Перейти к публикации

Масло для "молодого" (40000 км) двигателя 4B12, Митсубиси Аут.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые, для современных реалий прошу помощи в выборе масла для двигателя 4В12. Поиском пользовался, нашел целую кучу сообщений, но все они для двигателей с приличным пробегом.

Сейчас залито ОД оригинальное масло, близится ТО и надо готовиться. Рассматривал Motul eco-lite 5w-30, но может подскажете более интересные варианты в пределах 5-6 тыс. за 5 литров.

Другие ответы в этой теме

snabgenec Сегодня ДЦ Рольф предложил персонального манагера и с ним долго говорили на эту тему. Оригинальное льется 0w-30 якобы Мицубиси оттуда, но могут залить и так сказать масло из второй линейки, а именно lukoil gen spec spx 5w-30 API SP, SP-RC, ILSAC GF-6A из бочки . Разницы в цене с оригиналом нет - около 30 рублей. Написали, что цена 5500 за весь объем замены, т.е. 4,6 литра. Думаю, что вполне себе. 

Изменено пользователем Editor

Editor ,хорош уже на 5-й странце обсуждения или как .. тут всем мозги  парить/выносить  ,Может уже успокоишся ?..( (из Бочки я  против  (

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, Editor сказал:

Оригинальное льется 0w-30 якобы Мицубиси оттуда

Почему якобы? Откуда оттуда?

Так и отвечают что-ли?

- Здравствуйте. Подскажите, что из моторных масел сейчас льёте на ТО в Аутлендер?

- Здравствуйте, сейчас используем масло 0w-30 якобы Мицубиси оттуда. Спасибо за обращение.

1 час назад, Editor сказал:

Написали, что цена 5500 за весь объем замены, т.е. 4,6 литра. Думаю, что вполне себе. 

О да! Вполне себе! 1200руб/литр.

Самому купить любой корейский ILSAC не судьба...

Изменено пользователем YWU12V
.
11 минут назад, snabgenec сказал:

Так все же, что лить то? Хотелось бы не хуже оригинала?

На колу мочало ))

А вас чем он не устраивает?

Изменено пользователем YWU12V

В первую очередь ценой!!! (у нас за неё просят 11 тыс) Во вторых смущает её оригинальность в нашей провинции. В третьих поговаривают что масло не айс.

6 минут назад, snabgenec сказал:

В первую очередь ценой!!!

Сейчас вам будут предлагать другие масла и вы станете сомневаться.

- Ну, залейте что-ли Зик Х5 ИЛСАК.

- Фу, какая-то дешёвая шляпа!!!

8 минут назад, snabgenec сказал:

Во вторых смущает её оригинальность в нашей провинции.

Интернет-магазины, агрегаторы.

9 минут назад, snabgenec сказал:

В третьих поговаривают что масло не айс.

Про все масла так поговаривают...

14 часов назад, snabgenec сказал:

Так все же, что лить то?

Ответы на этот вопрос есть и в этой теме и на форуме вообще, если не полениться и воспользоваться поиском. Не устраивает предложенное? Ну так тут никто ничего не навязывает.

Присмотритесь к маслу Taif Allegro, в жестяной банке. Сейчас купил выпуск сентябрь 2022 года, уже написано современный допуск GF 6 A. Сейчас Motul Eco-Lite 5w30 допуск тоже GF 6 A. Made in Italy, он стал. Motul угорает по мне так сильнее, так как обычный гидрокрекинг. Taif Allegro на ПАО. Анализы есть на форуме. Taif Allegro сейчас всегда есть на Валдберис, я там беру. Подделки точно нет, не целесообразно. И менять по моточасам. Раньше тоже ездил на Motul - не самое лучшее масло, просто раскрученный Бренд. Годовой доход 9 млрд. Долларов.

Решил лить лукойл. Но только как я понял, по анализам лучше Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30, так ли это для нашего мотора? или какое другое например JP?

Почему спрашиваю? Потому-что один советует лукойл люкс, а другой лукойл jp. А какое лучше будет? И я не силён в результатах анализов и всяких там ПАО, крекингах и т.д. Для меня даже не понятно почему масло API SL A1/B1, A5/B5 подойдет для моего мотора, если производитель требует API SN ILSAC-5? Кстати мотор у меня 4В11 и в основном город скороткими 5-7км поездками без пробок

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...