Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! помогите пожалуйста в выборе масла! машина suzuki sx4 2010 г.в. пробег приближается к 15 тыс. км.живу в Черноземье вот какие рекомендации:

Рекомендованное производителем масло для бензинового двигателя 1,6:

Классификация API: SG, SH, SJ, SL или SM

Вязкость: 0W-20, 5W-30, 10W-30, 10W-40.

Еще я не знаю какое было залито до меня, следует ли делать промывку?

Другие ответы в этой теме

все так мило начиналось :rolleyes: ..я всего лишь улыбнулся фразе vasco! )))..и все решили своим долгом прошибить меня :clapping: ..а мне просто похер кто че зальет!)...интересно с теоретической точки зрения цифры выкладки и пр., и все! :rolleyes: ..а главное пообщатся)...а то вон блин в киа\Хундая 97 страниц обсуждают че лить :)) ...думал не большой грех с друзьми товарищами поболтать)))...почему спокойно нельзя обсуждать без передергиваний не пойму, обязательно надо в свою веру посвятить)))...это наше все..не умеем подругому :fool:

Обьясняю. Какая вязкость будет лучше для японского мотора, в различных режимах экспл...и почему. А то цырк получается с подобными фразами

Ты адепт чего?

Передергивать некрасиво во-первых и пытаться выдать моё мнение по CX4 за мнение по всем японским авто. Во-вторых я вроде русским по белому написал что я намерен лить в имеющийся в хозяйстве SX4 - это специально для любителей отсылать читать топик.

@ZMS, ну я просто обобщил о чем мы тут общаемся, но ты все неправильно воспринимаешь...ладно проехали конструктивного разговора не получиться adios

Кстати этот мотор довольно неплохо спроэктирован и отлично себя чувствует на 5-30 http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2749908 даже с такими интервалами :good:

Изменено пользователем mikong

без обид - хорош туфту гнать.

без обид не получится!...так что идите на хер со своими домыслами!..я никому не даю оценок, а стараюсь говорить только аргументами и конкретно по делу!...то что мои слова туфта ..ты просто подохерел делая такие комменты!...

еще раз говорю не встревайте в разговоры людей когда не понимаете тон и стиль беседы!...

если хотите по выбору масла и обсудить пробелмы 20ток и 40вок ...я выше задавал конкретные вопросы по конструкции, на которые никто еще не ответил точно..., есть желание разложите по полочкам, может кому интересно будет...

..что касается вкладышей то засера там не было, у аккорда при поверхностном взгляде всегда кажется что грязно под клапанной, просто рамка плохо омывается маслом

никакого гуталина небыло, вот фото

post-1115-0-63736900-1389463303_thumb.jpg

post-1115-0-45082700-1389463335_thumb.jpg

реально задолбали уже!..если не понимаете стеб не лезте в разговор...я же русским языком написал что не связываю вкладыши с 20кой...

Не надо казаться умнее инженеров из Honda и Suzuki.

в каком месте я попытался казатся умнее инженеров Хонда, ответь за свои слова? если не балабол!...

Изменено пользователем Vitek74

да зачем два месяца?..просто залить пару дней покататся для профилактики..и слить...)

..я бы мож ильсак и протестировал, но щас зашел на Аккорд лкуб, там у чувака вкладыш провернуло на 77т. км.,

вот рассказ , жирным выделил рекомендации..

"до меня лили honda 0w20, в 2013 году ХМР рекомендовала лить 5w30 в движки с пробегом, с целью экономии расхода масла. Икогда в 65 т. км. первый хозяин проходил очередное ТО (по истечении года, а не пробега) ему залили Honda 5w30. На этом масле машина прошла тыс. 5 км.

Когда я покупал машину, мне все это сообщили, но я также доливал масло каждую тысячу км, соотв. экономии масла я не заметил.

Зная, что в муфте VTC очень узкие каналы, и что для ее лучшей работы больше подходит 0w20,после 70-71 т.км. пробега я решил сменить марку масла и вернуться к 0w20. При замене 5w30 сливал и ждал пару часов, типа чтобы его больше слилось.

К маслу PC Supreme 0w20 претензий не было, был положительный опыт на многих авто, не только на баяне. В данном масле хорошие моющие присадки, оно хорошо оимывает двиг от нагара (не раз было замечено) поэтому первый интервал замены хотел сократить вдвое, уже купил масло, но поменять не успел.

При покупке баяна мною ьыло замечено, что в клапанной крышке много нагара от масла, поэтому переход на PC 0w20 казался мне разумным решением.

вот результат

post-1115-0-50461400-1389458346_thumb.jpg

:facepalm: ....не связываю в прямую это с двадцаткой, видимо сложилось несколько условий, и машине давали жару раньше на 20ке (стоит Джеттер) + стандартные интервалы, обращаю внимание на рекомендации лить 30ку)..кстати ради интереса воспользовался подбором от кастрола ..рекомендуют 0/40, 0/30, 5/40, 5/30 :rolleyes: , другие масленщики 30ку рекомендуют..., но я кастролу больше доверяю :))

Блин, только сейчас вчитался, и то хрень какая-то.

Вы верите, что после 60 тык. под кл. крышкой гуталин?

Он второй владелец тачки?? Громко смеюсь ...

Кинули парнишу "ушастого"!

Тачку имели в ... проход! Да лили 0-20, но с заменой раз в год - вывод?

Больше того, я полностью уверен, что капот никто и никогда не поднимал! Потому как владельцев (особенно первых/новых), подобных авто, ваще не парит то что у них под капотом - тапку в пол, и на Т.О. через год))

И ещё, я более чем уверен, что эта тачка была куплена за смешные деньги - выгодно) А теперь ...

5-40 в подмогу

@Vitek74, запости фотки в тему вскрытых двигателей с вкладышами тоже! Отличный опыт любителям "водички"

Да какой опыт? О чем вы?

Купил убитую машину, а теперь чего, на водичку пенять?

Не обьективно!

Никто не знает, что с ней было!

В Ы Н И Ч Е Г О О Б Э Т О М Н Е З Н А Е Т Е ! Только с чужих слов! Чушь!!!!!

Везде пробелы, но блин не ставятся)

А ещё, она не битая была))

без обид не получится!...так что идите на хер со своими домыслами!..я никому не даю оценок, а стараюсь говорить только аргументами и конкретно по делу!...то что мои слова туфта ..ты просто подохерел делая такие комменты!...

еще раз говорю не встревайте в разговоры людей когда не понимаете тон и стиль беседы!...

если хотите по выбору масла и обсудить пробелмы 20ток и 40вок ...я выше задавал конкретные вопросы по конструкции, на которые никто еще не ответил точно..., есть желание разложите по полочкам, может кому интересно будет...

..что касается вкладышей то засера там не было, у аккорда при поверхностном взгляде всегда кажется что грязно под клапанной, просто рамка плохо омывается маслом

никакого гуталина небыло, вот фото

post-1115-0-63736900-1389463303_thumb.jpg

post-1115-0-45082700-1389463335_thumb.jpg

реально задолбали уже!..если не понимаете стеб не лезте в разговор...я же русским языком написал что не связываю вкладыши с 20кой...

в каком месте я попытался казатся умнее инженеров Хонда, ответь за свои слова? если не балабол!...

Vitek74, прекращай ругаться!

Ты чё в карты проигрываешь?

Как пацан, чесное слово ...

Эти фотки не аргумент, вообще не аргумент ...

Изменено пользователем vladided

Вы верите, что после 60 тык. под кл. крышкой гуталин?

Он второй владелец тачки?? Громко смеюсь ...

Кинули парнишу "ушастого"!

Тачку имели в ... проход! Да лили 0-20, но с заменой раз в год - вывод?

я вот не пойму зачем придумывать лишнего то?...че за мода?...

как можно вообще это серьезно обсуждать не знаю точную историю?..версий может быть миллион, от простой работы без масла, до тупого убивания машины!...СМЫСЛ?...у вас реально ребята проблемы с чувством юмора!...пример приведен в качестве стеба!...смотрите смайлики в теме и предыдущие подводки в разговоре..., я понимаю еще бы чей то личный авто обсуждали зная историю..но тут слов нет..., даже голову гретьне вижу смысла в таких историях...

Vitek74, прекращай ругаться!

да разве я ругаюсь?....не люблю когда на личность начинают переходить, давая оценки в грубой форме, не пытаясь хотя бы построить диалог! и не попытавшись выяснить позиций...не понимаю опонента...

з.ы. все нормуль ;)

все так мило начиналось :rolleyes: ..я всего лишь улыбнулся фразе vasco! ))).

:wacko:

Как пацан, чесное слово ...

Эти фотки не аргумент, вообще не аргумент ...

а ты как тупой дед! ;)

какие аргументы? к чему? я разве делал выводы какие либо?, ты меня читаешь вообще или нет?...

Изменено пользователем Vitek74

я вот не пойму зачем придумывать лишнего то?...че за мода?...

как можно вообще это серьезно обсуждать не знаю точную историю?..версий может быть миллион, от простой работы без масла, до тупого убивания машины!...СМЫСЛ?...у вас реально ребята проблемы с чувством юмора!...пример приведен в качестве стеба!...смотрите смайлики в теме и предыдущие подводки в разговоре..., я понимаю еще бы чей то личный авто обсуждали зная историю..но тут слов нет..., даже голову гретьне вижу смысла в таких историях...

Не, ну слушай, ведь ты это начал, типа на 20-ку стал "косить", всё из-за неё здохло и выдожил эту хрень. Блин, и mikong, тут со своеё "водичкой" подзуживает, хотя его можно понять - всё что не 40 или 50, на Украине маслом не считается! Извини меня заранее mikong, но это так, собственными глазами видел, и слышал)) - Родственники в Крыму живут, бывал ...

- ты меня читаешь вообще или нет?...

С трудом и со словарём)

Не, ну слушай, ведь ты это начал, типа на 20-ку стал "косить"

я же написал что не связываю с 20кой данный случай,

вот результат

Прикрепленное изображение: Вкладыши.jpg

:facepalm: ....не связываю в прямую это с двадцаткой,

вы плять не читаете видимо до конца!, и не понимаете про что разговор,..смайлы то сомтрите в постах у Вадима и меня!...мы же улыбались угорали ! нет найдутся всегда те кто с пылу с жару не разобравшись и не дочитав! начнут встревать с умным сурьезным лицом... :unknw: ..я уж не знаю как обьяснится..

Епт...@vladided где я рекомедовал 50-ку, найди хоть одно сообщение где я рекомендую 50-ку...Я считаю что если мануал рекомендует 5-20 и 5-40, в чем проблема залить среднее 5-30 А3? Зачем в крайности то бросаться.

Ps я тебе не жучка что бы поджучивать, давай за языком следи

я же написал что не связываю с 20кой данный случай,

вы плять не читаете видимо до конца!, и не понимаете про что разговор,..смайлы то сомтрите в постах у Вадима и меня!...мы же улыбались угорали ! нет найдутся всегда те кто с пылу с жару не разобравшись и не дочитав! начнут встревать с умным сурьезным лицом... :unknw: ..я уж не знаю как обьяснится..

Да успАкойся ты ...

Всё, дочитал до конца все буковки))

да вот не х.я! :rolleyes:

всё что не 40 или 50, на Украине маслом не считается!

, твой косяк! :)):crazy:

Епт...@vladided где я рекомедовал 50-ку, найди хоть одно сообщение где я рекомендую 50-ку...Я считаю что если мануал рекомендует 5-20 и 5-40, в чем проблема залить среднее 5-30 А3? Зачем в крайности то бросаться.

Подзуживать и жучка, не одно и то же! Ё..

Я не говорил что ты сказал! - не придумывай! Я говорил про Украину, соответственно, рад, что ты так не думаешь!

Так смешно, что пожалуй, осталось пригласить выйти не улицу - "прогуляться" ...

Уверен, через пару лет, тридцатка для тебя будет густоватой, времена меняются!

И правильно ранее человет отметил - Что это масляное голодание (у вкладышей). А вариантов два:

Либо гуталин (возможен и на05-20 с не правельным интервалом), либо масло с высокой вязкостью - всё!

Нет, не всё! Еще масляный насос накрылся женским ... (ну вы в курсе) - Вкладыши подожгли, и тачку скинули ...

Кстати этот мотор довольно неплохо спроэктирован и отлично себя чувствует на 5-30 http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2749908 даже с такими интервалами :good:

На американских сэксах моторы стоят двухлитровые, а у нас 1,6.

P.S. Может спор о 20vs40 в тему маловязких масел перенести?

На американских сэксах моторы стоят двухлитровые, а у нас 1,6.

P.S. Может спор о 20vs40 в тему маловязких масел перенести?

Не, чеснока бы))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...