Перейти к публикации

Способы отбора масла для лаб анализов.

Рекомендованные сообщения

Способы отбора масла для лаб анализов.

Внимание! Шприц Жане внутри, часто имеет силиконовый поршень, ввиду этого в анализах отработки повышенное содержание кремния. Вам нужно либо отбирать другим способом, либо закрыть глаза на показания кремния.   

1) Купить трубки омывателя лобового стекла от ВАЗ 25р.

2) Купить шприц 150мл в аптеке 45р. Называется Шприц Жане - скажите об этом в аптеке. 

3) Купить пустую ПЭТ бутылку 0.5л (Можно использовать от простой воды предварительно просушив).

IMG_2907.jpg IMG_2908.jpg

Просовываем наше устройство для отбора в трубку щупа и отбираем масло на анализ. Масло желательно отбирать пока теплое - осторожнее не обожгитесь! Теплое масло имеет меньшую вязкость и легче прокачивается по тонкой трубке.

UPDATE: Всем кто отбирает через щуп шприцем Жане. Первую закачку отправляйте в урну - этим вы его немного промоете. Постарайтесь использовать один и тот же шприц - чем он старее - тем меньше добавляет кремния в анализ! 

Другие ответы в этой теме

Прикольные они эти фармацевты в аптеках.

Ради прикола подхожу в Аптеке к окошку

"есть шприц на 160мл большой такой?" на руках показываю.

"Нет нету такого!"

"А Шприц Жане есть?"

"А шприц Жане есть 34рубля!"

:DD :DD :DD

IMG_2220.JPG

Кодовое слово Шприц Жане.

Шприц Жане с катеторной насадкой надо говорить.

А-то они тоже разные, а фармацевты они такие :)

Кстати в аптеках где знают

Цитата
"есть шприц на 160мл большой такой?" на руках показываю.
этотже шприц продают по цене 100руб :)

Здрасте всем!

Есть несколько вопросом, хочу сдать отработки и выложить для вас

1) можно ли не отсасывать из отверстия для щупа, а при сливе масла налить в бутылку ?

2) сколько нужно масла для анализа

3) в какую лабораторию все это везти

4) сколько это все будет стоить ?

Специально же написано большими красными буквами в самом верху

Кто хочет сделать анализ в лаборатории oil-club - пишите мне в ЛС (ник torcon) + какое масло хотите тестить - далее все объясню.

сейчас отвечу в лс.

чем промыть шприц от предыдущий отработки чтобы последующая обработка не повлияла на анализ?

27.01.2015 в 10:14, chernui сказал:

чем промыть шприц от предыдущий отработки чтобы последующая обработка не повлияла на анализ?

Ничем: 1 мг на стенках ни на что не повлияет. Да и то, чем мыть, окажет еще большее влияние на отработку.

@chernui, протираю сухой тканью, если палец не достает, использую дюралевую палочку.

Здравствуйте!

Вчера производил забор отработки через щуп с помощью шприца и трубки с Pajero Sport 2 дизель, через 1,5 - 2 часа после остановки двигателя, масло было теплое. Всего отобрал около 1 литра. Затем слил все масло через пробку и залил новое. Так вот новое тут же стало темным, даже не запуская двигатель.

Вопрос 1. Правильно ли я пронимаю что для "Чистоты пробы" нужно было сразу, а не через два часа сделать отбор. И разумно ли в этот раз пробу везти в лабораторию или подождать до следующего замены?

Вопрос 2. Правильно ли я понимаю что за 1,5 - 2 часа часть сажи осела, с со старым маслом не ушла, а новое тут же все в себя "впитало"?

Пробег на масле 5100 км. Всего пробе 7850. из них 70% трасса. Масло Авангард ультра 5W-40.

@Roma, 1) желательно брать пробу на горячем двигателе - 20-30 минут подождал что бы не обжигаться и делать отбор. Но мы не знаем на сколько будет разнится отработка если ты отберешь через 1-1.5 часа - может ничем существенным. Мы таких экспериментов не проводили :) Вдруг у лукойла отличные дисперсионные свойства (а они должны быть по умолчанию у такого масла).

2) нет не правильно. Сажа так быстро не осядет. Иначе ты бы видел на щупе свежее желтое масло. А у тебя тем более двигатель набивает масло сажей по самое небалуйся.

1. Torcon, так стоит сдавать в лабораторию то что я отобрал через 1,5 часа после остановки или будут выкинуты деньги, как вы считаете?

2. Получается, что новое масло смешалось с остатками старого и стало темным, так получается не все масло слил. Просто дизель у меня первый - до этого только на бензине ездил и привык к чистому маслу.

@Roma, отвечу честно - не знаю. Но скорее всего разницы не будет, а если будет не столько что бы повлиять на видение ситуации...

Вчера пытался взять отработку шприцем Жане + капельницей, масло 5-30, 20гр. за 40мин (правда машина час стояла), бросил эту затею.

п.с. а если маслозаливную крышку открыть масло не лучше потечет (ну там давление и т.п.)???

@Евген 48, не надо капельницей у нее сечение мелкое, заедь в любой автомагазин и купи шланчики которые протянуты под капотом ВАЗ классики - для омывающей жидкости...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7478-sposobi-otbora-masla-dlja-lab-analizov/page__view__findpost__p__188612

отбор делай пока масло теплое - его вязкость меньше и оно бежит лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...