Перейти к публикации

Какое масло в Джилли МК двигатель 5АФЕ

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас форумчане. Знаю, что тема этого двигателя избита.. Читал и про его всеядность и про запрет густых масел и тд.  Но, случилось в моей жизни так, что делал капиталку этого двигла. пугало мало и очень хорошо. Кольца встали после масла Джи Энерджи. По началу, вердикт был банален. Масло Г. Потом выслушал мнения, что лил,  якобы, густое для него масло, а именно 5в40. Другие же, говорят что норм. Толще пленка, лучше защита.. все прокачивается..

Ну а потом, узнав об эксплуатации двигателя, выслушал мнение, что мне нужно, более стабильное масло при высоких температурах, не оставляющее нагара и работающее как надо. И вот подводим вопрос. Какое же масло мне посоветуете по соотношению цена качество ? 

Пс. После капиталки, залил Шелл хеликс утра 5в30.  Но сейчас, цена..

Условия :

1. Город Мурманск. Температура как минус 40 так и плюс 35-40может быть.  

2. Режим трасса- город, очень разный.  Бывает матаюсь по области каждый день. А бывает и месяц по городу лишь. Но самое важное, как мне сказали. Это обороты. Дак Вот. Так как мотор слабенький, то долговременные обороты по трассе в среднем 3300- 3500, а порой и 4000. Отсюда сказ про температуры. 

(Готов услышать советы , и мнения какой я ..., Но. На 3000 скорость 100км всего понять и простить. Готов УСЛЫШАТЬ, ваше мнение по стабильным долговременным оборотам, так как вторую капиталку я не переживу. Машина дешевле ..)

3. Менял масло на 7000, так и планирую сохранить эту традицию. 

4. Желательно, масло по цене не выше 3000, как тот же Шелл , до всех событий...

Спасибо за внимание ) 

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, contra08 сказал:

После Джи Энерджи, боюсь заливать масло бюджетного сегмента так сказать

5АФЕ- при рождении работал на маслах класса качества SF , если не еще проще, SC или SD. ЛЮБОЕ современное SN, и выше, даже из бюджетной линейки, типа ZIC X5, просто в разы лучше того, на что он был рассчитан.

26.09.2024 в 13:47, contra08 сказал:

Добрый день. Хочу поднять свою тему.  Лил масло Зик топ 5в30. Но цена сейчас , уже бъет по карману. Что сейчас можно из альтернативы ? Спасибо.

Залейте Kixx G1 5w30 A3/B4. У меня на этом масле держалась самая низкая температура двигателя и лучшая динамика. Масел много пользовал есть с чем сравнить, но зимой ниже 25 гр. небыло. А раход масла разный у всех.

27.09.2024 в 10:38, skorp777 сказал:

5АФЕ- при рождении работал на маслах класса качества SF , если не еще проще, SC или SD. ЛЮБОЕ современное SN, и выше, даже из бюджетной линейки, типа ZIC X5, просто в разы лучше того, на что он был рассчитан.

Услышал вас. Но как писал ранее. Одну капиталку пережил. Вторую не переживу. Дороже машины выходит )) вот и паранойя в итоге. Стал менять масло на 250мч или 5000км.

27.09.2024 в 07:54, масленкин сказал:

бюджет какой планируете - напишите ? чтобы вам могли нормально отвечать.. а то Топ дорого , а Х7 уже два шага назад .. может тогда Х9 ?))

Бюджет, цена качество и что бы не скупой платит дважды ))

2 часа назад, contra08 сказал:

Бюджет, цена качество и что бы не скупой платит дважды ))

я же намекнул про линейку Зик х9 ) раз этот бренд устраивает..

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...