Перейти к публикации

Способы отбора масла для лаб анализов.

Рекомендованные сообщения

Способы отбора масла для лаб анализов.

Внимание! Шприц Жане внутри смазан силиконовой смазкой а так же там силиконовый поршень, ввиду этого в анализах отработки повышенное содержание кремния. Вам нужно либо отбирать другим способом, либо закрыть глаза на показания кремния.   

1) Купить трубки омывателя лобового стекла от ВАЗ 25р.

2) Купить шприц 150мл в аптеке 45р. Называется Шприц Жане - скажите об этом в аптеке. 

3) Купить пустую ПЭТ бутылку 0.5л (Можно использовать от простой воды предварительно просушив).

IMG_2907.jpg IMG_2908.jpg

Просовываем наше устройство для отбора в трубку щупа и отбираем масло на анализ. Масло желательно отбирать пока теплое - осторожнее не обожгитесь! Теплое масло имеет меньшую вязкость и легче прокачивается по тонкой трубке.

Другие ответы в этой теме

alexflo у меня обычно трубка идет свободно, потом упирается в дно картера, пропихиваешь дальше, чувствуешь сопротивление и бац трубка загибается и проходит свободно дальше, если протолкнуть еще дальше, она выйдет из масла и будет хватать воздух над маслом. 

Обычно все масло откачивается до этого "упора". Дальше уже при смене насосом масло не выкачаешь. 

3 часа назад, torcon сказал:

Евген48 а что именно не так? Трубка тупо не направляется в масло? Воздух сосет как не крути? 

Насколько сейчас помню, из за изгиба, просто не идёт и всё.

Перегибает получается сам шланг. Весело.

Заказал вот такие штуки

https://ozon.ru/t/A35apEr
попробую , думаю должно получиться, они жесткие, я думаю

вот фото щупа нашел, получается он из трубки выходит и еще до масла далеко, значит шланчик мягкий загибаться начинает

IMG_1969.jpeg

Изменено пользователем alexflo
Только что, alexflo сказал:

Заказал вот такие штуки

Чё только не придумают. )

7 минут назад, alexflo сказал:

Заказал вот такие штуки

Если отработка, то не проще сливом собрать, чё мучиться:pardon:?

В ёмкость 250-300мл с широким горлом, очень легко набирается.

С горем пополам откачал, подошла самая тонкая из набора с озон, они жесткие поэтому получилось, правда пришлось 3 трубки использовать чтобы в шприц вставить) на холодную откачивал, афигел от вакуума. 

Сегодня днем отправил Яндекс го пвз-пвз, рядом с монтажников 4 есть пвз, 49р доставка. Примерно 16го пишут приедет, надеюсь до нг анализ сделают)

На холодную вообще никогда не отбирайте, оно и в толстую трубку плохо идет. 

alexflo а кто из лабы пойдет на пвз? Договорился с кем то?

torcon Так курьер унесет, вроде же можно так, Яндекс го 

Изменено пользователем alexflo

torcon результат с лабы где найти ? Письмо пришло на электронную акт выполненных работ но анализа нет.

alexflo на емайл должно прийти который указывал в форме заказа анализа. Поищи хорошо, в PDF формате результаты, может в спаме лежит?

torcon это наверное просто что деньги поступили, 16го оплатил , 18 пришел акт выполненных работ, где просто указано какой анализ и сумма

1 час назад, alexflo сказал:

это наверное просто что деньги поступили, 16го оплатил , 18 пришел акт выполненных работ, где просто указано какой анализ и сумма

Скорее всего так, потому что ранее акт присылался после анализа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...