Перейти к публикации

Лучшая смазка паста для тормозных цилиндров ?

Рекомендованные сообщения

Вот что мне дал поиск, относительно СПЕЦИАЛЬНОЙ пасты для тормозных систем:

1)Смазка тормозных цилиндров и суппортов Permatex 85188

2) Керамическая смазка для экстремально эксплуатируемых тормозных узлов Permatex 24124

3) Паста для тормозных цилиндров Wurth 0893.980

4)Также нащел у ЛМ пасту для закладки в направляющие суппорта Антискрипная паста Anti-Quietsch-Paste(арт. 7656)

ЦЕЛЬ: Найти лучшие смазки для

- тормозных поршней суппортов

- направляющие суппорта

Изменено пользователем Euro
Другие ответы в этой теме

Хочу спросить у гуру данного форума, а именно, подойдет ли смазка Molykote 55 O-Ring Grease в качестве смазки поршней и резинок поршней тормозных суппортов?

Уважаемые, больше года назад закладывал(по неопытности) под пыльники суппортов смазку от вмпавто мс1600 и сейчас решил её поменять путем переборки суппортов. Для сборки думаю использовать смазку Opel 1970505. Так же имеется на руках пару тюбиков PFG110 и не пойму никак можно ли её(вместо опелевской) использовать для сборки поршней?

Тормозные суппорта на сколько я нашел инфу в интернете разрабатывались фирмой TRW.

Для пластин много лет применяю Toyota brake caliper greas 08887-80609 расход минимальный, очень густая и липкая, пока сам не ототрешь никуда не девается годами, пластины к колодке лепит намертво. Слыхал кто-то даже в пальцы ее пихал). Под пыльник поршня розовую Toyota rubber grease 08887-01206, тюбика на всю жизнь. На пальцы Molykote G-3407 в фасовке GM 93165631 или PFG110 или Febi 31942, проблем не было никогда.

Изменено пользователем Пасечник

Я заказал пасту ATE 03.9902-0511.2 для тормозных поршней, сальников и пыльников соответственно. 

И для направляющих суппортов (пальцы) TRW PFG 110.

по отзывам эти смазки одни их лучших для этих дел.

Насколько помню не мажутся такие направляющие. Чистить их нужно периодически, бо ржавеют они.

Насколько помню не мажутся такие направляющие. Чистить их нужно периодически, бо ржавеют они.

Я просто еще не поставил суппорта с такими направляющими колодок, просто как тогда колодка будет скользить по ним, ну и что бы не ржавели.

@Гонжа, Ставил на альтеззу моноблоки от цельсиора, тоже думал чем намазать, всяким пробовал, лазил очень часто, так вот чем не мажь, только грязь собирается, а в рабочем диапазоне сухо. Для успокоения в отверстие колодки каплю PFG110. По чистым шплинтам и так отлично скользит. Вообще беспроблемная конструкция суппорта, самая удобная и неприхотливая. Один раз новый ремкомплект сальников, пыльников поставил, поршня смазал и забыл. Только при смене колодок пластины подмазать наклеить. 

Я заказал пасту ATE 03.9902-0511.2 для тормозных поршней, сальников и пыльников соответственно.

Есть ещё такая "ATE Plastilube" , номер 03.9902 — 1001.2  [/size]

смазка на минеральной основе, к резине нежелательна.

Очень похожи можно спутать.

На сайте вроде вот смазка для цилиндров.

LIQUI MOLY

3312 Силиконовая смазка LIQUI MOLY Silicon-Fett (100гр)
Ну или 

TOYOTA/LEXUS
0888701206 Изменено пользователем HDMI

Товарищи а вот вопрос. буду разбирать передние суппорта 2 потт.

все мыть шкурить красить. вот посмотрел разные видео. внутри

суппорта внутренний край колодца чем смазывать и сам бок цилиндра.

на видео предлагается смазкой из ремкомлекта. но я беру не оригинальный

ремкомпелкт и что там кладут даже не узнать. вот и думаю чем смазать

эти стенки при сборе цилиндра. и  уплотнительную манжетку

Пишет есть новый артикльToyota 08887-83010 . охх. 900 р . вместо 0888701206 

шас дома есть в наличии : 

Chevron Black Pearl 254591642 
SLIPKOTE 220-R Silicone Disc Brake 
EFELE SG-311 смазал механизмы стартера 
MANNOL 9896 Kupferpaste медная на пластины и для болтов

Вот этим места. под манжетку я думал SLIPKOTE 220-R и ее же в пальцы) 
post-28627-0-40893100-1496058579_thumb.jpg

@outlander24, Да купите PFG110 LUCAS/TRW полигликолевую, и при сборке применить можно и на пальцы помазать, она будет получше чем SLIPKOTE 220-R на силиконе. Цена рублей 180. Найти не проблема, сейчас везде есть, емекс, изнекст, и.т.д.

Вопрос, кто в курсе, чем смазывать направляющие колодок как на фото:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/23196-smazka-dlya-tormoznyh-kolodok-vneshnya-storona-i-k/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...