Перейти к публикации

Защита прав потребителей

Рекомендованные сообщения

Предлагаю для всех желающих высказать свои соображения и внести конкретные предложения по защите наших прав, как потребителей масел для своей техники. В Госдуме или в Верховном Совете наших стран СНГ существуют комитеты, которые прзваны прислушиваться к претензиям потребителей и вносить поправки в существующие законы касательно товаров народного потребления, в данном случае масла.Я, например считаю недопустимым печатать на канистрах ссылки на известные брэнды, не имея допусков к производству. Считаю необходимым указывать на канистрах сроки годности, пробеги или моточасы для данного масла с гарантированной подстраховкой с точки зрения износа, т.е. на все случаи жизни. На сайте накоплен достаточный перечен материалов и проблем, которые можно и нужно было бы сгруппировать , оформить и направить в те инстанции, о которых я говорил выше и через какое-то время обязательно будут появляться положительные результаты от наших телодвижений, если мы не хотим скатиться до сроков замены масла через каждую тысячу км.Принимаемые поправки к законам дисциплинируют и обяжут производителей выполнять наши требования, если они хотят зарабатывать деньги на этом бизнесе. Мы же будем иметь более правдоподобное представление о товаре, который приобретаем и не будем ошибаться при эксплуатации нашей техники.С уважением!

Изменено пользователем casafas
Другие ответы в этой теме

Российский Союз Автомобилистов, защита прав потребителей, прокуратура, законодательный орган таможня и тд. и тп.Помощники найдуться и обязаны будут отреагировать. Можно начать с менее проблемных вопросов и не все сразу решается, но, тот, кто стучит, тому открывают.

Сначала через не хочу нужно составить перечень проблем, затем определиться, через какую структуру действовать для решения зтой проблемы. В первую очередь надо настроиться, хотя бы попытаться что-то предпринять, а не ныть, как дети, что всё не получится.

Маленький пример. На канистрах написано"сделано в Европе". Не знаю, как кого , а меня не усраивает такая надпись. Сразу вспоминается г. Одесса и Малая Арнаутская улица кооператоров. Я хочу видеть на этикетке страну, фирму и адрес её нахождения.И вы думаете, что сообща нельзя этого добиться?

Законодательством России и других стран СНГ можно принять закон конкретно комментирующий, что считать полусинтетикой, что кряком, что синтетикой. Вы в это не верите?

Обязать указывать срок годности масла в закрытой канистре, вы в это не верите?

Обязать производителя масла сдавать пробы из партий на испытание в нашу лабораторию и получить заключение перед началом продажи на нашей территории, вы в это не верите? Если Онищенко, санстанция , долбит Украину за сыры, почему бы не начать долбать Liqui Moly и Motul за их загадочные составы рецептов?

@casafas, вы когда продукты покупаете, тоже смотрите страну производителя? Лучше задумайтесь о том, что вы едите и как оно сказывается на здоровье, а машина это всего лишь железка 150 тыс она проедит даже на п\с-ком масле зделаном в России ;)

mikong

Для всего должны существовать правила и не только существовать, но быть прозрачными и выполняться. Сколько можно жить в таком лохотроне?

Этот сайт читают очень мало пользователей авто и не все могут воспользоваться его рекомендациями. Законодательно нужно решать проблемные вопросы, чтобы защитить большинство от обмана и ошибок.Неужели Вы против этого?

Маленький пример. На канистрах написано"сделано в Европе". Не знаю, как кого , а меня не усраивает такая надпись. Сразу вспоминается г. Одесса и Малая Арнаутская улица кооператоров. Я хочу видеть на этикетке страну, фирму и адрес её нахождения.И вы думаете, что сообща нельзя этого добиться?

:nea: Вы, товарищ, в этом направлении отстали годков эдак на... Вот примеры масел ,продающихся сейчас

Mobil Made in EU, Финляндия post-2513-0-38754100-1370508200_thumb.jpg

Shell Made in EU, Германия (DE)post-2513-0-48659700-1370508209_thumb.jpg

Castrol Made in EU, Германия post-2513-0-44198100-1370508223_thumb.jpg

Castrol Made in EU, Бельгия post-2513-0-03298100-1370508227_thumb.jpg

Motor Gold Made in Germany post-2513-0-29883300-1370508213_thumb.jpg

Elf Made in France post-2513-0-30559800-1370508220_thumb.jpg

ARECA Made in France post-2513-0-17669700-1370508206_thumb.jpg

Зайдите в любой автомагазин и увидите своими глазами

post-2513-0-65276600-1370508236_thumb.jpg

mikong

Для всего должны существовать правила и не только существовать, но быть прозрачными и выполняться. Сколько можно жить в таком лохотроне?

Этот сайт читают очень мало пользователей авто и не все могут воспользоваться его рекомендациями. Законодательно нужно решать проблемные вопросы, чтобы защитить большинство от обмана и ошибок.Неужели Вы против этого?

Каждый, кто захочет разобраться в ситуации - сам разберется, кому это нах...р не надо, даже не и не узнают, что кто-то чего-то там продвинул.. Вы предъявляете к производителям крайне нелепые и нереальные требования, вообще-то они сами должны решать ,что размещать у себя на канистре, что заливать внутрь, согласно международным нормам и стандартам, а не прихотям одного или нескольких человек. Что мешает вам, просмотрев результаты анализа на сайте, выбрать именно то, что на ваш взгляд будет лучшим для вашего авто? Выбрали? Проверьте - также отправьте на анализы свое масло, получили хороший результат, вот и заливайте это масло себе, независимо от того, что написано на его этикетке и какой он имеет состав. Почему вы решили, что для ВСЕХ это нужно? С чего вы взяли, что ВСЕХ тревожат ваши сомнения и домыслы? Дальше разговоров на этом форуме, ваши начинания не пройдут, это точно, т.к никому не нужно! Здесь собрались участники по интересам - обсуждение смазочных материалов ,новостей в индустрии, рассматриваем практические примеры и даем советы начинающим. То, что озвучили вы - защита прав потребителей и прочее, бестолковая тема для обсуждения. Кто и в чем вас обманывает, где ваши права нарушены? Приведите статьи из закона и конкретный пример, чтобы я увидел, да, закон говорит одно, а на деле этого нет, значит на лицо нарушение, надо разбираться! А так, пустые и никчемные обвинения производителей масел в том, что они, оказываются, нагло врут нам и многое недоговаривают!

Законодательством России и других стран СНГ можно принять закон конкретно комментирующий, что считать полусинтетикой, что кряком, что синтетикой. Вы в это не верите?

Обязать указывать срок годности масла в закрытой канистре, вы в это не верите?

Обязать производителя масла сдавать пробы из партий на испытание в нашу лабораторию и получить заключение перед началом продажи на нашей территории, вы в это не верите? Если Онищенко, санстанция , долбит Украину за сыры, почему бы не начать долбать Liqui Moly и Motul за их загадочные составы рецептов?

Изобретать велосипед - это по-русски. Когда давно уже во всем мире определились, что да как называть, в России все расставят на места, по-правильному! Срок годности обычно указывают, и обычно это 5 лет в закрытой таре. Обязать-то можно, в лабу пойдет супер экземпляр масла, в первой партии тоже, а дальше - обычное масло, а что помешают производителю так поступить до следующей сертификации? А насчет Онищенко и прочего из продуктов, имхо, заболевания и смерть населения - это проблема государственная, а поломка моторов - коммерческая, причем в плюсе остаются гораздо больше участников бизнеса! Пока у нас рыночная экономика и "товар-деньги-товар", о человеке в этой системе ценностей забудьте! Блин, за двадцать лет пора бы уже и привыкнуть.

RuuS

Я ,как и все, могу ошибаться и пинать меня очень даже не во вред. Но я больше чем уверен, что лично Вы можете привести не один пример того, что не нравится Вам в этом вопросе. Давайте говорить об этом, а не искать причины, по которым можно эту тему похоронить.

"Пока у нас рыночная экономика и "товар-деньги-товар", о человеке в этой системе ценностей забудьте! Блин, за двадцать лет пора бы уже и привыкнуть".Да, к сожалению, Вы привыкли и очень жаль. Но большинству, тех, кто не постиг всех знаний и опыта, что на сайте,как быть?Если Вас всё устраивает, я рад за Вас.Только грамотное меньшинство должно помогать большинству, а не показывать пример примирения со веми проблемами.

RuuS

Я ,как и все, могу ошибаться и пинать меня очень даже не во вред. Но я больше чем уверен, что лично Вы можете привести не один пример того, что не нравится Вам в этом вопросе.

Да, мне тоже не нравится, что на наш рынок некоторые поставляют спец.серии своих масел, в другой упаковке, на на деле, качество от этого мало страдает! Сейчас почти все масла производятся по одной технологии, из одинаковых компонентов и имеют схожие параметры. То, что кто-то где-то накосячил, это их проблема. Но в ранг задачи государственной важности эту проблему выводить глупо, просто глупо, точно также, как верить в то ,что она вопотиться в жизнь.

Да, к сожалению, Вы привыкли и очень жаль. Но большинству, тех, кто не постиг всех знаний и опыта, что на сайте,как быть?

Я могу готовить еду, но не постиг всех знаний и опыта кулинарного мастерства, как мне быть? Я могу забить гвоздь, но не постиг знаний и опыта строительного дела, а ведь могу, если захочу! Могу научиться другим вещам: красиво танцевать, накачать мускулы, изучить несколько языков, обучиться трейдингу, да много чем можно заняться и постигнуть знаний и опыта, но почему-то не хочу. Может, мне это не надо, а? Что вы думаете о миллионах тех, кто и знать и не знает о вашем существовании? Еще раз скажу, тот, кто хочет разобраться в проблеме - сам находит пути ее решения! Даже проделав колоссальный труд и принудив производителей писать всю правду о масле, вы никому так и не поможете! Кто-то обслуживается у дилера, они знают что лить!Хотя дилеры могут заливать только определенное масло. Сарафанное радио никто не отменял, кто поверит, что производитель все правильно написал про масло, где и как его эксплуатировать? Это ж Европа, а у нас Россия, дядя Петя в гаражах лучше знает,потому что у него опыт, 20 лет уже этим занимается. Кто-то лучше послушает знакомого из СТО. Вы думаете, сейчас смотрят на этикетки? "Что залить в мою машину? Возьмите это. Нормальное? Нормальное! Давайте". Процентов 70-80 продаж именно так и происходят. За 3 года моей работы в этой сфере, НИКТО не спросил, "почему тут написано именно так? А где указана страна производства? А из чего масло состоит? А сколько в нем пао?" А знаете почему? Потому что обычному потребителю это не надо, а знающий уже придет в магазин за конкретным маслом.

Если Вас всё устраивает, я рад за Вас. Только грамотное меньшинство должно помогать большинству, а не показывать пример примирения со всеми проблемами.
Меня много чего не устраивает, только если сломать систему будет хуже. А если хотите помочь, организуйте в своем городе бесплатные курсы по обучению продавцов автомасел. Серьезно, если энтузиазм такой сильный, расклейте объявления или ходите по автомагазинам и объясняйте, как нас обманывают производители масел, что лучше заливать и как часто менять, практической пользы будет больше. И знаниями поделитесь. У нас в городе 8 магазинов, мы работаем по таком принципу, общаемся с клиентами, кто-то понимает суть проблемы и прислушивается, а кому-то глубоко по... А если ему безразлично, зачем я должен заботиться об его автомобиле? Изменено пользователем RuuS

RuuS

Вы, как порядочный реализатор должны помогать людям, а не только втюхивать товар.А грамотным во всех сферах быть невозможно да и наверное, не нужно, люди надеятся на Вашу подсказку и помощь. Поэтому Вы, как специалист, со своей стороны знаете промашки производителей и не должны с этим мириться. По крайней мере так должно быть.Выкладывайте свои соображения, что было бы полезно и нужно сделать в этой отрасли для большинства пользователей масла.

RuuS

"Меня много чего не устраивает, только если сломать систему будет хуже."

Хуже уже не будет. Хуже некуда!

" Но в ранг задачи государственной важности эту проблему выводить глупо, просто глупо, точно также, как верить в то ,что она вопотиться в жизнь."

О чем Вы говорите? О какой государственной важности?Нужно просто наводить элементарный порядок в этой сфере, медленно, но уверенно. Чтобы меньше было дополнительных проблем у наших граждан.

RuuS

Вы, как порядочный реализатор должны помогать людям, а не только втюхивать товар.А грамотным во всех сферах быть невозможно да и наверное, не нужно, люди надеятся на Вашу подсказку и помощь. Поэтому Вы, как специалист, со своей стороны знаете промашки производителей и не должны с этим мириться. По крайней мере так должно быть.Выкладывайте свои соображения, что было бы полезно и нужно сделать в этой отрасли для большинства пользователей масла.

Я, как порядочный реализатор, объясняю людям, что означает это, что означает то, и рассказываю о том ,как сделать лучше, а прислушиваться к моему мнению или нет, это уже его дело, это если я порядочным хочу себя называть. Не навязывать свою точку зрения, а говорить о вещах так, какими они есть. Из всех клиентов, надеются на помощь и подсказку от силы один из 7-10. Остальные - уверенные, что делают правильный выбор. Поэтому я, как специалист, обязательно озвучиваю возможные проблемы при том или ином исходе, а на промашки отдельных производителей мне и клиентам... ну, в поняли, короче. Поэтому считаю ,что для большинства пользователей масла, единого ответа ,что нужно сделать, просто нет! Каждый случай - индивидуален, и к каждому нужен свой подход. Опишу вкратце принцип нашей работы по подбору масла: марка машины, модель, год, объем мотора, пробег, тип залитого масла сейчас и его интервал, есть ли претензии к его качеству. Исходя из этого и подбираем масло. Но человек уверен, что раз ему предлагают определенные бренды, и советуют снизить интервал (в книжке 15000, а эти через 10 говорят меняйте), значит, продавцы действуют в своих интересах! А в другом магазине, пришел, спросил масло, продали, залил и поехал! Тут психологию наших людей надо менять, менталитет, а не призывать производителей масел к правдивости! потому и говорю о бессмысленности ваших начинаний.

Чтобы меньше было дополнительных проблем у наших граждан.

А вы не задумывались, что люди сами эти проблемы себе создают? Сначала надо людей убедить следовать инструкциям, а потом уже спрашивать с производителей( хотя эта необходимость должна будет отпасть сама собой)

RuuS

"А вы не задумывались, что люди сами эти проблемы себе создают? Сначала надо людей убедить следовать инструкциям, а потом уже спрашивать с производителей( хотя эта необходимость должна будет отпасть сама собой)"

Согласен и такое часто бывает, но я не о том...

Я бы хотел, чтобы чтобы мой пробег до смены в 7 тыс. км. не сильно отличался от рекламного пробега производителя. Пусть и у него будет пробег до 7 тыс.и я на него не обижусь.Зачем брехать?

RuuS

"А вы не задумывались, что люди сами эти проблемы себе создают? Сначала надо людей убедить следовать инструкциям, а потом уже спрашивать с производителей( хотя эта необходимость должна будет отпасть сама собой)"

Согласен и такое часто бывает, но я не о том...

Но в этом и есть корень проблемы ,а вы пытаетесь срубить дерево с верхушки...

RuuS

Давайте предложения!

Прошу понять меня правильно. Я не хочу переться со своим уставом в чужой монастырь, но сделать предложение имею право. Если администрацию сайта устраивает сложившаяся аура обмена информацией по той или иной проблеме и не появится желания решать эти проблемы, начиная от первопричин их породивших, то так всё и будет продолжаться. Зачем лишний головняк!Обмен информацией для небольшого круга о том, как приспособиться к проблемам, тоже неплохо. Решать не мне.Хотелось бы, чтобы умные головы поработали на более широкий круг пользователей через борьбу с первопричинами и принесли тем самым пользу большинству граждан.

Я всё сказал!

RuuS

Давайте предложения!

Вот массовик-затейник! :acute: Развели тут бессмысленную дискуссию, какие-то домыслы, обвинения, а теперь еще и предложения ему подавай! Я уже писал, СУФОК, чем не предложение? Объединиться и выпускать масло со своими допусками. Только маркетологов подключить надо будет ,чтобы допуски поблагозвучнее написать. Будем продвигать свою марку масла миллионам автолюбителей. Этикетка будет только на русском ,с указанием срока годности, завода, на котором произведено, с результатами анализов по 2-3 машинам из предназначенного класса, ну и конечно, с интервалом замены, этикетка будет трехслойная, все уместится. К сожалению ,больше конкретных предложений у меня нет, по крайней мере, это реальнее сделать ,чем то, что предлагаете вы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...