Перейти к публикации

Шелл от Лукоил ....

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, _AI_ сказал:

у Шелл есть/был другой завод производящий GTL?

PS https://www.shell.com/what-we-do/major-projects/pearl-gtl.html

Я про миксер в Торжке! Туда свозили ингредиенты и размешивали масло. Получается GTL с Катара тоже в Торжок привозили?

10 минут назад, Vитамин сказал:

Я про миксер в Торжке! Туда свозили ингредиенты и размешивали масло. Получается GTL с Катара тоже в Торжок привозили?

какой вы трудный.....

что бы что-то куда-то привезти, это что-то нужно где-то произвести (изготовить)...

или у вам известен другой способ?

Изменено пользователем _AI_
12 минут назад, Vитамин сказал:

А сейчас туда приходят цистерны с иероглифами, в т.ч.

10 часов назад, _AI_ сказал:

какой вы трудный.....

что бы что-то куда-то привезти, это что-то нужно где-то произвести (изготовить)...

или у вам известен другой способ?

Я трудный?!

Я помоему просто спросил про то от куда у Шелл в Торжке база Gtl была. 

Простой наверное ответ! Да, наверное жд и мор бочками тащили в Торжок! Поэтому цена на Турецкий и Немецкий Шелл на GTL базе такая же.

Вас не в ту сторону понесло!

18 минут назад, Vитамин сказал:

Вас не в ту сторону понесло!

ну ладно, не кипятись....

насколько знаю, у shell это единственный завод GTL, и самый большой в мире.

1) "единственный" - это значит, что шеллу возить собственный gtl больше неоткуда

2) "самый большой в мире" - это значит, что покупать gtl со стороны смысла нет...

PS вот что ещё нашел: Из газа в жидкость — Википедия(en)

ещё у Шелл есть завод который из газа делает дизельное топливо, и находится в Малайзии.

можно ли там делать GTL - не знаю

Скрытый текст

Royal Dutch Shell производит дизельное топливо из природного газа на заводе в Бинтулу, Малайзия. Еще одним объектом Shell GTL является завод Pearl GTL в Катаре, крупнейший в мире завод по производству GTL. [13][14] Компания SASOL недавно построила завод Oryx GTL в промышленном городе Рас-Лаффан в Катаре и совместно с «Узбекнефтегазом» и Petronas строит завод по производству импортных линий в Узбекистане. [15][16][17] Корпорация Chevron в совместном предприятии с Нигерийской национальной нефтяной корпорацией вводит в эксплуатацию Escravos GTL в Нигерии, в котором используется технология Sasol. PetroSA, национальная нефтяная компания Южной Африки, владеет и управляет заводом по производству GTL мощностью 22 000 баррелей в день в заливе Моссел, использующим технологию Sasol GTL.

CAHEKHH последние раз брал в октябре 2021 по 2460 за 4л

Затем цены взлетели до 6000-7000 типа за остатки оригинала

Screenshot_2024-03-29-10-13-26-175_com.notissimus.allinstruments.android.jpg

18 часов назад, НиЧеГОоСеБе сказал:

Вопрос о масле shell актуален!

Что льют в канистры ?

Лукойл выкупил "Shell" 

Заправки и завод по производству масел.  Технология производства масла осталась прежней или прежней осталась лишь тара?!?! Вот вопрос!!!

Официальным дилерам разрешили вместо масла "Shell " заливать масло "Тебойл" он же Лукойл.

Масло Лукойл приблизительно стоит 2500р 

Масло Shell  от Лукойл в районе 6000--7500

Как быть вот вопрос? Искать альтернативу по допускам и переходить на другое масло или....

Лукойлу достался завод, но рецептуры и ингредиенты теперь свои. Это совсем разные масла с разных планет.

28.03.2024 в 21:45, НиЧеГОоСеБе сказал:

Как быть вот вопрос? Искать альтернативу по допускам и переходить на другое масло или....

Вам мало отечественных аналогов масел?:laugh: Масел, над которыми не нужно "болеть" паль или не паль)

29.03.2024 в 00:45, НиЧеГОоСеБе сказал:

Как быть вот вопрос? Искать альтернативу по допускам и переходить на другое масло или..

Странно... В подписи у вас корейская машина. А корейское масло, которое сейчас можно купить за 2000 р/4литра, а то и еще дешевле, в неё после Шелла лить уже нельзя?

34 минуты назад, skorp777 сказал:

Странно... В подписи у вас корейская машина. А корейское масло, которое сейчас можно купить за 2000 р/4литра, а то и еще дешевле, в неё после Шелла лить уже нельзя?

Лить можно любое масло, хоть "китайской "

Главное чтоб по допускам подходило 

Меня интересовал вопрос.

Такое же масло льют или нет!?!?

Ответ озвучен "нет"

Я тоже склонялся к нему, тогда почему цена как за "импорт" ,если "сувают" по факту Лукойл!!!!!!!

Есть мнение " все масла льют из одной бочки" только пластик разный для своего кошелька

18 минут назад, НиЧеГОоСеБе сказал:

Меня интересовал вопрос.

Такое же масло льют или нет!?!?

Ответ озвучен "нет"

кто льет? куда льют?

сейчас Лукойл льёт другое масло в другие канистры.

PS в канистрах Шелл масло Шелл, даже если сверху наклейка Лукойл,

но это было 2 года назад...

Изменено пользователем _AI_
23 минуты назад, НиЧеГОоСеБе сказал:

Главное чтоб по допускам подходило 

Если быть буквоедом, то ДОПУСКОВ у корейцев нет. У МВ есть 229.5 и пр, у Фолькса всякие 502/504/508 и  пр, у корейцев нет такого. Есть рекомендация лить масла спецификаций А5 или ИЛСАК. А вообще, забейте вы на допуски)))

НиЧеГОоСеБе  просто ради интереса, а зачем столько !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ? Что хотите этим показать? На любом форуме от обилия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в постах эффект один- только уменьшается количество отвечающих любителю кричать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...