Перейти к публикации

Масло для chevrolet CRUZE 1.8 (есть отложения в двигателе). Лил МОБИЛ

Рекомендованные сообщения

1) chevrolet cruze , 2010. левый, пробег 98 тыс.км.

2) двигатель  1.8 - F18D4 (Z18XER) (вроде считается горячим)

4) Город Санкт-Петербург (морозы до -20 редко бывают -30)

5) Эксплуатация 70% город и 30% трасса(40 км от дома до дачи). Пробеги не большие обычно, иногда машина стоит неделю без движения. Редко но может стоять и 2 недели. (работа из дома, машина жены, поэтому ездит не часто и в целом не дерзко)

6) Меняю последние 5 лет через 8 тыс. км или раз в год. (машина куплена 6 лет назад, на пробеге 50 тыс.)

7) не знаю

8) доступно все что есть в Питере

9) последние 4 года лью MOBIL 1 FS 0W-40. По советам с форума выбрал его. старался всегда брать в хороших местах, чтобы без пали, но 100% гарантии нет.

Из замечаний - последние несколько лет замечаю что как масло подходит к 7-8 тыс. так машина выдает ошибку о низком уровне масла. Масло проверяю - все в норме. Там датчик болячка этой машины, но странно что ошибка который год именно когда масло подходит к 7-8 тыс. как сменишь масло все ок. А , ошибка появлялась когда по трассе едешь , и особенно в жару. т.е. я понимаю что когда особо разогревается двиг что ли.

Актуальная проблема:

1. подходит время менять масло и нужно понять на что менять. тот же мобил 1 или что то другое. Стал дороже, но если масло хорошее и лучше оставить его то готов оставить его. 

2. хотел немного долить масла (к концу срока немного уменьшается , обычно немного подливаю) и открыв крышку заливную увидел НАГАР. Не могу вспомнить был он раньше или нет. То ли за годы появился, то ли последнее масло было подделка. Хочу понять ЧТО делать и на сколько это плохо. Стоит ли купить какое то особое масло которое уберет этот нагар или не стоит? В общем что делать с этим и какое масло лучше купить.

+ еще заметил что у крышки двигателя по периметру масляное пятно. походу прокладка сдохла. не знаю важно ли это

+ сильно масло не угарает за 8 тыс. Подливаю обычно только в конце эксплуатации , на 6-7 тыс. км, и то не много подливаю. 

Всем СПАСИБО, кто ответит

ФОТО добавил. 

photo_2022-10-19_00-03-14.jpg

photo_2022-10-19_00-03-15.jpg

photo_2022-10-19_00-03-16.jpg

photo_2022-10-19_00-03-18.jpg

photo_2022-10-19_00-03-20.jpg

Изменено пользователем xROZKOx
Другие ответы в этой теме

Интервалы я бы сократил, это очевидно. Я в этот двигатель лью А3 5w-30. В нынешних реалиях или наши масла, но тут не всем вера позволяет. Или корейцев типа Зик, кикс.

19.10.2022 в 04:45, Bankol сказал:

Интервалы я бы сократил, это очевидно. Я в этот двигатель лью А3 5w-30. В нынешних реалиях или наши масла, но тут не всем вера позволяет. Или корейцев типа Зик, кикс.

Раскрыть  

Да куда уж их еще сокращать :( вроде масло не дешевое и боренд, и даже 7 тыс не катает получается?

А вы какое льете? Мобил смотрю подорожал конечно, но не как весной. Если есть хорошее масло которое поможет убрать этот нагар то готов его взять. Про корейское ничего к сожалению не знаю. 

18.10.2022 в 21:00, xROZKOx сказал:

9) последние 4 года лью MOBIL 1 FS 0W-40. По советам с форума выбрал его. старался всегда брать в хороших местах, чтобы без пали, но 100% гарантии нет.

Раскрыть  

А что до этого лили? Мобил он очень разный. Этот мобил вообще не ваш. Надо было 5W-30 лить dexos или ILSAC. 0W-40 не очень хорошая вязкость, низковязкая база и куча загустителя, тем более A3/B4. Летом лучше на 10W-30 ILSAC ездить, хоть и не рекомендовано.

Если нулевку очень хочется, то Kixx PAO1 0W-30 или Zic Zero 0W-30. Kixx G1 SP 5W-30, Profix 10W-30.

Изменено пользователем SL1
  19.10.2022 в 06:18, SL1 сказал:

А что до этого лили? Мобил он очень разный. Этот мобил вообще не ваш. Надо было 5W-30 лить dexos или ILSAC. 0W-40 не очень хорошая вязкость, низковязкая база и куча загустителя, тем более A3/B4. Летом лучше на 10W-30 ILSAC ездить, хоть и не рекомендовано.

Раскрыть  

А что до мобила было я не знаю. Авто 5 лет у нас. Вроде сразу начали с мобила этого мы. т.е. 4-5 лет его льем. Прошлый владелец у дилера обслуживал, там GM видимо лили 

19.10.2022 в 05:59, xROZKOx сказал:

Если есть хорошее масло которое поможет убрать этот нагар то готов его взять

Раскрыть  

Маслом нагар не убрать, во всяком случае полностью, попробуйте Novus Titan 5w-30 вот тут эксперементировали с отмывкой мотора 

xROZKOx Если масло угорает, то Novus лучше не лить в подуставший двигатель во избежание течи сальников. Лучше попробуйте эстеры добавлять в масло.

19.10.2022 в 06:58, SL1 сказал:

лучше не лить в подуставший двигатель во избежание течи сальников

Раскрыть  

Для этого в масле есть эстеры

19.10.2022 в 07:00, Skif_tlt сказал:
  19.10.2022 в 06:58, SL1 сказал:

лучше не лить в подуставший двигатель во избежание течи сальников

Раскрыть  

Для этого в масле есть эстеры

Раскрыть  

Че там еще есть и какой вязкости мы вообще не знаем. Но можно рискнуть, если хочется.

19.10.2022 в 07:02, SL1 сказал:

Че там еще есть и какой вязкости мы вообще не знаем. Но можно рискнуть, если хочется.

Раскрыть  

По ссылке, что я скинул отмывали не менее уставший двигатель, и ничего из него не потекло

А если не отмывать то чем грозит? Мне не нужно чтоб за месяц он блестел) но может за 2-3 смены масла что в почистил этот нагар 

эксперкментировать не очень хочется. Двигатель не самый надежный. Хочется понять остаться на мобиле или взять что то другое, может что лучше чистит 

19.10.2022 в 07:46, xROZKOx сказал:

Мне не нужно чтоб за месяц он блестел) но может за 2-3 смены масла что в почистил этот нагар 

Раскрыть  

это почитайте .. https://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/

19.10.2022 в 08:25, масленкин сказал:
Раскрыть  

Спасибо. Значит масло не моет почти. или нужно долго долго. Жаль. Промывки тоже не ясно,  у него промывка каждые 2 тыс. км. Менять так часто масло+промывку делать накладно. А от одной промывки видимо ничего не будет. 

Эх, забить и просто поменять масло получается?(

19.10.2022 в 05:59, xROZKOx сказал:

Да куда уж их еще сокращать :( вроде масло не дешевое и боренд, и даже 7 тыс не катает получается?

А вы какое льете? Мобил смотрю подорожал конечно, но не как весной. Если есть хорошее масло которое поможет убрать этот нагар то готов его взять. Про корейское ничего к сожалению не знаю. 

Раскрыть  

Я до последнего времени лил синтек премиум А3 5w-30. Сейчас оилвэй залил на пробу. Что из наших масел прикупить сейчас предпочтительнее, даже не подскажу. :pardon:

Изменено пользователем Bankol

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...