Перейти к публикации

Opet Fulltech 0W-20 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Шиза сказал:

Вот к чему вы начинаете цитировать всем известное чтиво? Я понимаю, аргументов у вас ноль, нужен какой-то козырек, хоть и мизерный. Малозначимый и малоприменимый ГОСТ, принятый в 2013-ом и почивший в 2019-ом, с легкой руки товарища премьера-министра. У вас есть хотя бы свое личное мнение по поводу сего параметра? Подумайте хоть раз своей собственной головой, я вас не тороплю.

А я смотрю у вас аргументов вагон. :sarcastic:

Не нравится ГОСТ, читайте ASTM D 5800-10.

6 часов назад, IvanRND сказал:

А я смотрю у вас аргументов вагон. :sarcastic:

Не нравится ГОСТ, читайте ASTM D 5800-10.

Ок.

Я считаю NOACK важный параметр. Это то, сколько масла испарится при пробеге. И чем больше пробег, тем важнее, чтобы масло испарялось и теряло в массе как можно меньше. То что ваши двигатели жрут по закисшим/"так спроектированным" кольцам, то что они текут по сальникам калпанов, то что масло сгорает в смеси с льющим бензином, и это все затмевает простое испарение масла - не значит что NOACK не важен. Не зря этот параметр Volatility есть почти в каждом требовании стандартов и спецификаций.

К тому же NOACK говорит нам о составе масла. GTL 5-7%, ПАО 7-8%, VHVI 10-13%.

NOACK говорит и об отложениях, ведь чем меньше масла угорит тем в теории меньше остатка-отложений на деталях двигателя.

NOACK говорит нам о качестве масла, как завод соблюдает рецептуру и требования стандартов - забыли? :)

В этом анализе мне не нравится содержание кальция 2500 ppm и низкое щелочное число. Напишу лаборатории пусть перепроверят. 

2 минуты назад, torcon сказал:

В этом анализе мне не нравится содержание кальция 2500 ppm и низкое щелочное число. Напишу лаборатории пусть перепроверят. 

Пусть конечно перепроверят. Но ведь кальций не всегда завязан с щелочным числом.:pardon:

Ну что друзья лаборатория перепроверила данные, все так же и остается. 

Opet 0W-20.png

При кальции аж 2550ppm щелочное всего 7.7мгКОН? 

Последний раз я такое видел на Infineum P5706 

Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 (VOA BASE) копия.jpg

Я кстати ездил на подобном масле от Fuchs. Знатно я его тогда прибил за 314мч.

Fuchs Titan Syn SN 0W-20 Toyota Landcruiser Prado 7543км.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32770-fuchs-titan-syn-sn-0w-20-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-posle-7543km/

PartyzanPavel да хорошее, на данный момент наверное самое качественное из того что видели из Турции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...