионная жидкость премиум-класса для для легковых автомобилей и фургонов Audi, Seat, Škoda, VW и многих других марок, оснащенных коробкой передач с двойным сцеплением (DCT)

Техническая документация:

EUR_Val_DCT_ATF_RU.pdfПолучение информации...

Артиткульные коды для заказа в интернет магазинах:

868207 - VAL DCT 5L
866909 - VAL DCT 1L

881609 - VAL DCT 20L

Другие ответы в этой теме
  01.02.2024 в 18:09, Sergianni сказал:

Вряд ли синтетика повредит, климат не тот. 

Раскрыть  

не с проста меняли на ТО  на дилерах VAG  c синтетики на кряк, не хочется испытывать судьбу)

Sergianni кстати, как оно в морозы? Отзывы нужны, плиз

lord0478 Проблема была в странах с тропическим влажным климатом. ВАГ просто подстраховался. 
В морозы все хорошо. 

04.03.2023 в 10:35, alex323 сказал:

Smoke77 спасибо. Ну, скажем так, масло чистое. Так выглядит в объеме, но по краю видно, что светлое. У меня свежий Экстрим также выглядел))

Раскрыть  

Менял на 28т.км 

Screenshot_2024-02-12-18-26-10-260.jpg

Масло не черное ,оно с хлопьями от фрикционов мутное,залил 5 литров мобил,при выставлении уровня слилось примерно 200-300гр по итогу в 250 вошло 4,7л

01.02.2024 в 18:40, lord0478 сказал:

Sergianni кстати, как оно в морозы? Отзывы нужны, плиз

Раскрыть  

Отлично оно в морозы. 

@alex323  дружище, спасибо за свежий лайк поста двухлетней давности о смене масла на сабж. :drinks: Кстати, его я уже сменил месяц назад на аналогичное. :D Отработало свои 60 тысяч без проблем. Ты, как я понял по другим темам, тоже на днях его залил. Как впечатления? 

Shamhoon приветствую! Перечитывал эту тему как раз в связи с тем, что на днях залил данный Вальвик. В первый день впечатление было одно - ничего в работе коробки не поменялось. Но проехав чуть больше 100 км почувствовал, что все таки переключения стали немного, но мягче. В остальном изменений нет.  

А кто-то в курсе чем отличаются трансмиссионки VALVOLINE DCT и VALVOLINE HYBRID DCT
https://pisheets.valvolineglobal.com/?#/valvoline-hybrid-dct-transmission-fluid

Подборщик на сайте выдаёт для моей машины оба варианта

И то и другое имеет одинаковое назначение и допуски VW почти одинаковые, правда DCT имеет оба допуска G052529 и G055529, а HYBRID DCT только G052529. За одно просветите неразумного чем они отличаются, я почему-то думал один новый другой старый, но похоже это не так. Заранее благодарен. 

Посмотрел старые зн, до этого дважды менял масло в коробке на 60 и 120 т. км. у ОД, они заливали G052529
Сейчас пробег 172000 км. То есть где -то в начале осени или раньше если куда-то летом соберусь в поездку надо будет менять, вот и решил заранее в теме разобраться. 

Изменено пользователем makdi067

Собственно чем отличаются VALVOLINE DCT и VALVOLINE HYBRID DCT я разобрался сам. Это специально разработанное масло для коробок с двойным сцеплением на машинах где присутствует гибридная составляющая. 
А вот вопрос отличия VAG номеров G052529 и G055529 остался. 

2 месяца выбирал что же залить в S-tronic Audi. Подходит третья замена ( пробег 177500 км. ). предыдущие 2 на 60 и 120 т. км. были у ОД соответственно лили оригинал VAG. Коробка работает совершенно штатно ( тьфу 33 раза) ничего пока с ней не делал. Я бы наверное даже залил оригинал не смотря на цену если бы на 100% был уверен где взять точно настоящий. Люди у которых обслуживаю машины ( не официальный сервис специализирующийся на ВАГах) сказали что по большому счёту не важно что лить лишь бы подходило по спецификации и было точно оригинальным. В общем в результате долгих поисков и раздумий купил таки  этот Valvoline DCT на Озоне у продавца Phonex Lubricants. Купил 7 литрушек, все из одной партии производства 03.04.24, вес у всех варьируется от 914 до 917 г. Заказал 4 дня назад, а вчера обнаружил свежую тему про подделку трансмиссионки Valvoline, даже не много стал переживать так как до этого на всём форуме встречал только то что его не подделывают, но вроде бы всё с моими в порядке ( надеюсь) с учётом продавца, внешнего вида и веса. Заливать буду через месяц- полтора на 180000 пробега. 

16.08.2024 в 18:12, makdi067 сказал:

В общем в результате долгих поисков и раздумий купил таки  этот Valvoline DCT на Озоне у продавца Phonex Lubricants. а вчера обнаружил свежую тему про подделку трансмиссионки Valvoline

Раскрыть  

Я это масло купил на Озоне у продавца VAL, канистры 5л и 1л. Заливать собираюсь ближе к октябрю месяцу когда пробег подойдет к 60 тыс.  Опасения могут быть только в связи с подменой на складе или возвратом недобросовестного покупателя. У меня такое было с Mobil esp 0w-20 и воздушным фильтром салона.

16.08.2024 в 18:12, makdi067 сказал:

2 месяца выбирал что же залить в S-tronic Audi. Подходит третья замена ( пробег 177500 км. ). предыдущие 2 на 60 и 120 т. км. были у ОД соответственно лили оригинал VAG. Коробка работает совершенно штатно ( тьфу 33 раза) ничего пока с ней не делал. Я бы наверное даже залил оригинал не смотря на цену если бы на 100% был уверен где взять точно настоящий. Люди у которых обслуживаю машины ( не официальный сервис специализирующийся на ВАГах) сказали что по большому счёту не важно что лить лишь бы подходило по спецификации и было точно оригинальным. В общем в результате долгих поисков и раздумий купил таки  этот Valvoline DCT на Озоне у продавца Phonex Lubricants. Купил 7 литрушек, все из одной партии производства 03.04.24, вес у всех варьируется от 914 до 917 г. Заказал 4 дня назад, а вчера обнаружил свежую тему про подделку трансмиссионки Valvoline, даже не много стал переживать так как до этого на всём форуме встречал только то что его не подделывают, но вроде бы всё с моими в порядке ( надеюсь) с учётом продавца, внешнего вида и веса. Заливать буду через месяц- полтора на 180000 пробега. 

Раскрыть  

Здравствуйте. А что это за тема, можно ссылочку??? 

05.09.2024 в 09:42, batov_071 сказал:

Здравствуйте. А что это за тема, можно ссылочку??? 

Раскрыть  

https://www.oil-club.ru/forum/topic/88614-valvoline-light-heavy-duty-atf-cvt-svezhee-poddelka/

Ну вот поменял сегодня масло в коробке, залил это масло. Хоть в сервисе и просили купить 7 л. но потребовалось только 6. Предыдущее масло ( оригинал VAG G052529 которое заливал ОД 4 года назад)  слилось практически прозрачное. Пробег сейчас 180000 км. две предыдущие замены были у ОД соответственно на оригинальный VAG. Надеюсь что этот Valvoline отработает не хуже. От сервиса до дома проехал всего 5 км. разницы в поведении коробки не почувствовал от слова совсем, ну и хорошо! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...