Перейти к публикации

Способы отбора масла для лаб анализов.

Рекомендованные сообщения

Способы отбора масла для лаб анализов.

Внимание! Шприц Жане внутри смазан силиконовой смазкой а так же там силиконовый поршень, ввиду этого в анализах отработки повышенное содержание кремния. Вам нужно либо отбирать другим способом, либо закрыть глаза на показания кремния.   

1) Купить трубки омывателя лобового стекла от ВАЗ 25р.

2) Купить шприц 150мл в аптеке 45р. Называется Шприц Жане - скажите об этом в аптеке. 

3) Купить пустую ПЭТ бутылку 0.5л (Можно использовать от простой воды предварительно просушив).

IMG_2907.jpg IMG_2908.jpg

Просовываем наше устройство для отбора в трубку щупа и отбираем масло на анализ. Масло желательно отбирать пока теплое - осторожнее не обожгитесь! Теплое масло имеет меньшую вязкость и легче прокачивается по тонкой трубке.

Другие ответы в этой теме

@Slasher, я вот таким в аптеке покупал

на него насаживаю обычный кебрик от провода (можно в радиомагазине купить или в барахле покопаться) Суешь в трубку щупа да отбираешь.

@Alehandro, я попробовал не всасывается масло через эту тонкую трубку, видимо для водных растворов все таки... Может у меня такая тонкая была.

туговато, но шло. Может тебе, действительно, очень тонкая попалась.

Изменено пользователем Alehandro

@Slasher, я вот таким в аптеке покупал

shpric_150ml_gane.jpg

Редкая вещь. Точно такой же девайс приобрёл в "нечеловеческой" :) аптеке. Ветеринарной. До этого обошёл десяток обыкновенных аптек, 30 кубиков - это максимум из того, что было.

@Abc, так и делали... все равно вязкость.

Ну я так только 0-ку отбирал конечно, 5-ку не знаю, думаю прокатит если сильнее погреть но там шприц или банка потечь может - хрен знает из чего их делают, выдержат они 90 или начнут терять форму.

ну вот я кембрик от провода и пользую... Завтра чел с ебурга приезжает отберем у него через щуп он дольет и поедет дальше.

От трубок омывателя на самару хороши но не на каждый шприц подходят, на некоторых велики оказываются.

А если просто во время слива масла подставить бутылку это будут лучше или хуже чем шприцем откачивать?

А если просто во время слива масла подставить бутылку это будут лучше или хуже чем шприцем откачивать?

если первое слить, то, считаю, лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...