Перейти к публикации

Масло Shell Spirax S5 CVT X трансмиссионное - подделка или нет?

Kreech

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Кто хорошо знаком с канистрами Shell Spirax - помогите разобраться.

Так как проверочные коды теперь не работают, и все описанные здесь системы проверки касаются масла для ДВС, выпущенного в РФ - возникает вопрос: как отличить подделку по внешним признакам.

Итого, мне понадобилось масло - заменитель Ниссановского NS-3, ближайшее по хзарактеристикам - это Shell Spirax S5 CVT X, которое я нашел в более чем древнем (с 90х рыботает) магазине в Москве.

Мне нужны были 3 канистры - в магазине оказалось 4, одна отпала - текла, остальные забрал, переговорив и с продавцом, с менеджером зала и со старшим менеджером на тему подделок. Ничем интересным, кроме "мы официальные представители", это общение не закончилось.

В итоге имею следующие "подозрительные" и просто особенности трех канистр:
1. Все они поступили в магазин от поставщика https://pr-s.ru/ и произведены судя по этикетке не в РФ, а в Германии

2. У них разные по высоте мерные линейки - Фото 1, до ручки ни одна не доходит, но реально разные, хотя код матричным принтером нанесен на канистры один - типа они из одной партии 

3. Код матричного принтера выполнен не отдельными точками - как на российском заводе, и легко стирается ногтем Фото 2 и Фото 3

4. Капля и голограмма на наклейке пробки переливаются, капля под углом дает зеленый оттенок - хоть и слабый - Фото 4

5. Крышка без наплывов, кольцо прилегает к крышке, под кольцом щель узкая - Фото 5

6. Значка "непищевые продукты" на дне нет - канистра из Германии - Фото 6. На дне канистр написано 03/01 или 03/02 - то есть канистры с разными линейками выпущены якобы в разные месяцы - а на заливку якобы пришли в одной партии.

7. Вокруг штрихкода узкие белые поля присутствуют, казахского языка нет, задняя этикетка двухслойная - про этикетки ничего больше сказать не могу, про Спиракс особо ничего нет как проверить контрафакт - Фото 7 и Фото 8
8. Пластик не жесткий, проминается на ручке легко пальцами

С менеджером договорились - это остатки типа с их стенда шелла, масло октябрь 21 года, больше его не будет никогда, торгуют они только официальным товаром и берегут свое имя - поэтому невскрытые канистры я смогу вернуть в течение 2 недель.

Вопрос - это оригинал или подделка? Кто разбирается в канистрах Спиракса?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Изменено пользователем Kreech
Другие ответы в этой теме

Доброго дня.

Прошу помощи в определении оригинала. По 4 литрам нашёл инфу (всё совпало с оригиналом), по 1 литру ничего не нашёл. Пару записей с дрома 2020 года, причём там были наклейки на крышках.

Купил через fixavto за 1670, как я понял он же бывший автолайн. Производство Германия.

ФОто по ссылке на яндекс-диске:

https://disk.yandex.ru/d/6NSEtND79VXZLA

IMG-20230504-WA0012.jpg

IMG-20230504-WA0008.jpg

IMG-20230504-WA0009.jpg

IMG-20230504-WA0010.jpg

IMG-20230504-WA0011.jpg

Изменено пользователем AlSneg89

Я уже писал про эту жижу. Определить можно по запаху. Если сомнений нет в 4-рех литровке, то нужно сравнить запах канистры 4 литра и канистры 1 литр. Если воняет как шо пипец, значит все гуд, масло не подделка. 

Всём привет. Купил в движком, вроде судя по фото тут не левак, но хочется быть уверенным

IMG_20230714_200024.jpg

IMG_20230714_200018.jpg

IMG_20230714_200008.jpg

IMG_20230714_195959_1.jpg

IMG_20230714_195945.jpg

IMG_20230714_195940.jpg

IMG_20230714_195900.jpg

IMG_20230714_195855.jpg

IMG-20230714-WA0005.jpeg

3 часа назад, vitalich сказал:

Купил в движком

Может в вариатор все же?

27.07.2023 в 20:21, Рокфор сказал:

Может в вариатор все же?

Это типа сеть магазинов в Питере) 

Когда я менял себе масло на Шелл, запах помню сильно напоминал хозяйственное мыло, не знаю, почему у вас яйца с кошачьим говном и зачем вы это говно нюхаете)

19 часов назад, Oberon86 сказал:

зачем вы это говно нюхаете)

А что бы такие недалекие как ты новореги спрашивали. Надеюсь понятно объяснил?

02.11.2023 в 10:32, Рокфор сказал:

А что бы такие недалекие как ты новореги спрашивали. Надеюсь понятно объяснил?

когда менять масло через каждые 10 тыс будешь в вариаторе, ложку столовую на хлеб намазывай, чтоб подлинность масла не забывать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...