Перейти к публикации

Sintec Premium 5W-40 A3/B4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вообщем его на зиму заказал. 1850 р в emex. Весной посмотрим что можно будет брать. Надеюсь с моей турбомашинкой всё будет хорошо) 

efgen про сам Shell на GTL, столько негатива всплывало на форуме, что он угорает. Я даже тему отдельную с опросом автолюбителей создавал изза этого. В итоге подтвердилось, что Шелл не причем, так как большинство тех, кто на нем ездил, проголосовали что у них все нормально и уровень стоит. :) Тоже тогда, были жалобы отдельных автолюбителей "до этого ни одно масло не угорало, залил Shell и угорело на полщупа!". К чему я это? Не торопитесь с выводами. Такое бывает от смены режимов, от неправильно (под уклоном) встал и померил уровень, от разжижения топливом - (масло со вспышкой 190С сгорает охотнее чем 230С), от того что сальники клапанов (пришло их время) стали пропускать, от проехал по трассе на высоких оборотах (выше обороты, больше угар), от испарения накопленного топлива за весь интервал смены, от ГБО (температура сгорания газа выше) и от многого другого... Не всегда сразу виновато масло.

PS. Подождем увидим, если из-за масла - угар будет повальный у всех... если же нет, ищите причину на своей стороне...

У меня был с этим GTL шеллом один инцидент. На 10 тысяч пробега решил проверить уровень. Смотрю и на нижней отметке. Я расстроился, поехал литрушку покупать на заправке. Купил, открываю капот, ещё раз щуп проверяю, а там всё в норме) Вроде и до этого на ровной площадке стоял. Чувствовал себя дураком.

В плане угара все зависит от двигателя, от его состояния и от стиля езды. У меня была машина на 1zz-fe. Там расход был литр на тысячу. Хоть что туда залей, ничего не придумаешь, пока не поменяешь кольца, колпачки и поршни человеческие, с нормальными маслоотводящими канавками. Это касаемо этого двигателя, потому что сам перебирал, так как был нищим студентом. Сейчас когда машины более менее новые, если с ними всё в порядке, то естественно и с жором масла всё в порядке должно быть. Если пол литра куда то исчезли внезапно, чудес ведь не бывает. Надо искать причину в другом. Можно конечно следующую смену залить другое, которое до этого лил, но я не думаю, что что то поменяется кардинально. Значит время пришло. А так, требовать от двигателя, особенного современного, со всеми примочками, чтобы он после 100 тысяч пробега был как с завода, я считаю, что это наивно как то. 

А все эти 200-300 мл за всю смену - это такая мелочь, называется где то газу ударил. Или по трассе на обгонах мчался под 200 км/ч

Изменено пользователем efgen
26 минут назад, efgen сказал:

На 10 тысяч пробега решил проверить уровень. Смотрю и на нижней отметке. Я расстроился, поехал литрушку покупать на заправке. Купил, открываю капот, ещё раз щуп проверяю, а там всё в норме) Вроде и до этого на ровной площадке стоял. Чувствовал себя дураком.

у меня такое постоянно с V6, то масло стекло в поддон полностью, то не стекло, поэтому уровень считаю измеренным после двух-трех разных замеров. :) 

Касательно шела. Предыдущие владельцы моей машины катали на шел ультра 0-30 по 15000 км (диллерское обслуживание), в последний раз был пробег 17000 км и уровень был в норме, но масло было прям как из под дизеля, очень черное. Потом я катал шел по 7.5к, уровень стоял четко. Зик x7 ls 5-30, например, за 6.5к немного сработался, наверно миллиметра 2 по щупу и был заменен.

в оффтоп уводите от темы масла, татнефть бардаль все в кучу - удаляю. 

21 час назад, torcon сказал:

в оффтоп уводите от темы масла, татнефть бардаль все в кучу - удаляю.

Ваш форум читает много новичков и уж простите что порой мы задаём вам глупые вопросы которые засоряют тему, но в данном случае считаю ваше решение несправедливым. Вопрос был задан о целесообразности применения именно того масла- которое указано в шапке и никакого увода от темы в моём вопросе не подразумевалось. Людям интересно: имеет ли это масло право на жизнь или же за схожую стоимость ему есть более интересные альтернативы? А если на то пошло, то может и Shell с ZICом тоже в топку?

Изменено пользователем TauZero
13 часов назад, seemen сказал:

Вот узнать бы чьё такое чистое базовое масло у Sintec Premium ?

как определили, что "чистое"? Чем оно "чище" других масел на группе 3?

TauZero я все понимаю, хочется многое узнать, но и вы поймите, человек новичок заходит почитать про Sintec Premium, а тут разговор "Ребята что мне залить Bardahl или Wolf". :) Если вы хотите выбрать из других масел, просто создавайте свою тему в разделе Выбор масла, там это уместно и там вы опишете свое авто, город, мотор - в этом случае вам проще ответить. :)

13 минут назад, seemen сказал:

ЧЬЁ???

у нас сейчас арабы в корешах

так что скорее всего СаудиАрамко

По причине дешевизны до ..... в 4Д56 брал Платинум в качестве промывочного, основным лил Шелл hx8 5w30 a3b4. Теперь видимо перейду на этот Синтек премиум на постоянку. На 5-6 тысяч точно хватит, да и ладно.

Не до жиру.

Изменено пользователем Wolfman09
Ошибся

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...