Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Valvoline DCT

Описание: Синтетическая трансмиссионная жидкость премиум-класса для для легковых автомобилей и фургонов Audi, Seat, Škoda, VW и многих других марок, оснащенных коробкой передач с двойным сцеплением (DCT)

Техническая документация:

EUR_Val_DCT_ATF_RU.pdfПолучение информации...

Артиткульные коды для заказа в интернет магазинах:

868207 - VAL DCT 5L
866909 - VAL DCT 1L

881609 - VAL DCT 20L

Другие ответы в этой теме
  03.03.2025 в 13:05, makdi067 сказал:

А с чего у Вас возникло подозрение что на заводе недолили масло в коробку? Поведение не нравится?

Раскрыть  

В 80% случаев идёт недолив, вот поэтому и спрашиваю. Робота небыло никогда соответвенно не могу адекватно оценить работу коробки. 

Вот решил при будущей замене масла проверить уровень в коробке, вдруг не будет хватать. А Valvoline литр есть, теоретически думаю даже если туда его добавить до уровня ничего страшного не произойдёт, но терзают сомнения) 

04.03.2025 в 03:19, Mid174 сказал:

В 80% случаев идёт недолив

Раскрыть  

Это на Чангане так заливают? 

Вообще, если говорить про коробки типа dsg, т.е. в которые льются масла dct, то в них уровень выставляют исходя из температуры масла в коробке по датчику. Например, dq-500 надо греть до 35-45 градусов и долить по уровню. Если на чангане эта процедура никак не описана, то ничего нет хорошего, значит и будут недоливы с переливами.

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
  04.03.2025 в 03:49, Дмитрий Борисович сказал:

Это на Чангане так заливают? 

Вообще, если говорить про коробки типа dsg, т.е. в которые льются масла dct, то в них уровень выставляют исходя из температуры масла в коробке по датчику. Например, dq-500 надо греть до 35-45 градусов и долить по уровню. Если на чангане эта процедура никак не описана, то ничего не хорошего, значит и будут недоливы с переливами.

Раскрыть  

Это вопросы к дилерам, по идее уровень выставляется при предпродажной подготовке, а как показывает практика ничего они не делают. А просишь проверить, говорят за 3500 проверим) + стоимость оливки масла. Вообщем поэтому сюда и написал. 

04.03.2025 в 03:19, Mid174 сказал:

В 80% случаев идёт недолив, вот поэтому и спрашиваю. Робота небыло никогда соответвенно не могу адекватно оценить работу коробки. 

Вот решил при будущей замене масла проверить уровень в коробке, вдруг не будет хватать. А Valvoline литр есть, теоретически думаю даже если туда его добавить до уровня ничего страшного не произойдёт, но терзают сомнения) 

Раскрыть  

Первый раз про такое слышу. Любые технологические жидкости на конвейере заливает робот в соответствии с технологической картой, "человеческого фактора" там быть не может. 
Я не знаю что думают и как поступают владельцы китайских авто, но за 15 лет плотного общения с владельцами Ауди на форуме ни разу не встречал сообщения что бы кто-то на новой машине проверял уровень масла в коробке. Сам тоже этим не занимался, первый раз сменил масло на 60000 км. пробега.
Но если Вам очень хочется долить то я бы мешать не стал. Купите 1 л. фирменного масла у дилера, всяко по цене это будет дешевле чем потенциальный ремонт коробки. 

04.03.2025 в 06:38, makdi067 сказал:

Первый раз про такое слышу. Любые технологические жидкости на конвейере заливает робот в соответствии с технологической картой, "человеческого фактора" там быть не может. 
Я не знаю что думают и как поступают владельцы китайских авто, но за 15 лет плотного общения с владельцами Ауди на форуме ни разу не встречал сообщения что бы кто-то на новой машине проверял уровень масла в коробке. Сам тоже этим не занимался, первый раз сменил масло на 60000 км. пробега.
Но если Вам очень хочется долить то я бы мешать не стал. Купите 1 л. фирменного масла у дилера, всяко по цене это будет дешевле чем потенциальный ремонт коробки. 

Раскрыть  

Согласен. 

makdi067 ну на VW из Калуги в раздатке был недолив как то. Но не критично конечно. Робот тоже может сбоить. 

на Skoda Octavia A7 в роботе DQ200 из Нижнего Новгорода недолив жуткий в редукторной части коробки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...