Перейти к публикации

Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вот и думаю теперь, для питерского лета с апреля до конца октября м10дм и 8 дм ?

22 часа назад, rotas сказал:

вот и думаю теперь, для питерского лета с апреля до конца октября м10дм и 8 дм ?

Летом идеальным и самым лучшим вариантом для пробежных моторов будет М-10ДМ, для более-менее свежих - 50/50 с М-8ДМ.

10.10.2022 в 09:25, Schmit_t сказал:

Довольно сложно их определить. Ибо по средней скорости такое себе

Как ехал 7.5-7.8 0-100 так и еду. По расходу отписал уже тут

Чего?! 1.6 л овощной мотор едет 7.5 с до 100? Что курил?

Для понимания: Celica ST202 2.0 л, 200 л.с. до 100 км 8 сек.; Celica ST205 2.0 л, 255 л.с. до 100 км 5.5 сек; Airtrek 2.0 л турбо 240 л.с. до 100 км в районе 7.5 с.

Можно много приводить примеров, просто по каталогам пошарься. Посмотри...

24 минуты назад, T.Rex сказал:

Для понимания: Celica ST202 2.0 л, 200 л.с. до 100 км 8 сек.; Celica ST205 2.0 л, 255 л.с. до 100 км 5.5 сек; Airtrek 2.0 л турбо 240 л.с. до 100 км в районе 7.5 с.

Можно много приводить примеров, просто по каталогам пошарься. Посмотри...

У него там вроде чё то переделано.

35 минут назад, знаток сказал:

У него там вроде чё то переделано.

Что? У меня была машина 1200 кг, на 4age 1.6 л 160 л.с. Это 5 клапанов на цилиндр, 4 дросселя, настроенные дудки в ресивере, VVTi. Отсечка на 8 т.об. Она ехала медленнее 8 с точно, т.к. пробовали с 3sge 2.0 л 180 л.с. 1200 кг (он едет в районе 8.5-9 с) примерно одинаково.

Сейчас заканчиваем установку 1mz 3.0 л, 320 Нм, 220 л.с. в Селику ST20. Вес машины не поменяется, в районе 1250 кг будет. Есть видео такой же машины, на первом "отжиге" после установки. Там получилось роллом с 35 до 135 км примерно за 8 с. Думаю, что при хороших условиях в районе 6.5 +/- наверно до 100 поедет. 

И теперь сравните с 1.6 л 125 л.с. 150 Нм при массе 1200 кг. Ну смешно же право...

У меня товарищ по итальянцам работает. У него Ляньча 1.4 турбо, с большой турбиной, отстроенный, с жирным впуском и выпуском (там более 200 л.с., точно не помню) из 6.5 с не выезжает.

Изменено пользователем T.Rex
1 час назад, T.Rex сказал:

Просто человек профессионал, умеет ездить. Плюс тюнинг, чип.

Стоковый Solaris 1.6 л. по паспорту 10,2 сек. до 100 едет. Чему тут удивляться?

1 час назад, T.Rex сказал:

Что?

Там вроде один распредвал меняют на другой от Kia Ceed + доработки по впуску и выпуску и чип. Ну и бензин скорее всего 100-й. В интернете пишут, что две секунды это убирает.

1 час назад, avignon сказал:

Там вроде один распредвал меняют на другой от Kia Ceed + доработки по впуску и выпуску и чип. Ну и бензин скорее всего 100-й. В интернете пишут, что две секунды это убирает.

В интернетах много, что пишут...))))

Под сотый бенз надо и степень делать тогда 11-12, что бы толк был. По впуску выпуску могу скинуть инфу, долго её собирал. И там все имперически. Без стенда не настроишь. И с его помощью мы можем только пик момента двигать вверх-вниз. Тем самым увеличивая л.с. но мотор верховой, или делая очень бодрые низа, но меньше л.с. Могу скинуть инфу, если есть желание потрахаться.)))

По циферкам я написал выше. Имея машину такого же веса, как и Солярка, но 220 л.с. и 320 Нм момента, причём на 1.5 т.об. уже 230 Нм. Кое-как выезжаем из 7 сек. И другая с таким же весом, со 160 л.с. с превосходной настройкой с завода, там если только портинг ГБЦ делать. Крутится до 8 т.об, это даёт хорошее преимущество перед остальными. Так же с VVTi и на 98 бензе не выезжает из 8.5 сек. 

Ну вы конечно извините меня, но может ему тогда в какую команду пойти, или его тюнерам? Например в Лотус, или Феррари? Он там точно все сделает. И они станут абсолютными чемпионами....

2 часа назад, avignon сказал:

Screenshot_2025-02-06-20-52-01-930_com.miui.gallery.jpg

07.11.2022 в 19:24, fruasar сказал:

масленка погасала значит все уже смазывается. и двигатель на холостую без масла может долго работать без ущерба. минералка еще в добавок очень полярна

Адептам работы мотора "на сухую" на высокой вязкости при холодном пуске следует на лоб манометр прибить гвоздём на 200, чтобы они понимали, что одновременно с падением прокачиваемости прямопропорционально растёт давление.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...