Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! помогите пожалуйста в выборе масла! машина suzuki sx4 2010 г.в. пробег приближается к 15 тыс. км.живу в Черноземье вот какие рекомендации:

Рекомендованное производителем масло для бензинового двигателя 1,6:

Классификация API: SG, SH, SJ, SL или SM

Вязкость: 0W-20, 5W-30, 10W-30, 10W-40.

Еще я не знаю какое было залито до меня, следует ли делать промывку?

Другие ответы в этой теме
20.09.2023 в 00:34, Gaffer сказал:

biguxa потеря вязкости, как таковая зависит не от одного фактора - предсказать невозможно практически. Вообще, самыми “стабильными” автомобильными вязкости считаются 5W-20 и 10W-30. 

вот сижу читаю..чувствую себя полным неучем

. Вот кто мне скажет  причем здесь 20  или 30 или  40?  как вы увязываете  эти  показания с температурой окружающей среды???? Все двс имеют рабочую температуру 90  и масло  имеет такую же функцию отведения тепла от деталей как и  антифриз.  оно может быть  чуть  погорячее чем  антифриз , но какая разница где двс  эксплуатируется в африке  или в  умеренных широтах.  Температурный режим двс будет  условно одинаков. Смотрите мануал  . какой мотор у вас стоит по заводу и выбирайте масло.. инженеры еще на стадии производства рассчитывают вязкозть масла потребует конкретно этот мотор. Они учитывают какой скорость прокачки масла, соотвественно, чем  гуще масло тем  меньше поток , и  меньше температуру он может  снять с поршней , .. Да  на густом масле пленка  будет чуть потолще, но это врятли  сыграет решающую роль в защите пар трения. Вот только потребует дополнительного усилия для вращения, А это в свою  очередь повлечет увеличенную тепловую нагрузку на двигатель . в общем много  факторов которые нужно учитывать.Поэтому смотрим мануал , выбираем масло по допускам   и заливаем. Все  остальное  можно  варьировать .( ну типа там какой фирмы ). не забываем что практически все масла  рассчитаны на определенное количество м.ч.  в основном  это 200 - 250 м.ч.

Я не знаю из каких книжек вы берете инфу про 0W20 и 0W30.    Вот страницы из руководства официально поставляемой в России Suzuki LIANA с мотором M16A

1698916029487.jpg

1698916029498 - копия.jpg

3 минуты назад, Mr.Hottabych сказал:

Я не знаю из каких книжек вы берете инфу про 0W20 и 0W30.    Вот страницы из руководства официально поставляемой в России Suzuki LIANA с мотором M16A

1698916029487.jpg

Зачем вы тогда 5-40 залили ? ))

8 минут назад, Mr.Hottabych сказал:

1698916029487.jpg

Suzuki LIANA выпускалась кажется до 2007 года. Двигатель M16A модифицировался трижды ( и не в лучшую сторону) после 2008 года требования к маслам изменились.

SX4.jpg

у нас возили оригинальное бочками mobil1 5w40, вот и привык как то, заливали его в разные машины в том числе и личные, за 20+ лет не было ни одной претензии из за масла, машины были от жигулей до мерседеса всем лили одно и тоже (если только кто то свое не привозил)

sx4 

так и есть у меня еще машина собранная в японии, остальные уже шли только венгерские.  к маслам то может изменились, только моторы те же остались)))

Изменено пользователем Mr.Hottabych
27 минут назад, Mr.Hottabych сказал:

sx4 

так и есть у меня еще машина собранная в японии, остальные уже шли только венгерские.  к маслам то может изменились, только моторы те же остались)))

К сожалению не те же. только хуже. У вас на лиане самый выносливый.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...