Перейти к публикации

Novus Evolution 5W-30 API SN plus ACEA C3 свежее 2022

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Itseasy сказал:

Кто правильнее составит пакет

Всё очень очень сложно:D

58 минут назад, Itseasy сказал:

Кто правильнее составит пакет? Кто десятилетиями этим занимается, проводит сотни моторных и полевых испытаний

Вопрос как понимаю риторический и в ответе ненуждающийся. Но есть нюанс.

Ещё бы толк был от всего этого. По беспощадными фактам из нашей суровой реальности моноградная минералка родом из 60-х показывает износ не хуже, а то и лучше самых модных распальцовок современности.

По финансам вообще немая комедия Ч.Чаплина:

1.Интервал 5.000км. по 200 руб/литр.

2.Интервал 7.500км. по 1500 руб/литр...

41 минуту назад, mihail026 сказал:

По финансам вообще немая комедия Ч.Чаплина:

1.Интервал 5.000км. по 200 руб/литр.

2.Интервал 7.500км. по 1500 руб/литр...

1100 р/л 15 000 км.

Не знаю, что там после 200 р/л в современном моторе будет через 5-6 интервалов? Может и справится, но еще дополнительно 2 раза заплатить за фильтр и работу по замене масла. Вряд ли есть акции купи масло за 200 р/л - замена бесплатно)))

1 час назад, Itseasy сказал:

акции купи масло за 200 р/л - замена бесплатно))

Потому и нет таких акций - налюбилово отсутствует в принципе.

11.11.2022 в 13:06, torcon сказал:

Откуда такие ноаки у кряка? Почему кряк показывает пик 722 как у минералки 0.95...

Быть может, это слом стереотипов?:mocking:

6 часов назад, Itseasy сказал:

"чем больше я знаю, тем больше я не знаю")))

не похоже на "типичный Китай" по молибдену, антиокислителям, дисперсантам. 

Так это и не Китай. См. Стр2.

корнунт  больше походит на кряк/недокряк 2й группы, почему и низкий индекс вязкости и низкий пик. Он даже возможно CCS пройдет. Как у Роснефти... кажет 0.90, индекс низкий, неочищенных парафинов много, а CCS сдает. 

28 минут назад, torcon сказал:

корнунт  больше походит на кряк/недокряк 2й группы, почему и низкий индекс вязкости и низкий пик. Он даже возможно CCS пройдет. Как у Роснефти... кажет 0.90, индекс низкий, неочищенных парафинов много, а CCS сдает. 

Арабский пакет, арабская база))) но это не точно)

26 минут назад, torcon сказал:

Ну да, только Ноак ниже, чем у чистого ПАО. Аномалия.

корнунт кстати да! Noack вообще сумбур какай то. Анализ надо переделывать... Таких масел не бывает. Ну или мы таких еще не видели, в чем я сомневаюсь :)

55 минут назад, torcon сказал:

Таких масел не бывает

А я о чем))). "Рукоблудие" говоришь?  Да не, лабе надо пинка дать)). 

Изменено пользователем alex323

1) Масло имеет право именоваться 5W-30

2) Вязкость при 100С = 11,42 сСт - почти в пределах привычных 11,5-12 сСт для масел SAE 30 уровня С3

3) Индекс вязкости = 154 - низкий показатель для масла 5W-30: по-хорошему нужно убедиться, что норматив CCS при -30С (<6600 мПас) данное масло проходит

4) Щелочное число = 6,73 мг КОН/г - невысокое, говорит о небольшом запасе моюще-нейтрализующих свойств и ресурсе данного продукта

5) Кислотное число = 1,51 мг КОН/г - низкое, что обеспечивает хороший запас для роста по мере падения TBN

6) Зольность сульфатная = 0,69% - норматив С3 (<0,8%) выполнен с большим запасом: нагара на деталях камеры сгорания будет минимум

7) Температура вспышки в о.т. = 236С - хороший результат, который говорит о том, что легких фракций в масле нет, намек на невысокую склонность к угару 

8) Испаряемость масс NOACK = 6,6% - отличный результат, который говорит о том, что масло не склонно к угару

9) Температура застывания = -48С - хороший результат для масла 5W

10) Содержание серы = 0,198 - серы мало, что говорит о современном пакете присадок и чистой базе 

11) Пакет присадок то ли китайский, то ли арабский - не суть. Противоизносные присадки на основе соединений Фосфора и Цинка + органический Молибден в качестве модификатора трения для снижения износа и расхода топлива. Моющие присадки на основе соединений Кальция и Магния + беззольный дисперсант на основе сукцинимида Бора

12) Окисление = 30 - подтверждает заявление производителя о наличии 5% эстеров.

Вывод: перед нами среднезольное масло уровня ACEA C3. По анализу все неплохо. Хороший NOACK, эстеры, много дисперсантов,  насыщенный пакет присадок, умение бороться с LSPI, при этом доступная цена - вот сильные стороны данного масла. Из минусов стоит отметить низкий ИВ. Ещё хотелось бы понять, под какие спецификации заточена данная рецептура: API SN Plus, ACEA C3, одобрения автопроизводителей?

Изменено пользователем Dimmy
23 часа назад, torcon сказал:

...Таких масел не бывает. Ну или мы таких еще не видели, в чем я сомневаюсь :)

Видели, видели недавно. Называется Novus Progress.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...