Перейти к публикации

Rowe Hightec RS DLS 5W-30 отработка на Lada Vesta после 7526км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Dimmy сказал:

зачем лезть в участники

Т.е. критикуем автора за то, что за 130м.ч. не смог убить масло? Так этот мотор, на минуточку, С3 масла убивает только к 300м.ч. И как быть?

Считаю что Рауфик не увиноват и предлагать акции моторам-убийцам масел с легендарным списком прошлых UOA. Либо не менее 250м.ч.

10 минут назад, mihail026 сказал:

Т.е. критикуем автора за то, что за 130м.ч. не смог убить масло?

Нет. Я не понимаю, чем можно мотивировать замену масла через 130 моточасов трассового режима с картером > 4 л.

4 минуты назад, Dimmy сказал:

Нет. Я не понимаю, чем можно мотивировать замену масла через 130 моточасов трассового режима с картером > 4 л.

Желанием:new_russian:

6 часов назад, Dimmy сказал:

Оно сдуется ровно так же, как любой полнозольный аналог. Конечно, хотелось бы увидеть отработку хотя бы после 10 тык или 250 моточасов. Тут масло еще далеко от предельного ресурса.

Ага.. посмотрел бы я на анализ с многими мч(или к.км) в максимально схожих условиях вот этого и например 'короля' мобил1 5-40fs.. 

46 минут назад, Евген48 сказал:

у нас была отработка на opel meriva кажется, (старый форумчанин, ник не помню)

Это наш старый добрый друг @espes :)

Да, там трасса у него хорошо себя показала.

1 час назад, Dimmy сказал:

Это наш старый добрый друг @espes :)

Да, там трасса у него хорошо себя показала.

Да, точно.

2 часа назад, Dimmy сказал:

чем можно мотивировать

а я вот так и не понял устроителей акции, чем они мотивировались устраивая акцию без 20:sarcastic:

Dimmy 

3 часа назад, Dimmy сказал:

Вообще слабое оправдание тем, что, мол, масло на пробу, сколько откатал столько и откатал... Я все это парирую одной фразой: зачем лезть в участники, если не доверяешь? Одно дело, если это что-то совсем неизвестное как бренд или та же китайская рецептура, но совсем другое, когда речь про известное масло. ROWE вполне приличный бренд и можно было обеспечить приличный интервал. Масло тут слито очень рано как по моточасам, так и по пробегу с учетом условий эксплуатации. Пусть не 300, но 250 следовало откатать минимум. И ничего бы не случилось: рецептура зачетная и себя не раз показала молодцом, в т.ч. у меня (Akkora в списке предыдущих заливок в подписи).

Формально к автору претензий нет, но какая-то недоделанность и недосказанность чувствуется.

Такие были условия акции.

На тестирование было отведено 3-4 месяца. До конца октября нужно было отправить масло на анализ и в начале ноября оформить отчет. Потом еще у товарищей были проблемы с получением масла, т.к. то транспортная тормозила, то масла в наличии не оказалось.

Изначально было понятно что за такой короткий период накатать 7тыс км можно либо только не вылезая из машины либо по трассе.

Так понимаю, скоро должен быть еще один отчет с 10w40. Посмотрим что там получится по пробегу/часам

Cayman638,

Скрытый текст

да, бывает, что обстоятельства вносят свои коррективы. Да я без претензий, в общем-то. Какие у меня могут быть претензии? Просто мысли вслух.

19 часов назад, Космонавт сказал:

Здорово, что мотор вполне здоров. 57 км/ч средняя скорость - вы с трассы не съезжаете?

Конечно нет, во время отпуска поездки на дальние расстояния и все по трассе. 

19 часов назад, mihail026 сказал:

Фикус почему так рано слили масло?

- условия акции выполнил, не менее 7500 км. 

- редко бывает, что масло катаю 10 т.км. и более. (за исключением  Новус Титан пробег был более 10 т.км лишь из-за капельных проб) 

- предстояла еще одна длительная поездка на расстояние в 7.5 т.км, не знал как оно себя поведет. 

Изменено пользователем Фикус
Исправил ошибки)
19 минут назад, Фикус сказал:

- предстояла еще одна длительная поездка на расстояние в 7.5 т.км, не знал как оно себя поведет. 

эх, такой шанс упустили удовлетворить Dimmy-ны хотелки :D 

15 т.км., >250 м.ч., >1000 л. топлива да ещё на свежем, только прошедшем обкатку ТС ...

В общем я понял, в следующий раз будем разыгрывать акционные отработки :D В акции участвует топ 5 критиков "что так мало наездил?" :DD

5 часов назад, Фикус сказал:

Ares 35 Воздушный фильтр менял на пробное около 90 т.км.

Норм фильтр отработал, судя по кремнию.

19 часов назад, Fujik сказал:

Почти новое слили :D

Режим трасса , бенз 95, моточасов 130+ ...

Зачем ?

А разве не этому учит форум? Менять масло через 7500км/200-250м.ч/150л бензина×объём картера? С оговоркой - смотря, что наступит раньше. Человек поменял масло по пробегу (7500км), я считаю всё правильно сделал. ИМХО 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...