Перейти к публикации

Выбор бюджетного моторного масла для land cruiser 200 4.5 diesel 1vd-ftv

Рекомендованные сообщения

Времена настали сложные, посоветуйте пожалуйста бюджетное масло 5w30. Из серии синтек или лукойл…Желательно c2, чтобы не умерла экология)) Машина без dpf, пробег 168000, эксплуатация 90% город Москва, 10% трасса. Изначально ездил на toyota 5w30 pfe c2, но сейчас стало очень дорого… Масло меняю раз в 7000км, планирую начать менять раз в 5000км.

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, ValeRus сказал:

Ты считаешь, что 9,2 литра моторного масла дольше будут срабатываться, чем, например, в вазовских двигателях с объёмом 1,6 литра и с объёмом моторного масла больше 3-ех литров? 

Это не я считаю, это мы видим по анализам. Это не значит что он в 2 раза больше будет, интервал, т.к. и мотор больше. Но все же он будет чуть выше. А вот что я на самом деле считаю, что надо подходить к инветралу замены масла без фанатизма, особенно когда у тебя в картере 9 литров масла) 5000-6000 очень разумный интервал, менять масло чаще - деньги на ветер. Но чужие деньги считать не красиво, поэтому дело каждого)

Самое оптимальное сделать хотя бы раз анализ отработки и сразу будет понятно как часто надо менять.

3 минуты назад, ValeRus сказал:

Движек с V 1,6 литра думаешь ухайдокает масло за 300 моточасов?

Опять же смотря какой двигатель. Ну ты же знаешь что есть убийцы масел двигателя. Про крузак я не знаю так как не видел отработки этого ДВС, но думаю что 250-300 легко отходит масло, обычный кряк. Но не утверждаю)

13 минут назад, Hazy_nsk сказал:

А вот что я на самом деле считаю, что надо подходить к инветралу замены масла без фанатизма, особенно когда у тебя в картере 9 литров масла) 5000-6000 очень разумный интервал, менять масло чаще - деньги на ветер.

Я вчера тут постил свою картинку с Прадо 150 со средней скоростью 9 кмвчас, по твоей логике я должен это масло поменять через 5-6 тыщ, чтобы было все разумно? :shok: Да ладно!!! Не такой уж я богатый человек, чтобы экономить на моторном масле и ушатывать движек…

И еще, не знаешь, почему у Тойот, типа Королл, Камри и у Крузаков одинаковый интервал смены моторного масла (не более 10 тыщ.км.), но при этом объёмы моторного масла совершенно разные?

Изменено пользователем ValeRus

Hazy_nsk а вообще правильно считать смену масла не от пробега и наработки моточасов, а от потребления топлива. Так вот, Крузаки с объёмом масла в 9,2 литра будут потреблять и больше топлива, чем малолитражки, но масло моторное они приедут менять все равно в одно время и через 10 тыщ.км.

ValeRus у меня даже по Москве не бывает 9 км/ч, не знаю где ты так ездишь. Это средняя за месяц?

А по замене масла, на форуме есть тенденция излишнего фанатизма с интервалами замены. Хочешь, меняй каждые 3000 или сколько там, 1500. Я же не настаиваю, дело каждого. Я бы хотел увидеть отработку на 5000км на этом двигателе что бы мои сомнения ушли. Или на близком этому пробеге цифрах.

По поводу интервалов на разных двигателях, это вообще условная усредненная цифра потому что производитель не может знать как и в каких условиях ты будешь эксплуатировать авто. Но в среднем, по моим замерам и наблюдениям, у меня 250 часов это 8500км +/-. Опять же у всех по разному. 

Считать потребление топлива лично для меня это точно перебор, лишней информацией голову забивать. Моточасов лично для меня достаточно, но я понимаю что каждый загоняется по своему, дело каждого. А большинство ездят, меняют по 10000км и в общем-то по 200000км двигателя ходят без особых проблем. Не призываю ни в коем случае всем катать по 10000км, это я так, мысли в слух)

В общем все как обычно, форум для этого и есть что бы обсуждать разные мнения)

15 минут назад, Hazy_nsk сказал:

ValeRus у меня даже по Москве не бывает 9 км/ч, не знаю где ты так ездишь. Это средняя за месяц?

Это в городе Сургут, север нашей страны. Зимой там под -30 в порядке вещей (по ощущению -40 и ниже), поэтому приходится постоянно греть двс, чтобы машина не встала колом до тепла.

13 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Но в среднем, по моим замерам и наблюдениям, у меня 250 часов это 8500км

Средняя скорость 34 кмвчас, не плохо, у меня средняя на Крузаке 200 постоянно 40…41 кмвчас, так как я живу за городом, скорость по трассе 80…120 кмвчас, до города 15 км., в городе практически не езжу.

6 минут назад, ValeRus сказал:

Это в городе Сургут, север нашей страны. Зимой там под -30 в порядке вещей, поэтому приходится постоянно греть двс, чтобы машина не встала колом до тепла.

Скрытый текст

Да, бывал там пару раз. Я сам из Сибири и прожил большую часть времени в Новосибирске, так что что такое морозы знаю не по наслышке)

Только что, Hazy_nsk сказал:
  Скрыть содержимое

Да, бывал там пару раз. Я сам из Сибири и прожил большую часть времени в Новосибирске, так что что такое морозы знаю не по наслышке)

Ощущение мороза в Новосибирске, Кургане, Екатеринбурге и в Сургуте абсолютно разные.

1 час назад, ValeRus сказал:

Ощущение мороза в Новосибирске, Кургане, Екатеринбурге и в Сургуте абсолютно разные.

Новосибирск это практически Рио де женейро! 

Только что, Maximus_1 сказал:

Новосибирск это практически Рио де женейро! 

Рио де Сибиро!!!:D

Короче, по совету друзей приобрел 9 литров ZIC X7 LS 10W-30 (1 л (513 руб.) + 4 л х 2 (1611 руб. х2)= 3735 руб. Весьма бюджетно)

Посмотрим на угар и вообще.

15.04.2023 в 01:45, lexxey99 сказал:

Короче, по совету друзей приобрел 9 литров ZIC X7 LS 10W-30 (1 л (513 руб.) + 4 л х 2 (1611 руб. х2)= 3735 руб. Весьма бюджетно)

Посмотрим на угар и вообще.

И как в итоге?

23 минуты назад, Leo сказал:

C3 можно заливать вместо С2? 

можно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...