Перейти к публикации

API Sequence IV(B) (ASTM D8350: ILSAC GF-6, API SP) 400 ppm

Рекомендованные сообщения

https://www.swri.org/sites/default/files/sequence-ivb-test.pdf

Что думают коллеги по поводу проходного 400 ppm норматива по железу новейшего API Sequence IV(B) (ASTM D8350) по ICP (ASTM D5185) за 200 моточасов?

Другие ответы в этой теме
  24.12.2023 в 13:04, Аргентум сказал:

ты мне напомнил, вдруг )

Что GM находил прямую связь с температурой охлаждайки и износом (реальные моторные тесты).

coolant.thumb.gif.5fbfcf5d514a84cb2ae30887f62006ea.gif

износ резко вырастал при снижении температуры от 50C и ниже. Это конклюжн (вязкость не важна, ZDDP почти не важно, ничего не важно - coolant важен)

Раскрыть  

В конце  температура поднимается до 95 гр.  Почему график износа вниз не идёт  ?

24.12.2023 в 13:19, знаток сказал:

В конце  температура поднимается до 95 гр.  Почему график износа вниз не идёт  ?

Раскрыть  

там поднимается - износ "замирает" (роста нет, а до того - идет постоянный рост износа от времени), и сразу - заметь, опять опускают температуру и дальше уже не видно (куда)

Изменено пользователем Аргентум

Так надо весь документ читать, какую выдвинули гипотезу?, какие задачи теста?, какие заготовки приготовили?, а так один график выдрал и выводы. Почему тест длился больше 4 часов и износ начался только спустя 3.5 часа - нам догадываться? :) Пыль в глаза пустил только...

24.12.2023 в 13:22, Аргентум сказал:

там поднимается - износ "замирает" (роста нет, а до того - идет постоянный рост износа от времени), и сразу - заметь, опять опускают температуру и дальше уже не видно (куда)

Раскрыть  

Понял.

24.12.2023 в 13:29, torcon сказал:

Так надо весь документ читать, какую выдвинули гипотезу?, какие задачи теста?, какие заготовки приготовили?, а так один график выдрал и выводы. Почему тест длился больше 4 часов и износ начался только спустя 3.5 часа - нам догадываться? :) Пыль в глаза пустил только...

Раскрыть  

мы вспоминали с @bmwservice его удивление "износу, допустимому при ASTM D8350" (ветку создал он эту).

ASTM D8350 - проводится при недогретом антифризе. Вот просто к слову "вспомнилось". Статья, в общем, известная - нагуглить можно, но всей не найду. Я с трудом то эту тему нашел )) по воспоминаниям. Ты много от меня хочешь.

Главное от статьи у меня есть (в этих статьях всегда главное - конклюжн) -

nice.thumb.gif.b9b63e447d9f162788f6259c40c92967.gifeeer.thumb.gif.b4db57bcc8543e71185acaed280c8280.gif

24.12.2023 в 13:35, Аргентум сказал:

в этих статьях всегда главное - конклюжн

Раскрыть  

в этих статьях как по мне - главное пара фраз среди массы слов и незаметный штришок на каком нибудь графике)))

24.12.2023 в 13:35, Аргентум сказал:

ASTM D8350 - проводится при недогретом антифризе.

Раскрыть  

там еще минимум две "ключевые точки", дающие такой износ. И еще "нюанс" рецептуры

что то вдруг подумалось - вот бы куппер запустить на IVB. Ставлю на 1000 ррм железа)))

Изменено пользователем Itseasy
  28.10.2022 в 15:53, bmwservice сказал:

https://www.swri.org/sites/default/files/sequence-ivb-test.pdf

Что думают коллеги по поводу проходного 400 ppm норматива по железу новейшего API Sequence IV(B) (ASTM D8350) по ICP (ASTM D5185) за 200 моточасов?

Раскрыть  

сегодня один AI обещал нам раскрытие тайн про 400 ppm.

Я ему написал, что среднее значение 150-200 ) но он роет. Ждем.

Картинку с того канала снесли. Почему-то. С теста.

727936248.660818public.thumb.jpeg.20bd18d29ed2ea5dc8c0041637d88da5.jpeg

движок после теста, известный тойотовский.

Фильтр используется такого типа -

26.01.2024 в 05:26, Дюпелёк сказал:

Леха там уже че то накидал

Раскрыть  

и что нашел? ) Я позже почитаю?

Что @bmwservice - тупит , а гугление дало все ответы «гуру сплавов KS и 400 ппм»?

26.01.2024 в 05:26, Дюпелёк сказал:

Леха там уже че то накидал

Раскрыть  

Серж мне написал, что ничего этот «Главный Эксперт по маслищам Рунета» - не нашел , а отлежал за ночь мозг: этот сударь Лиоша написал, что это тестирование - не про износ ))))

Ору..

Его Высокопреосвященству будет смешно.

727942840.976212public.thumb.jpeg.6327120f349a430188da003ca2395d13.jpeg

26.01.2024 в 06:11, Аргентум сказал:

что это тестирование - не про износ ))))

Раскрыть  

в какой то степени так и есть

26.01.2024 в 06:36, Itseasy сказал:

в какой то степени так и есть

Раскрыть  

жжошь ))

Кстати, вчера «эксперт» написал о твоей догадке про притирку - как о ерунде, которая смешна.

Скоп теста -

This test method measures the ability of an engine crankcase oil to control valve-train wear in spark-ignition engines at low operating temperature conditions. This test method is designed to simulate extended engine cyclic vehicle operation. The Sequence IVB Test Method uses a Toyota 2NR-FE water cooled, 4 cycle, in-line cylinder, 1.5 L engine. The primary result is bucket lifter wear. Secondary results include cam lobe nose wear and measurement of iron (Fe) wear metal concentration in the used engine oil. Other determinations such as fuel dilution of the crankcase oil, non-ferrous wear metal concentrations, total fuel consumption, and total oil consumption, can be useful in the assessment of the validity of the test results.

Перевод нужен?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...