Перейти к публикации

Замена ZIC X7 LS 10W-40

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Авто ВАЗ двиг. ВАЗ 2103 последние годы ездила на ZIC X7 LS 10W-40.

Подумываю перейти на Лукойл. 

Какой из Лукойлов не хуже ZIC X7 LS 10W-40? 

Есть ли смысл переходить на равнозначный Лукойл с учётом цены?

В данный момент, острая проблема, залит Зик и нужно доливку сделать. Зика нет поблизости. Каким из Лукойлов можно долить?

Заранее всем спасибо за советы!

Другие ответы в этой теме

Долить можно ЛЮБЫМ Лукойлом, и даже более того, ЛЮБЫМ моторным маслом.

3 часа назад, skorp777 сказал:

и даже более того, ЛЮБЫМ моторным маслом

Читал что синтетику с минералкой нельзя смешивать. Сейчас не актуально?

Какое из Лукойлов, соответствует (если есть такое) по качеству ZIC X7 LS 10W-40?

В общем, что удалось узнать:

ZIC X7 LS 10W-40   -   API  SN / CF   -   1 829 ₽

ZIC

Единственное масло у Лукойл с 10W-40  - API  SN : LUKOIL GENESIS UNIVERSAL -  2 100 ₽

Лукойл

В общем, экономической целесообразности нет никакой, если только не переходить на масло классом ниже, хотя и классом ниже, фирменные масла скорее всего дешевле выйдут, не приценялся.

Так что останусь я на ZIC, пока есть возможность.

2 часа назад, Kamerin сказал:

Какое из Лукойлов, соответствует (если есть такое) по качеству ZIC X7 LS 10W-40?

нет такого ,чтобы АСЕА С3 было) ..https://lukoil-masla.ru/ru/products/ForPassengerCars#take=7&skip=0

ИМХО ZIC сейчас самое выгодное масло по критерию цена/качество почти в каждом классе. Поэтому смысла его менять, пока он есть и по адекватным ценам, нет. Наоборот, лучше про запас его взять…

22 минуты назад, масленкин сказал:

нет такого ,чтобы АСЕА С3 было)

Я по API ориентировался. Только по одному API и вязкости, это не корректное сравнение?

9 минут назад, MrDVP сказал:

ИМХО ZIC сейчас самое выгодное масло по критерию цена/качество почти в каждом классе.

Да, видимо ваша правда.

Нашёл на маркете, в честь 11.11 6л за 2500, у других за три с хвостом, думаю подделка - не подделка...

Kamerin очень глубоко сомневаюсь, что 6и литровые канистры могут быть «леваком».

сейчас посмотрел на ЯМ - у меня минимальная цена 3050/6л (что тоже неплохо).

В начале лета брал по 1600/4л на Крузак

3 часа назад, Kamerin сказал:

Читал что синтетику с минералкой нельзя смешивать. Сейчас не актуально?

Ты можешь вообще М10 волга оил заливать и каждые 2000 менять, фильтр каждую третью замену менять. 5 литров 700р. Это если у тебя морозов нет. И жрать его вряд ли будет, ещё и тише работать начнёт. Если не веришь, покопай глубже об этих маслах, в том числе и на этом форуме. В маздочате есть человек, который круглый год на этом масле ездит. Всё хорошо работает у него. Считай это честное масло)) 

Раз льёшь густое масло, почему не рассматриваешь линейку Газпромнефти? У них есть примерно до 2000 масла с приставками L M N. 

Изменено пользователем Ares 35
7 минут назад, Ares 35 сказал:

Ты можешь вообще М10 волга оил заливать и каждые 2000 менять

Вот в этих 2000км и загвоздка... Нет возможности так часто менять.

8 минут назад, Ares 35 сказал:

Это если у тебя морозов нет

Морозов к счастью нет. Но бывают иногда ледок на лужах с утра, в разгар зимы.

Сейчас подумал:  каждые 2000 менять.... Уже три замены по 700р (не считая самой замены), это уже 2100 непосильным трудом заработанных:), а зачем, если за те же деньги, можно взять  API  SN, и катать те же 6000км, абсолютно не о чем не беспокоясь? 

17 минут назад, Ares 35 сказал:

У них есть примерно до 2000 масла с приставками L M N

По той же причине, описанной выше.

5 минут назад, Kamerin сказал:

По той же причине, описанной выше.

Не, я имел в виду цену. Видел у ГПН api SN, если тебя интересует именно это.

5 минут назад, Kamerin сказал:

API  SN, и катать те же 6000км, абсолютно не о чем не беспокоясь? 

Я не думаю, что у трёшки нежный к маслу мотор. Если он пережевывает 10/40, ГПН неплохой выбор. И доступный до 2000р. Я бы сам себе лил полусинь от ГПН типа премиум N (или Л, не помню уже). Но у меня по заводу нет отверстий в поршнях под кольцами. Они залягут раньше срока от такого масличка.

Изменено пользователем Ares 35
1 час назад, Kamerin сказал:

Так что останусь я на ZIC, пока есть возможность.

Попробуйте для сравнения Zic X7 Diesel 10W40.

Офигеть маркетологи работают.... Только заказал на макете 6л за 2565р, обновил страничку, оно уже 3 236 ₽.....

8 минут назад, Ares 35 сказал:

ГПН неплохой выбор

Да как то корейцам больше доверия. Может конечно я не прав, буду изучать и сравнивать при наличии времени.

Вот например крутой Лукойл за 5500км спёкся. В отработке появились недопустимые величины:

Лукойл

А вот ZIC, который даже немного дешевле, спустя 9000км на "нашей" Весте, получил зелёную галочку за анализы отработки:

ZIC

15 минут назад, avignon сказал:

Попробуйте для сравнения Zic X7 Diesel 10W40

Интересный совет. Поделитесь опытом, какие преимущества у дизельного масла в бензиновом двигателе? Сейчас припоминаю, что в давние лихие годы, некоторые водилы, икарусовское масло от безысходности в жучки заливали. Не помню, чтобы кто то потом долго матерился, но и чтобы хвалил, тоже не помню....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...