Перейти к публикации

Sintec Premium 0W-30 ACEA A3/B4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

по другому перефразируйте вопрос, не пойму

Изменено пользователем lord0478
3 минуты назад, lord0478 сказал:

по другому перефразируйте вопрос, не пойму

Ты написал, что тестю в его автомобиль после капиталки зальёшь Синтек этот. Я тебя спрашиваю, а до этого Синтек, сразу после капиталки, ты какое масло тестю зальёшь на 500км, потом слив, на 1000км потом слив, на 2000км потом слив?

Изменено пользователем Дмитрий_
1 час назад, ValeRus сказал:

Почитай тему, созданную SAE20. 
Да и японские инженера-конструктора в Букваре прописали рекомендации по смене масла при определенных условиях эксплуатации.

Не ну, если из глины не вылезать, или тарахтеть всю зиму и днем и ночью на прогревах, то и 5 тык много может оказаться... Определенное количество масла в картере (какчество масла тут тоже роляет) способно переварить определенное количество топлива.

23 минуты назад, lord0478 сказал:

Поршень прогорел из-за убитой форсунки(бенз лили плохинькай), так  экономил пенсионер по 1р с литра и накопил денег на капиталку в 192000руб)))

Вот они липовые экономисты....

10 минут назад, Dmvdm сказал:

Не ну, если из глины не вылезать, или тарахтеть всю зиму и днем и ночью на прогревах, то и 5 тык много может оказаться... Определенное количество масла в картере (какчество масла тут тоже роляет) способно переварить определенное количество топлива.

Я тебе один секрет скажу: японцы считают любые условия эксплуатации их автомобилей в России «сложными»…

2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Ты написал, что тестю в его автомобиль после капиталки зальёшь Синтек этот. Я тебя спрашиваю, а до этого Синтек, сразу после капиталки, ты какое масло тестю зальёшь на 500км, потом слив, на 1000км потом слив, на 2000км потом слив?

Сразу, как соберут мотор  после капиталки зальют  его на 5000км, ибо купил уже)

1 минуту назад, lord0478 сказал:

Сразу, как соберут мотор  после капиталки зальют  его на 5000км, ибо купил уже)

Так тестя не любите или его авто?

13 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Так тестя не любите или его авто?

Дмитрий_ тесть у меня хоть своеобразный, вместе с тем не вижу причин сабжевое масло не заливать на этот интервал. Возможно вы аргументированно подскажите мне почему это не стоит делать? 

lord0478 тоже слышал, что после капиталки на одном масле не катают полный интервал. Вроде через пару сотен км нужно первое масло заменить - много от притирки деталей в нем будет.

7 минут назад, lord0478 сказал:

Возможно вы аргументированно подскажите мне почему это не стоит делать? 

Я не про выбор масла в автомобиль вашего тестя.

Неужели вам никто не подсказал, что правильно после капиталки залить масло самое дешёвое и проехать не больше 500км и слить? :unknown: потом проехать 1000км и слить, ну не хотите третий раз сливать после ещё 1500-2000км, то хотя бы два первых интервала сделать обязательно. А то как бы после капиталки, опять потом быстро на капиталку не приехать, если сразу на 5000км зальёте.

5 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Я не про выбор масла в автомобиль вашего тестя.

Неужели вам никто не подсказал, что правильно после капиталки залить масло самое дешёвое и проехать не больше 500км и слить? :unknown: потом проехать 1000км и слить, ну не хотите третий раз сливать после ещё 1500-2000км, то хотя бы два первых интервала сделать обязательно. А то как бы после капиталки, опять потом быстро на капиталку не приехать, если сразу на 5000км зальёте.

Дмитрий_ а чем мотор после капиталки(по факту там точили только блок с заменой поршней и колец, коленвал оставили без шлифовки, заменили два клапана, колпачки и цепной привод) отличается от нового мотора продающегося автомобиля в салоне в котором производителем не предусмотрены смены столь частые масла(500-1000-2000км)? 

Только что, lord0478 сказал:

отличается от нового мотора продающегося автомобиля в салоне

Тем, что он был собран на заводе. lord0478 серьёзно нет понимания в этих отличий? Тогда, что ж. Удачи в эксплуатации после капиталки с обкаткой сразу в 5000км. А может и повезёт тестю. 

Дмитрий_

3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Тем, что он был собран на заводе. lord0478 серьёзно нет понимания в этих отличий? Тогда, что ж. Удачи в эксплуатации после капиталки с обкаткой сразу в 5000км. А может и повезёт тестю. 

Пожалуйста, расскажите об этих отличиях, мне очень интересно, не знал и пусть вас не вводит в заблуждение моя наивность в этих вопросах, уверен, на аргументированные факты обязательное обращу пристальное внимание и если будет нужно, то интервал смены масла уменьшу. 

lord0478 , да мне собственно не чего рассказать. Для меня очевидно, ДВС собранный на заводе и ДВС разобранный, потом собранный в гаражных условиях(да хоть на супер пупер СТО) это абсолютно по разному собранные ДВС, со всеми вытекающими.

У меня и в мыслях нет вас и вашего тестя переубеждать в чём либо. Мне всё равно как ваш ДВС будет работать :pardon:

35 минут назад, lord0478 сказал:

Дмитрий_ а чем мотор после капиталки(по факту там точили только блок с заменой поршней и колец, коленвал оставили без шлифовки, заменили два клапана, колпачки и цепной привод) 

И это стоит почти 200000руб?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...