Перейти к публикации

Sintec Premium C3 5W-30 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

val_kaz смотря в какой. Если есть в мануале ACEA C3, то почему бы нет. 

24 минуты назад, Любознательный сказал:

val_kaz смотря в какой. Если есть в мануале ACEA C3, то почему бы нет. 

Моторное масло
Двигатель:
JLD-4G20, JLD-4G24
Спецификация:
API SL и выше; ACEA A3/B4; SAE 5W30, 0W30
Заправочный объем:
5,0 л
Рекомендация GEELY:
Lopal 1 Advanced Fully Synthetic Series SP 0W-30, Lopal 1 Ultra European Series 5W-30, Lopal 1 Smart European Series, 5W-30 Lopal Smart A2 SN PLUS 5W-30
Вот тут спецификация от производителя А3/В4 а рекомендованные масла С3. Не понятно 

1 час назад, val_kaz сказал:

Такое масло есть смысл заливать в бензиновый двигатель?

У меня сейчас сабж залит, пробег где-то 6700км, уровень масла на месте

val_kaz я бы C3 и лил, при условии, что бензин нормальный и интервалы около 250 часов (возможно, больше, но тут анализ нужно делать). 

11 минут назад, Любознательный сказал:

val_kaz я бы C3 и лил, при условии, что бензин нормальный и интервалы около 250 часов (возможно, больше, но тут анализ нужно делать). 

либо С3 либо GF-6. Вот думаю С3 - 3000 руб, GF-6 - 2000 руб

val_kaz это уже следует обсудить в теме подбора масел по Вашему двигателю. :) ИМХО, сабж можете попробовать на интервал до 200 - 250 часов. Тем более летом.

Изменено пользователем Любознательный

Подскажите , почему в premium 5w-30 С3  нет молибдена , а в С3 0w-30 он есть аж 200 ед. ? Рецептура разная кроме вязкости ? 

Panda68 да разные рецептуры и пакеты присадок. Без молибдена западный Infineum P6080A, с молибденом китайский Richful RF6188. 

Есть сомнения что это все ещё infineum на сегодняшний день, так как у собрата Reinwell C3 уже немного другой пакет присадок, как заявляет сам Reinwell на своем сайте… Однако это не совсем тот, с которым его здесь сравнивали, но теперь заставляет задуматься. Может быть я не прав? Новому анализу быть?

IMG_9123.jpeg

therealfatdron ну судя по кальцию магнию уже ричфул, хотя бывают такие и западные пакеты на кальции + магнии. 

Форумчане, прилагаю два паспорта качества на партии от 10.22г и 03.23г оперативно предоставленные Синтек:

1. Дорестайлинговая канистра Sintec Premium 5w30 C3 SN (на нем сейчас катаю и буду делать анализ отработки масла)

2. Рейсталинговая канистра Sintec Premium 9000 5w30 C3 SN (купил на смену после доресталинга)

Видно ли из прилагаемых паспортов различия в пакетах, Китай или Infenium? Понимающие и хейтеры(куда уж без вас:)) подскажите, пожалуйста.

SINTEC PREMIUM SAE 5W-30  API SN, ACEA C3 СТО 006 (11-22) 10.10.2022 г-1.jpg

Sintec Premium 9000 SAE 5W-30 C3 СТО 006 (04-23) 23.03.2023 г.jpg

lord0478 в паспортах разницы нет, если смотреть на кальций и магний, это масло походит на то, что в шапке на Infineum P6090A. Если бы это был Richful, магния было бы 400ppm, а не 18ppm. 

2022. 10. 7. в 오후 3시 36분, torcon сказал:

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI.

VHVI+PAO(10~20%)

Масло отличное.
Если цена низкая, берите.
SINTEC, кажется, отличный блендер.:good2:

Изменено пользователем Kuroneko
15.08.2023 в 17:46, torcon сказал:

Infineum P6090A

P6070 > P6080A > P6090A?

Изменено пользователем Kuroneko
2 часа назад, Kuroneko сказал:

VHVI+PAO(10~20%)

Масло отличное.
Если цена низкая, берите.
SINTEC, кажется, отличный блендер.:good2:

Kuroneko анализа отработки этого масла еще ни разу не было, мне осталось 15мч до 250мч накатать при общем пробеге на нем в районе 9500км, к концу интервала думаю за 10000км перевалит. После анализа и будем смотреть хорошее или плохое, для этого и делаем его дабы не гадать.

Нужно еще запросить у Синтека MSDS на него, чтобы поточнее закрыть вопрос о кол-ве ПАО в нем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...