Перейти к публикации

Mobil 1 New Life SAE 0W40 API SN на Opel Astra H после 7800км

Рекомендованные сообщения

Масло: Mobil 1 New Life SAE 0W40 API SN

Автомобиль: Opel Astra H седан 2011 г.в., двигатель Z16XER, МКПП

Общий пробег на одометре: 30400 км

Пробег на масле: 7800 км

Доливки масла: не доливал

Присутствие отложений в двигателе: нет

Автозапуск: не использовался

Предпусковые подогревы: не использовал

Период эксплуатации: Осень-Весна (до -32)

Срок эксплуатации: 6 месяцев.

Топливо: Бензин преимущественно Газпромнефть 98, иногда 95

Режимы: Седняя скорость по БК на момент слива масла 22 км/ч, средний расход 10.8 (зимой в морозы доходил до 13), израсходовано более 700 л бензина, режим эксплуатации 60% город пробки, 40% трасса, зимой было много прогревов и холостого хода.

Фильтр масляный: Оригинал GM

Фильтр воздушный: Оригинал GM

Объем заливаемого масла: 4.5 литра

Отбор масла: Через щуп шприцом 150 мл в чистую полиэтиленовую бутылку 0.5 л.

Что было до этого масла: с новья перешел на PC SS 5W30, сменил родное на 4000 км, затем смены на 8000,14500,22600 км.

Промывка промывочным маслом: не делаю.

Отработка после 7800км

post-2-0-42601600-1369929556_thumb.jpg

Для сравнения предыдущий анализ с этой машины. Но с условиями полегче 238 моточасов

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4570-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-otrabotka-posle-8100km-na-opel-astra-ot-dima5472/

Другие ответы в этой теме

Да проверил...сбросил, сделал небольшой заезд, а потом постоял на месте. Ср.скорость стала падать. Так что по моточасам все правильно...тогда что так на щелочное повлияло? Были отработки на NL около 7...

31.05.2013 в 09:23, Inv сказал:

по моточасам все правильно...тогда что так на щелочное повлияло? Были отработки на NL около 7...

1. Была отработка с TBN около 7 (на Калине от АВС), но там по моточасам должно быть меньше раза в 1.5 + там было лето.

2. Масло для вашего ДВС предписано не А1/А5 ли? Если так, то 40-ке в нём тяжелее приходится.

мда z...xer бодрый двигатель...за <8т.км. любое масло ушатывает...я конечно понимаю там эксплуатация разная и все такое - но...М1 NL это же достаточно хорошее масло...что ему еще надо...

п/с/ уже переживаю за свой esp 0-40 может слить его пораньше - а то я 7500 собрался откатывать...

Изменено пользователем Inv

Даже одно и то же масло на одном и том же ДВС при одинаковом интервале может показать разные (в разумных пределах, конечно) результаты. И факторов много. Всё очень относительно.

В опеле БК показывает две средние скорости: с учетом простоя и без. Одна всегда больше другой. Поскольку двигатель нещадно греется, для себя решил в весенне-летне-осенний период лить недорогую полусинтетику на 5000-6000 км пробега типа 10w-40. А в зиму уже запасся таким же маслом, как и в анализе.

префразируя Лескова что дизелю с его DPF хорошо (lowsaps) даже простой немецкой (хотя формально американской) бензинке смерть. ..Все понял капельную пробу начинаю с 5000 км

P.S Виноват, думал что движок турбированный, а оказывается простой 1,6 115 л.с с компрессией 10,8 и термостатом 105 С электронный, 90 С - механический

Изменено пользователем Vadim_Mk

95% что там Евро-5.

моточасы не указаны так как в Тигуане они сбрасываются каждые 100 моточасов .

Если это Москва то порядка 300 - 400 моточасов , просто помните что на свете есть много странностей друг мой Горацио,и масло LowSaps не во всех случаях является wonderoil.....:)

TВN вообще пофиг обкатка или не обкатка

а я бы еще тысячу проехал на нем. Но если хочется передать следующему владельцу авто в идеале, то 8ткм - самое время менять масло. Хороший анализ, исправный ДВС (с кремнием только разобраться б), "аккуратный" интервал.

Е мае ну как же так? Я был лучшего мнения о маслах Mobil! :(

Mobil1-0W40-мы-Petro-Canada-5W-30.gif

Так стоит ли Вадим, приводить примеры с других машин и городов, если на одних машинах и водителях, бывают кардинально разные результаты? Стоит ли что то утверждать и делать громкие заявления? Считать всех идиотами и пускать пыль в глаза? "А вот посмотрите на TSI 1.4 например результат то лучше!" Лучше конечно Вадим - никто не спорит, только на другом двигателе, в другом городе, по другому маршруту и с другим водителем...

А да и второй вопрос - я идеализирую Petro-Canada сейчас? Так вот и не применяйте определения, когда они не подходят к предмету применения...

torcon писал:

я идеализирую Petro-Canada сейчас?

типа того: сравниваешь 354мч в зимнее время на Мобиле с 238мч летом на Петре

На Петре еще и доливка 0.5л масла была ;)

вот в том то и дело, а кто у нас выдвигает громкие теории не зная вообще моточасов?

Ни чего. Месяца через три и мое масло подойдет к смене. Интересно посмотреть будет, как почти такое же масло работает на пропан-бутане, и пробег обещаю в 20 тысяч километров при пятистах тридцати моточасов. Дрыжок 18 хер.

Изменено пользователем slepojpju

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...