Перейти к публикации

Выбор бюджетного моторного масла для land cruiser 200 4.5 diesel 1vd-ftv

Рекомендованные сообщения

Времена настали сложные, посоветуйте пожалуйста бюджетное масло 5w30. Из серии синтек или лукойл…Желательно c2, чтобы не умерла экология)) Машина без dpf, пробег 168000, эксплуатация 90% город Москва, 10% трасса. Изначально ездил на toyota 5w30 pfe c2, но сейчас стало очень дорого… Масло меняю раз в 7000км, планирую начать менять раз в 5000км.

Другие ответы в этой теме

Синтек платинум 5w-30 C3/C3 по цене 1800 канистра или синтек премиум 5w-30 за 2200

Синтек платинум 5w30 C2/C3 

На 7000 хватит.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Попробуйте поискать по артикулу 999860. Там должно быть масло C2/C3 "Sintec PLATINUM 5W-30 5 л Акция 5л по цене 4л". 

Если Ваш заправочный объем масла около 9.2 литров, то может очень сильно сокращать интервал и не стоит. Надо бы посмотреть чужие отработки с такого же двигателя.

Изменено пользователем WArniNG

Насколько я понимаю, масло должно быть малозольным, чтобы не забило экологию, правильно? Может посоветуете именно С2 масло? От синтека хуже двигателю не станет?

1 час назад, Georgii сказал:

Насколько я понимаю, масло должно быть малозольным, чтобы не забило экологию, правильно? Может посоветуете именно С2 масло? От синтека хуже двигателю не станет?

Синтек платинум 5w30 C2/C3 ваше масло.

Очень достойное.

Тойота ПФЕ до подорожания канистра стоила около 5т. Сейчас за эти деньги можно купить Валволин 5/30 С2, Кикс пао 0/30 С2. Экспериментировать с этим мотором сильно дорого. 

У меня был данный авто с таким же мотором, продал знакомому который до сих пор ездит, уже 300000+ на самых обычных маслах и ничего. Интервалы решают. Он больше 7000 никогда не перекатывает, но он в основном на лукойле всегда был.

skorp777 Я полагаю, что вышеназванные масла качественнее Синтека. Если придерживаться вашей логике, при наличии Синтека можно вообще закрывать форум и прекращать общение, анализы и т.д., ведь есть Синтек. 
P.S. Против Синтека ничего не имею, сам заливал. 

А не хотите попробовать hyundai premium dpf diesel 5w30, 3300 на Ozone за 6 литров. 

04.11.2022 в 14:12, Georgii сказал:

Времена настали сложные, посоветуйте пожалуйста бюджетное масло 5w30. Из серии синтек или лукойл…Желательно c2, чтобы не умерла экология)) Машина без dpf, пробег 168000, эксплуатация 90% город Москва, 10% трасса. Изначально ездил на toyota 5w30 pfe c2, но сейчас стало очень дорого… Масло меняю раз в 7000км, планирую начать менять раз в 5000км.

Если нет дпф, зачем с2/с3? У вас поди в1 в инструкции или cf?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...