Перейти к публикации

Выбор бюджетного моторного масла для land cruiser 200 4.5 diesel 1vd-ftv

Рекомендованные сообщения

Времена настали сложные, посоветуйте пожалуйста бюджетное масло 5w30. Из серии синтек или лукойл…Желательно c2, чтобы не умерла экология)) Машина без dpf, пробег 168000, эксплуатация 90% город Москва, 10% трасса. Изначально ездил на toyota 5w30 pfe c2, но сейчас стало очень дорого… Масло меняю раз в 7000км, планирую начать менять раз в 5000км.

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Новосиб сказал:

На пробу С3 может угар меньше будет.

Спасибо, я вчера про оба варианта почитал, понял, что оба весьма неплохие) Низкий ценник даже удивил.

Есть еще вариант - X7 Diesel 5W-30. Много информации, не совсем понятно - какой лучше и насколько. 

Видимо, в мой дорестайлинг можно любое из этих лить, т.к. современных примочек минимум. 

Тем более, на оф. сайте ZIC они все в рекомендациях (альтернатива относительно дорогому TOP 0W30).

Изменено пользователем lexxey99

lexxey99 я тЭбЭ адин сАвЭт дам, тоЛка не абижаЙсА.

Заливай в свой Крузак любые корейские и российские масла с вязкость 0-30, 5-30, 10-30 (АСЕА В1, В3, В4, В5, С2/С3), главное, не используй их больше 200 моточасов (в городе) и больше 5 т.км. по трассе. Этот двигатель любит свеженькое и чистое масло, это я тебе говорю, как владелец такого же 10-ти летнего Крузака с пробегом в 254 тыщи км.

Изменено пользователем ValeRus
5 минут назад, Новосиб сказал:

в нём золы много вроде.

Да, 

В современную экологию, так себе идея. 

3 минуты назад, Elrus сказал:

В современную экологию, так себе идея. 

Нет у него «экологии», он жэ сам пишет про «ДОрестайл», у него Крузак 2008 года выпуска, для которого японские инженера в мануале рекомендовали все масла, кроме илсаковских.

Изменено пользователем ValeRus

TOO SKORP наверное, а скажем. CWORKS 0W30 C2/C3 на зиму не зайдет,

я сейчас  сам на этом  езжу на бензине. Ну а так DL -1  Не так уж дороги, да просят хорошее ДТ, я думаю норм.

4 часа назад, ValeRus сказал:

lexxey99 я тЭбЭ адин сАвЭт дам, тоЛка не абижаЙсА.

Заливай в свой Крузак любые корейские и российские масла с вязкость 0-30, 5-30, 10-30 (АСЕА В1, В3, В4, В5, С2/С3), главное, не используй их больше 200 моточасов (в городе) и больше 5 т.км. по трассе. Этот двигатель любит свеженькое и чистое масло, это я тебе говорю, как владелец такого же 10-ти летнего Крузака с пробегом в 254 тыщи км.

Хотелось бы согласиться...но как их считать - эти моточасы?)

38 минут назад, lexxey99 сказал:

У тебя на монитор выводиться средняя скорость, умножай этот показатель на 200 и получишь пробег, через который надо менять масло.

51 минуту назад, lexxey99 сказал:

Забей. Летом не больше 6000км. Зимой 5000км. +/-. И будет всё гуд.

А масло можно по дешевле.

48 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Забей. Летом не больше 6000км. Зимой 5000км. +/-. И будет всё гуд.

А масло можно по дешевле.

Не рекомендую забивать. :acute:
А если вот такая средняя скорость будет зимой, то что будет с маслом за 5000 км.?:shok:

BCE9DD8D-2D7F-43BF-9D54-2C3B4F4F6AD8.jpeg

51 минуту назад, ValeRus сказал:

Не рекомендую забивать. :acute:
А если вот такая средняя скорость будет зимой, то что будет с маслом за 5000 км.?:shok:

BCE9DD8D-2D7F-43BF-9D54-2C3B4F4F6AD8.jpeg

А сколько масла в картере на крузаке? Подзабыл уже, хотя у самого двухсотка была давно.

7 часов назад, Hazy_nsk сказал:

А сколько масла в картере на крузаке?

9,2 литра на 4.5 литра объема ДВС. Каким образом обьем масла будет влиять на моточасы или пробег?

У ВАЗ на 1,6 л. V двигателя больше 3-ех литров масла.

2 часа назад, ValeRus сказал:

9,2 литра на 4.5 литра объема ДВС. Каким образом обьем масла будет влиять на моточасы или пробег?

У ВАЗ на 1,6 л. V двигателя больше 3-ех литров масла.

Как каким? Больший объем масла дольше срабатывается если двигатель не убийца масла. Допустим в моем v8 biturbo сейчас 8.5 литров масла и они легко ходят 300 часов на обычном кряке при условии что я двигатель кручу нормально. Как на крузаке не знаю, надо смотреть анализы.

Изменено пользователем Hazy_nsk
42 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Больший объем масла дольше срабатывается

Ты считаешь, что 9,2 литра моторного масла дольше будут срабатываться, чем, например, в вазовских двигателях с объёмом 1,6 литра и с объёмом моторного масла больше 3-ех литров? 

45 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Допустим в моем v8 biturbo сейчас 8.5 литров масла и они легко ходят 300 часов на обычном кряке при условии что я двигатель кручу нормально.

Движек с V 1,6 литра думаешь ухайдокает масло за 300 моточасов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...