Перейти к публикации

Какое масло залить в двигатель 2.5 на тойота камри 55?

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые формучане. На фоне происходящих событий возникло непонимание и не определенность с выбором масла для машины.Ранее покупал масло Тойота 5/30  в магазине или менял у дилера.Но цена в магазине стала конская,а где обслуживал авто лют уже не тойота масло. Хотел бы воспользоваться Вашим советом по маслу.Какое лучше залить,что не поддельное....

Другие ответы в этой теме
  25.10.2022 в 12:39, Gurik-001 сказал:

Добрый день уважаемые формучане. На фоне происходящих событий возникло непонимание и не определенность с выбором масла для машины.Ранее покупал масло Тойота 5/30  в магазине или менял у дилера.Но цена в магазине стала конская,а где обслуживал авто лют уже не тойота масло. Хотел бы воспользоваться Вашим советом по маслу.Какое лучше залить,что не поддельное....

Раскрыть  

Так никто и не посоветовал. ….

06.11.2022 в 13:08, Gurik-001 сказал:

Так никто и не посоветовал. ….

Раскрыть  

А что ты хотел? Здесь уже писано-переписано что куда лить, а у тебя вообще:

06.11.2022 в 13:08, Gurik-001 сказал:

Какое лучше залить,что не поддельное....

Раскрыть  

Кто тебе что может сказать, если сейчас не понятно какое поддельное масло или не поддельное, ну это мелочи жизни. А то что ты не написал ни город, ни условия эксплуатации, даже автомобиль какой, в смысле двигло, 2,5 или 3,5, это скорее всего твой секрет наверное? Зашел практически инкогнито, а хочешь, что тебе расписали что, где, когда... Как зашел и спросил, так и ответили, т.е вообще не ответили, ни чего личного.

Изменено пользователем Рокфор

Ну извините . Нет скрытности никакой . Просто в силу занятости не смог расписывать. Пытался почитать ,но так и не понял.

автомобиль Тойота Камри 55ка. Двигатель 2.5. Проехал более 150тыс. Используется в Москве . В регионы не мотаюсь,в тапку даю,но не часто. Лили всегда Тойота . Я просто ее второй владелец. При замене залил Тойота 5/40 вроде. Даже не помню . Бирку не прилепили в сервисе(менял не у официалов). Вот пора уже менять масло. И задался вопросом. Посоветовали тут поюзать.

в данный момент в магазине Яп запчастей советуют молигрин 5/30 премиум. Вроде как из Японии .

Вообщем ,хочу залить то,что не ушатает мотор и не испарится. Моя машина масло не расходует . Да и я не люблю лазить под капот,доставая щуп постоянно

Внизу страницы в Гугл поиске вбейте 2ar-fe, там будет сотня тем по аналогичному мотору. А вообще, ваше масло 0/20, 5/20, 5/30 ilsac gf 5 (6). 5/40 не надо. 

Gurik-001 Чета мне кажется, что густоватое 5W40 для этого двигателя масло. Щас народ после праздников подтянется, более развернуто подскажут. Но я бы не стал лить в этот двигун 5W40, если бы оно было самое крутое на свете. Вам туда нужно по ACEA A1, A5..., или ILSAC Gf5 и выше... 

Изменено пользователем Alexey1968
исправление описки
  06.11.2022 в 13:45, Gurik-001 сказал:

в данный момент в магазине Яп запчастей советуют молигрин 5/30 премиум. Вроде как из Японии

Раскрыть  

Я бы залил молигрин , оно японское точно, ну если японо жижи душу греют. Но я бы еще рассмотрел синьку  С-Оил, Зик, Кикс 5-30 Илсак GF-5 оно будет дешевле, но илсак, он и в японии илсак, так что разница в эксплуатационном качестве если и будет, но на децл по ходу. 

06.11.2022 в 13:59, Alexey1968 сказал:

Gurik-001 Чета мне кажется, что густоватое 5W40 для этого двигателя масло. Щас народ после праздников подтянется, более развернуто подскажут. Но я бы не стал лить в этот двигун 5W40, если бы оно было самое крутое на свете. Вам туда нужно по ACEA A1, A5..., или ILSAC Gf5 и выше... 

Раскрыть  

да уже понял,что не стоит. Не знаю почему залил такое. Так понимаю,что надо 5/30?

06.11.2022 в 14:09, Рокфор сказал:

Я бы залил молигрин , оно японское точно, ну если японо жижи душу греют. Но я бы еще рассмотрел синьку  С-Оил, Зик, Кикс 5-30 Илсак GF-5 оно будет дешевле, но илсак, он и в японии илсак, так что разница в эксплуатационном качестве если и будет, но на децл по ходу. 

Раскрыть  

Мне б определиться и остановиться не одном . Чем больше спрашиваю ,тем мнения разделаются ))))

Где ранее обслуживал прошлые свои Тойота перешли на Корею . G oil вроде как…

но ценник тоже 7000

06.11.2022 в 14:29, Gurik-001 сказал:

но ценник тоже 7000

Раскрыть  

Тогда  ZIC X7 5W-30 Ilsac GF-6 или KIXX G1 Ilsac GF-5 GF-6 или S-oil 7red#9 5W-30 Ilsac 5 или 6 пофиг. Цена вполне вменяемая и на 250 мчасов попрет. Выбери что тебя устроит по цене, попробуй все и сделай выбор, что больше понравится и лей на здоровье. На это время нужно конечно.

Изменено пользователем Рокфор
  06.11.2022 в 14:53, Рокфор сказал:

Тогда  ZIC X7 5W-30 Ilsac GF-6 или KIXX G1 Ilsac GF-5 GF-6 или S-oil 7red#9 5W-30 Ilsac 5 или 6 пофиг. Цена вполне вменяемая и на 250 мчасов попрет. Выбери что тебя устроит по цене, попробуй все и сделай выбор, что больше понравится и лей на здоровье. На это время нужно конечно.

Раскрыть  

Спасибо большое. Думаю ,что s oil.

Теперь найти б где его купить)))

Миллиардпервая тема по 2arfe. Вы хотя бы читали бы не много перед тем как темы создавать.

Gurik-001  это да, "некогда читать сидеть", остальным-то что, сидят, ждут, чтобы ответить особо занятым... 

06.11.2022 в 20:32, Gurik-001 сказал:

Написал выше,что некогда читать сидеть.

Раскрыть  

Можете мотать сразу на 6-37

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...