Перейти к публикации

Доливка Shell с другим API. Залито API SN, а доливать буду SP

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас залито в авто (Веста) масло Shell Helix Ultra 5w40 API SN. Сейчас нужно долить масла, т.к. около литра было вылито из-за бракованного фильтра. Сейчас оказалось, что все новые канистры идут уже с API SP. Подскажите, могу ли я долить этот литр SP к SN? На что это влияет? Находил в сети ответ представителя shell, было написано якобы "не рекомендуется смешивать, только экстренных случаях". Но покупать снова 5л нового масла на полную замену я не хочу. Т.к. проехал на нем около 1000км.... Я не в теме, прошу ответа

Другие ответы в этой теме

Олег1 вообще без проблем. Почитайте тему. Там всего триста с небольшим страниц :D

Изменено пользователем and2949

Переживать о том, что придется доливать SN, вместо SP должен водитель у которого может возникнуть эффект LSPI, при этом в зоне риска малолитражные бензиновые турбодвигатели с непосредственным впрыском топлива в камеру сгорания. К Вашему двигателю это не относится. Поэтому мешать можно SN и SP в любых пропорциях.

Так же очень интересно найти ответ на этот вопрос:

Есть китаец geely gc6 лью Shell Ultra 5w40  API: SN ACEA: A3/B4 объем 3.2 литра, осталось от старых замен 2.5 литра, купил новую канистру Shell Ultra 5w40  API: SP ACEA: A3/B4. Вопрос: Если я недостающий объем 700мл долью API: SP проблем быть не должно, это допустимо?

2 минуты назад, Фунтик сказал:

fastmen 

Я это видел уже давно, там много чего описано. Хотелось бы по конкретней!!

Изменено пользователем fastmen
4 часа назад, Alex_Buuu сказал:

эти масла смешиваются без последствий.

А какие с последствиями?

9 часов назад, fastmen сказал:

Я это видел уже давно, там много чего описано. Хотелось бы по конкретней!!

Аннигиляция возможна. Более того, вот нельзя даже  просто смешать Шел SP и  SР. Наде еще, чтобы канистры из одинаковых партий были. Вдруг одну партию мешали по часовой, а другую- против. Коньюнкция торсионных полей, и все. Хорошо еще, если кювет будет рядом, будет где укрыться.

15 часов назад, fastmen сказал:

Так же очень интересно найти ответ на этот вопрос:

Есть китаец geely gc6 лью Shell Ultra 5w40  API: SN ACEA: A3/B4 объем 3.2 литра, осталось от старых замен 2.5 литра, купил новую канистру Shell Ultra 5w40  API: SP ACEA: A3/B4. Вопрос: Если я недостающий объем 700мл долью API: SP проблем быть не должно, это допустимо?

главное что бы шелл был оригинальным. Потому как вероятность следующей темы..где лошары с оилклуба посоветовали мешать без последствий, а по факту двс приехал, велика.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...